在今天看見明天
搜尋條件:外交
共有1357項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

脫歐來「軟」的!英相梅伊在煩惱什麼?

眼看今年十月就要與歐盟最後談判,英國首相梅伊已備妥一份長達百頁的「脫歐政策白皮書」; 只是梅伊的「軟脫歐」引發內部交鋒,外交大臣及脫歐大臣更於日前陸續辭職……。

日期:2018-07-12

財經時事

中國輸出入銀行 國有唯一專業銀行 台商全球經營推手

中國輸出入銀行創設於民國六十八年,為百分之百國有的政策性專業銀行,配合政府經貿政策,運用行政院國發基金、經濟部貿易推廣基金及中小企業發展基金等政府資金,提供多元金融服務,協助我國企業拓展全球市場。

日期:2018-07-06

財經時事

美中貿易戰週五登場 晶片將在第二波面臨較大衝擊

中國外交部發言人陸慷7月4日在例行記者會上表示,他不認為福州市中級人民法院禁止美光公司在中國銷售部分晶片產品與中美貿易摩擦兩者之間有必然聯繫。

日期:2018-07-05

財經時事

不只拚外交!「王子公主」激發大學國際化

台灣今年與邦交國斷交消息頻傳,在外交困境中,透過交換學生,協助邦交國培育人才, 仍是維繫外交不可或缺的重點項目之一;目前在台灣念書的友邦留學生,就有上千名。

日期:2018-07-05

今選頻道

台灣的觀光逆差

台灣在世界的招牌意象,是製造之國,而非觀光之國, 觀光宣傳若總是主打夜市,生活服務產業不會進步,觀光逆差也趨愈大。

日期:2018-07-05

財經時事

2018智慧理財新趨勢講座 洞見國際政經趨勢

破浪前行瑞銀伴您贏在下半年!短短幾個月前,你一定想像不到,高舉自由、民主價值的美國,會對幾個主要貿易夥伴發動貿易戰。當全球貿易版圖裂痕加深,金融市場波動隨之加大,今年投資人該如何安度風浪、贏在下半場?今周刊與瑞銀財富管理合辦「2018 UBS國際前瞻趨勢未來」講座,吸引滿場聽眾聆聽。

日期:2018-07-02

財經時事

勇哥籲蔡英文政府申辦世足 「有助連任」

前總統陳水扁的臉書粉絲團「新勇哥物語」今(2)日發文建議蔡英文舉辦世足賽,並表示「辦好國際大型運動賽事有助連任」,希望蔡政府能夠提出「申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫」。

日期:2018-07-02

財經時事

看不懂正體字?外交部再發簡體字聲明嗆陸 駁太平島租借美軍

日前傳出我國有意以人道救援的名義,將太平島租借給美軍使用,對此,中國國防部新聞發言人吳謙昨日(6/28)在例行記者會上表示,「這種提議是十分危險的。」不過外交部今日(6/29)則再發聲明澄清,否認此說法,更直接挑明表示,「若閱讀正體字有困難,就請參閱簡體字說明。」

日期:2018-06-29

今選頻道

透過創新影響全球

以色列從文化沙漠、經濟荒地,逐漸發展成為創新國家,世人有目共睹; 台灣如何整合各種視覺和表演藝術的創意作品,以創新之名和世界交陪,是我們努力的方向。

日期:2018-06-28

熱門文章