在今天看見明天
搜尋條件:外交部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有675項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

北韓射飛彈 外交部反應慢了31拍

北韓周日上午發射飛彈時,日本、南韓全國繃緊神經,如臨大敵,連美國政府官員也全程掌握發射動態;而台灣的外交部由於部長歐鴻鍊正在中南美洲的薩爾瓦多訪問,家裡沒有大人之際,竟然沒有官員到外交部加班掌握北韓發射飛彈的情況,「加班可以有不同的形式,只要在第一時間掌握、處理就可以了」,外交部官員指出。

日期:2009-04-09

財經時事

外交部Twitter頻嗆中國!吳釗燮署名發文引熱議

中國的非洲豬瘟疫情、九二共識等議題延燒,除了總統蔡英文在社群強勢回應,外交部推特也連續發文對中國嗆聲,包括「強迫統一愚不可及」、「連自己的豬都管不好」,部分推文還署名JW,即外交部長吳釗燮英文姓名,引發議論。

日期:2019-01-07

財經時事

反擊美國 中外交部:原則問題一寸不退

9月1日開始對3,000億美元來自中國的商品加徵10%的關稅。在2日下午舉行的外交部例會上,發言人華春瑩表示,中方對此強烈不滿,堅決反對,並呼籲美方認清形勢,糾正錯誤。

日期:2019-08-02

財經時事

菲律賓解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓政府於今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部表示,肯定菲律賓政府解除對我國人旅遊禁令的決定,同時呼籲世界衛生組織(WHO)盡速更正對我國不當列示。

日期:2020-02-14

財經時事

外交部強勢回應習近平 批「強迫統一是愚蠢的」

中國國家主席習近平昨(2)日發表《告台灣同胞書》紀念演說,談話中提到5點對台主張,以「一個中國、一國兩制」為基礎下,願與台灣各黨派溝通,但針對外部勢力及台獨份子,「不承諾放棄使用武力」。而總統蔡英文則強勢回應,台灣不可能接受一國兩制,且凡涉及兩岸間的協商談判,仍須經台灣人民的授權與監督。外交部昨晚也針對此議題在推特上用英文寫著,「強迫統一是愚蠢的」。

日期:2019-01-03

財經時事

我國宣布與薩爾瓦多斷交 外交部長:與中國金援有關

外交再失利!驚傳薩爾瓦多與我國斷交,稍早外交部也召開記者會證實。外交部長吳釗燮表示,今晨7點多,已收到薩國與中國建交的消息,因此決定宣布台灣政府跟薩爾瓦多的外交關係。吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。

日期:2018-08-21

財經時事

外交部宣布:將與索馬利蘭互設官方代表處

外交部長吳釗燮今天下午宣布,中華民國政府將與非洲國家索馬利蘭互設官方代表處。吳釗燮說明,與索馬利蘭官方從去年年底就有接觸,2月就曾邀索方部長來台,我方也有派代表團赴索馬利蘭。吳釗燮強調,索國礦藏資源豐富,或許建立代表處後,雙方互利互惠關係將有所提升。

日期:2020-07-01

財經時事

多明尼加宣布與我國斷交!外交部:絕不會在北京壓力下低頭

多明尼加共和國於今日(5/1)片面中止與台灣長達77年的外交關係,並宣布與中國大陸建交。

日期:2018-05-01

產業時事

蓋亞那守「一中政策」終止台灣辦公室協議 外交部痛斥中國:凸顯邪惡本質

對於蓋亞那政府在雙方同意對外發布設處協定新聞後,卻在不到24小時之內因中國政府施壓而片面宣布終止設處協定。外交部今(5)日表示,在經過多方努力之後,仍無法改變蓋亞那方面的決定,政府對此深表遺憾。

日期:2021-02-05

財經時事

外交部金援海地45億蓋電廠 網友怒轟:台灣也缺電啊

花45億金援海地推動電力建設,遭鄉民轟「被當國際盤子」, 外交部回應表示,這是創造三贏。

日期:2018-05-31