在今天看見明天
搜尋條件:外匯變動準備金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

穆迪質疑金管會新規 讓壽險業者更投機

金管會一月底順應壽險業者要求,表示將修正外匯變動準備金,此舉受到國際信評機構穆迪分析師的挑戰,認為這對壽險業評等將造成負面影響。

日期:2019-02-20

財經時事

富邦金蟬聯獲利王的祕密

「避險成本比賽」成了壽險業的獲利關鍵。對大型壽險公司來說,避險成本節省一%,就省下上百億元的支出,對目前壽險業經營越顯艱困的環境,誰能壓低避險成本,誰就是贏家。

日期:2012-01-05

財經時事

匯兌利益進補 六大壽險前5月合賺逾600億元 南山人壽為進步王

六大壽險公司 5 月獲利全數出爐,受到新台幣 5 月大幅貶值近 2.3%,創下 2015 年 8 月以來單月最大貶幅,在新台幣貶值助攻下,大部分壽險公司多有匯兌利益進補,其中,南山人壽、中國人壽為「唯二」兩家累計獲利同比為正成長的公司,南山人壽更是進步王,但新光人壽累計獲利腰斬,則為退步王。

日期:2019-06-12

財經時事

歡迎!強台幣時代

台幣匯率亞洲最強,這不只是現在進行式,在台幣長期阻升、川普一路施壓之下,極有可能,台幣正要走入一個你我陌生的新格局。這是挑戰,但也是經濟轉骨的契機。從政府、企業到個人,都要學會用全新思惟,面對不一樣的「新」台幣。

日期:2017-05-17

財經時事

金融股題材不斷布局留意三大方向

金證會出乎市場預期擴大開放後,市場對接下來的兩岸金融交流寄予厚望,隨著人民幣業務增加、登陸條件放寬後,金融股評價已不是昔日的吳下阿蒙,未來還將帶領大盤挑戰八千點關卡。

日期:2013-02-07

投資理財

搶搭國安基金順風車 短線聚焦權值股

國安基金機制啟動,激勵台股一躍站上全球股市漲幅首位,在選前政府頻釋利多的情況下,短線可從權值股中擇優做進出。至於選後股市回歸基本面,隨著歐豬國家償債高峰過去,預期第一季將浮現中長線買點,值得投資人留意。

日期:2011-12-29

財經時事

匯市風雲再起

央行總裁彭淮南提出全球三大經濟隱憂:美國升息、英國脫歐、中國經濟轉型;而全球未來金融市場的脈動,就藏在這三個國家的匯市波動之中。

日期:2016-10-20

投資理財

慧洋、東鹼、正新、建大 逢低可接

四月開始,上市櫃公司第一季財報將陸續開始公告,也是影響台股漲跌的關鍵因素,建議投資人可從「日圓貶值」和「原物料下跌」兩大方向進行篩選,相關受惠股如F-慧洋、東鹼、正新、建大,股價逢低可進行承接。

日期:2012-04-05

財經時事

柏南克:美國必須走向升息之路!

連任案獲得參議院銀行委員會初審通過,並榮獲美國《時代雜誌》○九年度風雲人物,柏南克在這一刻的風光之後,幾乎確定連任聯準會主席,而他緊接著要面對的,是升息、抑制泡沫、加強金融監理等多項經濟難題。

日期:2009-12-24