在今天看見明天
搜尋條件:外國人

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股上1萬2千點,錢都被外國人、有錢人賺走了?經濟學博士3要點道出真相

台灣稅收增加,薪資所得者減稅,有錢人在所得稅多繳錢,而且還有大批台商等著回台投資新技術、產業升級,這是企業、股東、受薪族群三贏的局面。這哪裡是股市上漲的好處都被有錢人賺走了?

日期:2019-12-20

財經時事

外國人推薦必BUY!臺三線客家名物決選結果出爐

客家委員會為推廣浪漫臺三線客家名物辦理徵選活動,從徵案、初選到決選,歷經將近半年的時間,最後經外國觀光客票選出14家獲獎商品,並於今(12)日舉行頒獎典禮,獎金總額高達新臺幣1百萬元商品設計、包裝、通路、行銷的輔導措施,並協助獲獎商品與昇恆昌合作,以邁向國際市場通路。

日期:2019-12-12

今選頻道

為何外國人喜歡鬼島?(下)

日期:2019-10-30

今選頻道

為何外國人喜歡鬼島?(上)

日期:2019-10-23

財經時事

外國人都驚嘆! 台灣10大絕美城堡淪為法拍屋

南投縣埔里鎮歐莉葉荷城堡是由數棟奢華宮廷城堡建築和富麗花園造景營造而成的超夢幻莊園,因園區美得像幅畫,走入彷彿置身異國,曾被CNN評選為台灣10大絕美民宿,近年也爆紅成為IG打卡熱點,未料近期傳出將遭法拍出售。

日期:2019-10-07

競爭力

出國時,在餐廳喊服務生「waiter」超失禮!台灣人常用的3種英文稱呼,容易激怒外國人

在歐美文化中,不會把職業當作稱呼,在的餐廳,很少直接叫服務員waiter或waitress,會顯得不太禮貌!

日期:2019-08-16

競爭力

"Please Q here"是在Q什麼?出國一定要會的「排隊」英文,外國人其實很少用wait

Queue這個字,台灣人比較陌生,在英國、愛爾蘭是小學一年級就會懂的字,否則老師就很難教小學生排隊了。這個字看上去不好唸,其實是字母Q的唸法—[kju]。

日期:2019-07-11

財經時事

外國人讚台灣健保好便宜!前台大醫曝背後真相:台灣的驕傲與悲哀

日前一名住在台灣的美籍男子,因嚴重胃痛嘔吐,在半夜前往台大醫院就醫,自費80美元獲得快速、仔細的治療,讓他對台灣健保、醫療制度相當驚訝,消息曝光引發熱議,甚至登上美國媒體版面。對此,前台大醫院副院長王明鉅感嘆,這是台灣健保醫療的驕傲與悲哀,更揭露台灣健保便宜的背後原因,直指衛福部本就認定台灣醫療就是應該很便宜,低估了合理的醫療成本,也嚴重低估了醫療人員的薪資。

日期:2019-03-03

財經時事

嚴堵非洲豬瘟!外國人若攜豬肉入境 沒繳清20萬直接「拒絕入境」

政府防堵非洲豬瘟再升級!農委會今(24)日下午舉行記者會表示,從今晚12時開始,外國人若因攜帶豬肉製品入境遭開罰20萬,要是無法當場繳清,將直接被禁止入境。

日期:2019-01-24

財經時事

欠2.5萬健保費!旅外國人回台看病用掉72萬醫療資源

我國全民健保制度民國84年上路,蔡英文總統兩年前上任後,為了確保弱勢就醫,廢除了健保鎖卡制度,媒體報導,近期一位旅外國人,返台後發現健保卡遭鎖卡,無法看病;衛福部對此表示,該名國人積欠健保費,但仍回國使用醫療資源,所以先鎖卡,付清保費就可以解卡。

日期:2018-12-17

熱門文章