在今天看見明天
搜尋條件:外交官

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國嗆「台灣在斐濟沒有外交官」馬英九:當然有 不然那些人在幹嘛

我國駐斐濟代表處8日舉辦國慶酒會,卻遭中國外交人員闖入拍照,引爆肢體衝突,造成我方人員輕微腦震盪送醫。朝野19日同聲譴責中國

日期:2020-10-20

財經時事

中國外交官闖我斐濟國慶酒會 曾厚仁證實還原惡霸行徑

台灣駐斐濟代表處於10月8日舉辦國慶酒會,卻傳出有2名中國外交官闖入,甚至動手攻擊台灣代表處成員。外交部政次曾厚仁今天(19日)證實此事,並譴責中國非理性行為。

日期:2020-10-19

財經時事

闖我斐濟國慶酒會還打人! 中國官媒總編輯:台灣方面隱瞞細節...大陸外交官都挺文雅的

外媒報導指出,台灣駐斐濟代表處在10月8日舉辦國慶酒會時,遭受2位中國外交官闖入,還動手打台灣代表處人員;今(19)日外交部代表也證實確有此事,並譴責中國方便不理性的暴力行為。 不過,對此大陸官媒環球時報總編輯胡錫進卻在微博發文表示,「最新消息,斐濟警方接到中方投訴,指控台方攻擊陸方人員!」他更進一步指控,「一定是台灣『隱瞞了細節』,否則大陸外交官都挺文雅的」。

日期:2020-10-19

財經時事

兩岸真的會打仗嗎?網曝開戰前有「這徵兆」 前外交官透露「觀察重點」

繼9日共機遭到我方空軍24次廣播驅離後,昨再度侵擾我國防空識別區,國防部及外交部晚間臨時舉行記者會,表達嚴厲譴責並呼籲北京當局「別當麻煩製造者」。如此大動作,引起社會上熱烈討論,擔心兩岸是不是要動武了?但有網友表示,要打仗前通常都會出現一個前兆,所以台灣目前「安啦」!

日期:2020-09-11

財經時事

北京國安人員突襲「約談」! 2澳記者漏夜逃入使領館求庇護  外交官緊急救助回國

根據澳媒報導,有兩名澳媒駐中國記者,日前遭中國國安部強制約談,之後在澳洲大使館及領館協助下,目前兩人均於8日抵達澳洲雪梨。消息一出,外界關注中澳是否因此再陷外交僵局。

日期:2020-09-09

財經時事

黑鷹墜機悲劇》前外交官解讀:美國聲明的最後一句話,是寫給習近平看的

台灣參謀總長因公殉職,作為沒有正式邦交但實質上最重要的盟邦( ally),AIT這句話意思是,「台灣的敵國( aka 中共人民解放軍)在此時莫輕舉妄動」。

日期:2020-01-03

財經時事

中國間諜「硬闖」美軍基地?陸駐美大使館外交官2個超瞎理由喊冤

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-12-16

財經時事

929台港大遊行》「五大訴求,缺一不可」可行嗎?前外交官分析國際政治現實

929遊行將成為三個多月來跨海抗爭的高潮,但高潮過後必有失落,靜下心來我們恐怕得捫心自問一件事:「五大訴求,缺一不可」的可行性有多少?

日期:2019-09-26

財經時事

駐台外交官有外交豁免權嗎?律師:有無邦交是重點

前陣子有一個新聞是這樣的: 巴布亞紐幾內亞代表處駐台秘書Albert Kopeap去年11月11日開車行經北市永吉路,遭警方攔查發現他渾身酒味,酒測值高達0.58毫克,將他移送法辦。

日期:2019-04-08