在今天看見明天
搜尋條件:外國人在台
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

我是外國人 我在台灣過聖誕!

世人為慶祝耶穌基督降生的日子,創造了聖誕節,神聖如華人的農曆新年,處處藏著屬於各民族的歷史典故、民間童話,英國人為什麼玩拉炮?瑞士人的聖誕老公公是頭公羊?義大利人期盼老巫婆到家裡?從這些外國人口中,一探屬於他們的聖誕節文化、你意想不到的節慶故事。

日期:2014-12-11

財經時事

小時背書包,長大背房貸!他移居美國27年返台後震驚,從台灣人的一生透視:為何我們都在窮忙

台灣人從小唸一堆沒有用的書,許多人花了好幾年的時間唸一個考不上的公職,建築商建設了一堆沒人住的房,然後政府(不分藍綠白)加碼建設公宅。台灣整個社會都在做一些極度沒有效率的事情!

日期:2020-03-25

產業時事

「一碗麵才多少錢,要求什麼衛生?」台灣人「銅板價思維」不改,老闆手指就會一直插在湯裡

以前我每年去台灣渡假,回美國的時候,行李箱裡裝的除了在台南林百貨買的紀念品,最珍貴的大概就是從台灣帶回美國的「磅米芳」。回到美國上班,我在辦公室吃磅米芳,一天大概吃3片,怕吃太快吃完就沒了,吃太慢又怕不脆了。

日期:2021-09-13

產業時事

林佳龍該下台嗎?他在美國政府工作14年,點出台灣政府扭曲現象:專業變花瓶

3月25日,蘇花事故發生後,林佳龍宣布:「蘇花事故同車廠車輛,即日起暫停營運,全面進行安全檢核!」

日期:2021-04-07

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

財經時事

全班最後一名,被笑是「社會寄生蟲」...他流放美國27年後感嘆:台灣的魯蛇,在美國長大變人才

台灣不是沒有人才,可是為什麼到美國可以發揮,可以成功, 美國最偉大的地方不是國家有多強,而是美國夢的真實, 在美國,只要有夢想,努力奮鬥就可以成功。

日期:2019-11-11

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

財經時事

老愛說「看中國有多進步」...致那些覺得「台灣鎖國」的人:少看一點兩岸,台灣才會進步

看台灣媒體上的報導和一些輿論,似乎大家都在說中國進步有多快,似乎昨天就已經趕英超美了, 好像就快要征服世界了。

日期:2019-11-05

競爭力

免出國 在台拿國外碩士文憑? P.52

請下載附件

日期:1998-09-17

財經時事

外國人在台購置不動產首選新北 業者曝原因

你知道外國人在台灣購置不動產的首選是哪裡嗎?

日期:2018-08-08