在今天看見明天
搜尋條件:外交

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

蓋亞那守「一中政策」終止台灣辦公室協議 外交部痛斥中國:凸顯邪惡本質

對於蓋亞那政府在雙方同意對外發布設處協定新聞後,卻在不到24小時之內因中國政府施壓而片面宣布終止設處協定。外交部今(5)日表示,在經過多方努力之後,仍無法改變蓋亞那方面的決定,政府對此深表遺憾。

日期:2021-02-05

產業時事

外交傳捷報!我國於蓋亞那設「台灣辦公室」 礦產、石油產量豐

外交部今天表示,外交部與蓋亞那外交部經協商達成共識,決定在蓋亞那合作共和國設立「台灣辦公室」(Taiwan Office),雙方並於今年1月11日簽署設處協議。

日期:2021-02-04

產業時事

指揮中心闢謠!嚴正否認「已透過在美外交途徑取得10萬輝瑞新冠疫苗,預計2/4空運來台」

中央流行疫情指揮中心表示,針對昨(1/31)晚間傳出指揮中心已透過外交途徑,取得十多萬劑輝瑞疫苗,預計2/4會空運來台,民航局也要討論冷鏈倉儲以及配送等問題,指揮官陳時中嚴正否認!

日期:2021-02-01

財經時事

「當下把事做好,機會自然會跑出來」...30年前唸外交系的她,如何成為掌管上千億資產的投信總座?

在台灣掌管投資人逾千億新台幣資產的瀚亞投資,2020年11月迎來了新任總經理王伯莉,王伯莉縱橫金融業界近30年,是少數同時擁有銀行、保險與投信經歷的投信總座。對許多人來說,轉換跑道不是件容易的事,但王伯莉秉持「當下把事做好」與「跟著自己的好奇心走」兩項人生哲學,成功將自身的經驗轉化成附加價值,在各領域都大放異彩。

日期:2020-12-31

財經時事

貿協率18國使節代表南下參訪 南六慨捐做「口罩外交

外貿協會13日在貿協董事長黃志芳、秘書長林芳苗帶隊18國駐台大使、代表前往亞洲最大不織布製造商也是今年才加入口罩國家隊的南六(6504)高雄廠參訪;南六董事長黃清山指出,此次貿協首度帶著各國使節南下參訪,亦進一步搭橋讓南六生產品帶出國外銷售,南六今年四月才加入口罩國家隊目前為止已捐出逾千萬片,每月供應政府900萬片,此次再捐贈也是為國家做「口罩外交」。

日期:2020-11-13

財經時事

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

長榮大學擄人案,馬來西亞籍鍾姓被害人的父母急切想來台認屍,但入關有居家檢疫14天限制。對於檢方希望家屬今天就能指認,指揮中心准許檢警特例處理,將採取類似外交泡泡模式,入境經PCR採檢,確認陰性後,安排不與民眾接觸路徑,指揮中心將協助警方完成緊急事件又確保國內安全。

日期:2020-10-30

財經時事

中國嗆「台灣在斐濟沒有外交官」馬英九:當然有 不然那些人在幹嘛

我國駐斐濟代表處8日舉辦國慶酒會,卻遭中國外交人員闖入拍照,引爆肢體衝突,造成我方人員輕微腦震盪送醫。朝野19日同聲譴責中國

日期:2020-10-20

財經時事

中國外交官闖我斐濟國慶酒會 曾厚仁證實還原惡霸行徑

台灣駐斐濟代表處於10月8日舉辦國慶酒會,卻傳出有2名中國外交官闖入,甚至動手攻擊台灣代表處成員。外交部政次曾厚仁今天(19日)證實此事,並譴責中國非理性行為。

日期:2020-10-19

財經時事

闖我斐濟國慶酒會還打人! 中國官媒總編輯:台灣方面隱瞞細節...大陸外交官都挺文雅的

外媒報導指出,台灣駐斐濟代表處在10月8日舉辦國慶酒會時,遭受2位中國外交官闖入,還動手打台灣代表處人員;今(19)日外交部代表也證實確有此事,並譴責中國方便不理性的暴力行為。 不過,對此大陸官媒環球時報總編輯胡錫進卻在微博發文表示,「最新消息,斐濟警方接到中方投訴,指控台方攻擊陸方人員!」他更進一步指控,「一定是台灣『隱瞞了細節』,否則大陸外交官都挺文雅的」。

日期:2020-10-19

財經時事

台灣與中美洲的外交戰略:瓜地馬拉的角色

台灣、美國與日本在今年七月中宣布將在瓜地馬拉舉辦拉丁美洲及加勒比海地區首屆「全球合作暨訓練架構」(GCTF)國際研討會,外交部常務次長曹立傑在宣傳影片中強調,拉美及加海地區是我國邦交重鎮,長期以來支持臺灣參與國際社會不遺餘力,因此我國除希望持續深化並擴大雙方夥伴關係外,也盼透過GCTF平台的成功經驗,拓展與區域友邦及友好國家的合作關係,建立一個更緊密的區域夥伴圈,同時也歡迎其他理念相近國家參與合作,齊心為彼此共同關切的事務努力。

日期:2020-09-15