在今天看見明天
搜尋條件:外交部

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

因為「這2國」...台灣護照排行掉至第33名 外交部:會繼續提升護照公信力

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)即時統計,全球目前已有1200萬9301人確診感染COVID-19(武漢肺炎),雖然在嚴峻疫情下,各國陸續頒發旅遊禁令,倫敦的全球公民和住所諮詢公司亨利(Henley&Partners)仍依例公布2020全球最佳護照,由日本蟬聯第一名寶座,新加坡居次,而台灣則較去年下滑3名排名第33。

日期:2020-07-09

財經時事

英入境免隔離名單含台灣 外交部:助雙邊經貿投資增長

英國政府3日宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自7月10日起入境英國英格蘭地區時可免除隔離14天的檢疫措施,外交部今天表示,英國同時將我國列為安全旅遊地點,彰顯肯定我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

日期:2020-07-04

財經時事

外交部宣布:將與索馬利蘭互設官方代表處

外交部長吳釗燮今天下午宣布,中華民國政府將與非洲國家索馬利蘭互設官方代表處。吳釗燮說明,與索馬利蘭官方從去年年底就有接觸,2月就曾邀索方部長來台,我方也有派代表團赴索馬利蘭。吳釗燮強調,索國礦藏資源豐富,或許建立代表處後,雙方互利互惠關係將有所提升。

日期:2020-07-01

財經時事

美國國會致函逾50國挺台入WHA 外交部:由衷感謝,意義非凡

美國聯邦參議院外交委員會主席芮胥(Jim Risch, R-ID)、民主黨首席議員孟南德茲(Rob Menendez, D-NJ)、眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel, D-NY)與共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)於美東時間本(5)月8日聯名致函包括加拿大、歐盟及成員國、日本、韓國、印度、澳洲、東南亞國家、我邦交國等,共超過50國的國家領導人,呼籲各國政府支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。外交部對美國國會參眾兩院重量級的議員以具體行動展現對臺灣參與國際的強勁支持表達由衷感謝。

日期:2020-05-09

財經時事

「WHO仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力」 外交部強力回擊:未能秉持專業及中立

由網紅阿滴、設計師聶永真等人募資、替台灣發聲的廣告,今(15)日於《紐約時報》刊登,引起WHO(世界衛生組織)大動作發出13點聲明回應,強調數十年來,和台灣衛生部門始終有技術交流。 對此,外交部國際組織司長陳龍錦表示,WHO願意認真看待台灣的存在,並公開討論台灣的參與問題,是好的開始,但他對於WHO迄今仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力,秉持專業及中立原則,感到遺憾。

日期:2020-04-15

財經時事

新加坡總理夫人何晶改貼文 外交部:珍惜兩國得來不易的情誼

新加坡總理夫人何晶今天修改具爭議的貼文,表示非常感謝台灣朋友。外交部發言人歐江安重申,兩國政府間將基於長久情誼,持續深化關係。外交部也呼籲國人,珍惜臺星兩國得來不易的情誼。

日期:2020-04-13

財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

「武漢病毒」讓中國背了製造疫情的黑鍋?面對4個敏感問題,陸外交部這樣回答

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)上周在接受媒體採訪時,以「武漢冠狀病毒」(Wuhan coronavirus)、「武漢病毒」(Wuhan virus)等詞彙,取代世界衛生組織(WHO)所命名的「COVID-19」,令北京當局大感不滿;中國外交部認為,這類用語是對中國和武漢「汙名化」,「企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋」。

日期:2020-03-11

財經時事

菲律賓解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓政府於今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部表示,肯定菲律賓政府解除對我國人旅遊禁令的決定,同時呼籲世界衛生組織(WHO)盡速更正對我國不當列示。

日期:2020-02-14

競爭力

英德語雙聲道!成大女孩主持英語節目、介紹台南,獲選外交部青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播,讓人很難相信她其實是成功大學企業管理系四年級的大學生。

日期:2020-01-17

熱門文章