在今天看見明天
搜尋條件:外國公司問責法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

「這因素」對股市的風險恐大過疫情!投資人布局美股 得先觀察「3件事」

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球經濟,金融市場也難逃震盪,但近期波動似有趨緩之勢,上周美股三大指數,累計皆漲逾3%,部分投資人認為,可樂觀期待股市前景;不過,分析師指出,除疫情尚未緩解外,目前還有一項利空因素,恐讓市場面臨更大風險。

日期:2020-05-26

產業時事

SPAC浪潮下的危機暗湧?

去年SPAC在美IPO總件數占比近半,讓人不禁想問,為何有如此現象?是資金太多搶搭行情,還是超前避險防金融危機?不管如何,未來投資得更謹慎。

日期:2021-02-24

財經時事

老美打壓中概股 新興亞洲基金反得利?

美中金融戰下,美國中概股成為第一波的犧牲者,但看似倉皇退守港股市場的中概股,股價卻可能比在美國市場更有揮灑空間,相關基金也有望受惠。

日期:2020-06-23

財經時事

港版那斯達克華麗登場 香港脫英返中

七月二十七日上線的恆生科技指數,一出生就展現香港代表指數的氣勢,是香港脫英返中里程碑。成分股沒一檔香港公司,而未來香港股市真正的成績,就是成為中國科技公司的海外集資中心。

日期:2020-07-29