在今天看見明天
搜尋條件:外交部

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

「武漢病毒」讓中國背了製造疫情的黑鍋?面對4個敏感問題,陸外交部這樣回答

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)上周在接受媒體採訪時,以「武漢冠狀病毒」(Wuhan coronavirus)、「武漢病毒」(Wuhan virus)等詞彙,取代世界衛生組織(WHO)所命名的「COVID-19」,令北京當局大感不滿;中國外交部認為,這類用語是對中國和武漢「汙名化」,「企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋」。

日期:2020-03-11

財經時事

菲律賓解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓政府於今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部表示,肯定菲律賓政府解除對我國人旅遊禁令的決定,同時呼籲世界衛生組織(WHO)盡速更正對我國不當列示。

日期:2020-02-14

競爭力

英德語雙聲道!成大女孩主持英語節目、介紹台南,獲選外交部青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播,讓人很難相信她其實是成功大學企業管理系四年級的大學生。

日期:2020-01-17

財經時事

蔡英文稱台灣是獨立國家 中國外交部:「一中原則」為國際共識

總統蔡英文近日接受英國廣播公司(BBC)專訪,表示台灣們已經是獨立的國家。對此,中國外交部發言人耿爽15日在記者會中強調,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識。

日期:2020-01-16

財經時事

8台女澳洲打工度假遭「性剝削」 外交部籲「7不5要」保護自己

近年來有越來越多人出國打工,體驗他國文化又能賺錢,其中以紐澳國家為大宗。日前澳洲工會聯盟(United Workers Union)公開一項報告,指稱有8名台灣女背包客到南澳洲河地(Riverland)的農場打工,慘遭經理人逼迫「性服務」換取工作機會;她們隱忍半年才向經理人的上司投訴,揭露這起打工醜聞。

日期:2019-12-06

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

辦泰簽變麻煩「須附財力證明」 外交部:非針對台灣

赴泰國的旅客注意,申請泰國觀光簽證從12月起必須提供3個月的財力證明影本,此外,申請前必須先上網登入資料、繳款預約送件。民眾抱怨新制不便,外交部今天回應,泰國推動電子簽證新制,適用所有獲納入新制的國家,非針對台灣。

日期:2019-11-30

財經時事

台人想申請中國護照? 外交部:將喪失台灣公民權利、被註銷原護照

中國國台辦4日發布對台「26條措施」,提及台灣民眾可在中國駐外使館尋求領事保護與協助、申請旅行證件。對此,我國外交部今(5)日指出,國人申請中國護照並不合中華民國法律,且將喪失台灣公民權利、被註銷台灣護照,外交部並強調,我國護照便利性高,根本不需要向中國尋求協助。

日期:2019-11-05

財經時事

「台德建交」連署破5萬人門檻! 外交部:尊重德國體制

德國日前發起與中華民國(台灣)建交的請願連署,於台北時間10/3日已達5萬連署門檻,此案後續將由德國國會請願委員會審議,討論是否要交付國會。對此,我國外交部昨(4)日回應,台德建交連署屬於德國民眾自發性行為,一切尊重其國內法制程序,不會涉入。

日期:2019-10-05

熱門文章