在今天看見明天
搜尋條件:外交

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

貿協率18國使節代表南下參訪 南六慨捐做「口罩外交

外貿協會13日在貿協董事長黃志芳、秘書長林芳苗帶隊18國駐台大使、代表前往亞洲最大不織布製造商也是今年才加入口罩國家隊的南六(6504)高雄廠參訪;南六董事長黃清山指出,此次貿協首度帶著各國使節南下參訪,亦進一步搭橋讓南六生產品帶出國外銷售,南六今年四月才加入口罩國家隊目前為止已捐出逾千萬片,每月供應政府900萬片,此次再捐贈也是為國家做「口罩外交」。

日期:2020-11-13

財經時事

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

長榮大學擄人案,馬來西亞籍鍾姓被害人的父母急切想來台認屍,但入關有居家檢疫14天限制。對於檢方希望家屬今天就能指認,指揮中心准許檢警特例處理,將採取類似外交泡泡模式,入境經PCR採檢,確認陰性後,安排不與民眾接觸路徑,指揮中心將協助警方完成緊急事件又確保國內安全。

日期:2020-10-30

財經時事

中國嗆「台灣在斐濟沒有外交官」馬英九:當然有 不然那些人在幹嘛

我國駐斐濟代表處8日舉辦國慶酒會,卻遭中國外交人員闖入拍照,引爆肢體衝突,造成我方人員輕微腦震盪送醫。朝野19日同聲譴責中國

日期:2020-10-20

財經時事

闖我斐濟國慶酒會還打人! 中國官媒總編輯:台灣方面隱瞞細節...大陸外交官都挺文雅的

外媒報導指出,台灣駐斐濟代表處在10月8日舉辦國慶酒會時,遭受2位中國外交官闖入,還動手打台灣代表處人員;今(19)日外交部代表也證實確有此事,並譴責中國方便不理性的暴力行為。 不過,對此大陸官媒環球時報總編輯胡錫進卻在微博發文表示,「最新消息,斐濟警方接到中方投訴,指控台方攻擊陸方人員!」他更進一步指控,「一定是台灣『隱瞞了細節』,否則大陸外交官都挺文雅的」。

日期:2020-10-19

財經時事

中國外交官闖我斐濟國慶酒會 曾厚仁證實還原惡霸行徑

台灣駐斐濟代表處於10月8日舉辦國慶酒會,卻傳出有2名中國外交官闖入,甚至動手攻擊台灣代表處成員。外交部政次曾厚仁今天(19日)證實此事,並譴責中國非理性行為。

日期:2020-10-19

財經時事

台灣與中美洲的外交戰略:瓜地馬拉的角色

台灣、美國與日本在今年七月中宣布將在瓜地馬拉舉辦拉丁美洲及加勒比海地區首屆「全球合作暨訓練架構」(GCTF)國際研討會,外交部常務次長曹立傑在宣傳影片中強調,拉美及加海地區是我國邦交重鎮,長期以來支持臺灣參與國際社會不遺餘力,因此我國除希望持續深化並擴大雙方夥伴關係外,也盼透過GCTF平台的成功經驗,拓展與區域友邦及友好國家的合作關係,建立一個更緊密的區域夥伴圈,同時也歡迎其他理念相近國家參與合作,齊心為彼此共同關切的事務努力。

日期:2020-09-15

財經時事

兩岸真的會打仗嗎?網曝開戰前有「這徵兆」 前外交官透露「觀察重點」

繼9日共機遭到我方空軍24次廣播驅離後,昨再度侵擾我國防空識別區,國防部及外交部晚間臨時舉行記者會,表達嚴厲譴責並呼籲北京當局「別當麻煩製造者」。如此大動作,引起社會上熱烈討論,擔心兩岸是不是要動武了?但有網友表示,要打仗前通常都會出現一個前兆,所以台灣目前「安啦」!

日期:2020-09-11

財經時事

中共軍機連兩天擾台!國防、外交部呼籲中方:別當「麻煩製造者」

中國解放軍軍機近期頻頻茲擾台灣,已連續二日襲擾我國西南方防空識別區,繼昨(9)日被我空軍24次廣播驅離後,今(10)日再次侵擾我國防空識別區,讓我空軍廣播驅離逾20次。稍早,國防部與外交部皆舉行臨時記者會說明共軍襲擾狀況,並呼籲北京當局應有所節制,別當「麻煩製造者」。

日期:2020-09-10

財經時事

傳達賴喇嘛有意訪台!外交部:疫情下仍有難度 台灣信眾期待他來弘法

對於西藏精神領袖達賴喇嘛有意來台訪問,外交部發言人歐江安今(10)日表示,外交部會審慎研議,會找出一個彼此方便可行的一個時間,歡迎達賴喇嘛再度來台弘法。

日期:2020-09-10

財經時事

北京國安人員突襲「約談」! 2澳記者漏夜逃入使領館求庇護  外交官緊急救助回國

根據澳媒報導,有兩名澳媒駐中國記者,日前遭中國國安部強制約談,之後在澳洲大使館及領館協助下,目前兩人均於8日抵達澳洲雪梨。消息一出,外界關注中澳是否因此再陷外交僵局。

日期:2020-09-09