在今天看見明天
搜尋條件:外交

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。 英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。 在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

「武漢病毒」讓中國背了製造疫情的黑鍋?面對4個敏感問題,陸外交部這樣回答

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)上周在接受媒體採訪時,以「武漢冠狀病毒」(Wuhan coronavirus)、「武漢病毒」(Wuhan virus)等詞彙,取代世界衛生組織(WHO)所命名的「COVID-19」,令北京當局大感不滿;中國外交部認為,這類用語是對中國和武漢「汙名化」,「企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋」。

日期:2020-03-11

財經時事

415票贊成、0票反對!挺台鞏固外交、助台美雙邊貿易 美眾院通過「台北法案」助參與國際組織

美國聯邦眾議院週三以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,表決通過參議院版本的「台北法案」。此法案要求美國行政部門以實際行動協助台灣鞏固邦交及參與國際組織,並尋求機會進一步增強與台灣經貿關係。

日期:2020-03-05

財經時事

菲律賓解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓政府於今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部表示,肯定菲律賓政府解除對我國人旅遊禁令的決定,同時呼籲世界衛生組織(WHO)盡速更正對我國不當列示。

日期:2020-02-14

財經時事

疫情外交與經濟算盤如何打?

在武漢肺炎疫情擴大之際,日本首相安倍晉三在外交上玩兩面手法,獲得兩岸高評價;然而日本口罩被陸客掃貨、網路售價高昂,擔心感染又無口罩的民眾與東奧該如何是好?

日期:2020-02-12

競爭力

英德語雙聲道!成大女孩主持英語節目、介紹台南,獲選外交部青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播,讓人很難相信她其實是成功大學企業管理系四年級的大學生。

日期:2020-01-17

財經時事

蔡英文稱台灣是獨立國家 中國外交部:「一中原則」為國際共識

總統蔡英文近日接受英國廣播公司(BBC)專訪,表示台灣們已經是獨立的國家。對此,中國外交部發言人耿爽15日在記者會中強調,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識。

日期:2020-01-16

財經時事

黑鷹墜機悲劇》前外交官解讀:美國聲明的最後一句話,是寫給習近平看的

台灣參謀總長因公殉職,作為沒有正式邦交但實質上最重要的盟邦( ally),AIT這句話意思是,「台灣的敵國( aka 中共人民解放軍)在此時莫輕舉妄動」。

日期:2020-01-03

財經時事

中國間諜「硬闖」美軍基地?陸駐美大使館外交官2個超瞎理由喊冤

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-12-16

熱門文章