在今天看見明天
搜尋條件:外交
共有1469項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不只德國!台灣護照在這些國家也可快速通關

近來有網友發現,德國法蘭克福機場標註了9個國家與台灣的國旗,允許這些國家地區的護照享有快速通關,相當驚喜,引發熱議。

日期:2018-12-19

財經時事

牽手後的無奈 金正恩vs文在寅

四月二十七日,全球注目著南北韓相連的北緯三十八度線,朝鮮領導人金正恩拉起韓國總統文在寅的手,兩人跨越過低矮的混凝土界石,在朝鮮領土上聊了幾句,隨後再一同走回韓國境內。

日期:2018-12-19

投資理財

一篇告訴你什麼是「複委託」?股票手續費怎麼算?

想投資一些美股,例如Amazon、Google這些公司的股票,除了開海外的證券帳戶以外,透過國內股票券商複委託也是一種買進方式。

日期:2018-12-17

財經時事

孟晚舟被捕引外交紛爭 「加拿大鵝」中國首店暫緩開業

華為財務長孟晚舟日前在加拿大遭到逮捕,引發中國與加拿大的外交紛爭,雙方關係緊張。而原定15日在中國開設首家分店的加拿大知名服裝品牌「加拿大鵝」(Canada Goose),突宣布暫緩開業,遭外界質疑是否受到孟晚舟事件影響。

日期:2018-12-16

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

財經時事

《經濟學人》主編分析 明年最該留心的三隱憂

二○一九是轉折的一年,美國放慢腳步、新興市場逐漸趕上,在這樣一個關鍵時刻,有三件事,你不能不注意!

日期:2018-12-12

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

財經時事

華為接班人加國被捕 全球股市重挫

陸美關係再掀波瀾全球股市大失血!大陸華為技術公司創辦人任正非的女兒、華為副董事長兼財務長孟晚舟驚傳1日在加拿大溫哥華被捕,理由是涉嫌「違反美國對伊朗的貿易制裁」,並可能引渡美國紐約受審。對此,大陸外交部6日要求美、加澄清理由,立即放人。

日期:2018-12-07

今選頻道

想像中的臺灣邦聯時代

雄踞南臺灣的大龜文王國、中臺灣霸主大肚邦聯、一統恆春半島的瑯嶠十八番社……你知道嗎?這些陌生的政權,曾真實的存在臺灣這座島嶼上。17世紀之前的臺灣,並非空白一片,穿過歷史的迷霧,臺灣原住民族在各地建立部落聯盟,發展出不同的文化、歷史,勾勒多彩多姿的臺灣聯邦時代。

日期:2018-12-06

熱門文章