在今天看見明天
搜尋條件:外交
共有1423項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

瑞典電視台對中國大開嘲諷 官方12小時內兩度要求道歉

日前中國旅客與瑞典旅館發方糾紛,旅客指控警方「粗暴對待」,此事件越演越烈,更演變成中國與瑞典間的外交事件,還有瑞典電視台拍攝短片,要中國旅客別在瑞典隨意便溺,也讓中國官方氣炸,12小時內,兩度要求該電視台為「辱華」言論道歉。

日期:2018-09-25

財經時事

美中貿易談判傳破局 中國發起「消費總動員」抗美

美國即將對中國進口的2000億美元商品開徵關稅,日前曾傳出中國將派出代表赴美進行貿易談判,如今恐再生變。據外媒指出,有知情人士透露,中國已取消會面計畫,國務院副總理劉鶴原本計畫下周前往華盛頓的行程也已取消。

日期:2018-09-22

財經時事

傳下周將與中國簽主教協議 梵蒂岡:外交上承認台灣

中國與梵蒂岡已斷交近70年,近日傳出將有外交上的重大突破,外媒報導指出,梵蒂岡與中國已達成主教任命協議,最快下周會簽定協議,明訂主教任命事宜。梵蒂岡對此則表示,與中國簽署的協議僅限於主教任命,不涉及台灣議題,強調外交上「承認台灣」。

日期:2018-09-22

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

財經時事

美對中2千億美元商品加徵關稅 中國商務部反擊:同步進行反制

美國總統川普17日正式宣布,將對中國總值2千億美元的商品加徵10%關稅,並於明年1月1日起將關稅增加至25%。對此,中國商務部也於稍早做出回應。

日期:2018-09-18

財經時事

美關稅苦逼 傳中國將回絕貿易談判

根據美媒報導,美國周一宣布對2000億美元中國貨品加徵關稅。想要逼中國上談判桌,不過中方考慮回絕談判,甚至可能對美方採取出口限制,阻斷關鍵零組件供應。

日期:2018-09-17

財經時事

貿易戰談判「喊假的」? 美前商務部長:憂美國將中國推向懸崖

美中貿易戰僵局難解,雖擬重啟談判,但美國總統川普態度強硬,短期內恐難化解貿易戰,美國前商務部長古鐵雷斯(Carlos Gutierrez),日前接受媒體訪問時表示,美國恐將中國「推向懸崖」,最終將拖累全球經濟,屆時美國也會後悔莫及。

日期:2018-09-15

投資理財

哈日族換匯五管道 海外消費別傻傻付現!用這招最划算

台灣人喜愛赴日旅遊,根據觀光局統計,去(2017)年赴日旅遊的台灣旅客有456萬人次,創下歷史新高,今年前7月赴日旅遊人次更達299萬人次,年成長8.06%。

日期:2018-09-14

財經時事

赴日就職不到3個月!疑扛「救災慢」罵聲 駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生

隨著颱風、強震持續重創日本,9月燕子颱風侵襲關西,迫使關西機場關閉、緊接又發生北海道強震,造成許多台灣旅客滯留當地無法返台,遭爆駐大阪代表處人員冷處理,引起外界責難。

日期:2018-09-14

熱門文章