在今天看見明天
搜尋條件:外幣

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-09-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高利搶一波?這種外幣 連銀行都不敢持有太多

南非幣的高利差吸引投資人關注,甚至有人願意借房貸出來買南非幣,再進行相關投資,專家提醒,高獲利等於高風險,小心賺了利差賠了匯差,真套利變成真危險。

日期:2019-07-11

投資理財

逾220張利變保單再砍宣告利率 不分台、外幣皆降息

快看看你的利變保單有沒有降息!各大壽險業今 (1) 日紛紛調降台、外幣利變保單的宣告利率,國壽調降 28 張保單、富邦壽 34 張、南山人壽 60 張、中壽更高達 71 張、遠雄 17 張、全球人壽 11 張,合計高達 221 張保單降息,據了解,加上新光人壽、台灣人壽、三商美邦人壽等利變保單也都見到大舉降息,保戶荷包今 (2019) 年以來已三度縮水。

日期:2019-07-02

投資理財

退休投資外幣,真的安穩嗎?盤點不可不知的投資風險

我一向主張「任何投資都不該暴露在兩種風險之上」,所以我對任何外幣投資都抱持比較保留的態度,但如今台幣已經因為中美貿易戰而瀕臨貶破32元,豈不因此而錯失了賺匯差的機會?

日期:2019-06-10

財經時事

〈國銀攻外幣ATM〉超商、家樂福也可領外幣 三家銀行打通路戰

看準民眾出國旅遊需求旺盛及對 ATM 自動化服務接受度高,國銀外幣 ATM 紛紛搶進超商或者大型量販店,讓民眾更方便提領外幣現鈔,包括中信金 (2891-TW) 旗下中國信託銀行進駐小 7、台新金 (2887-TW) 旗下台新銀行搶進全家便利商店、玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行則攜手家樂福,國銀外幣 ATM 大戰打得火熱。

日期:2019-05-28

財經時事

玉山銀行全通路外幣服務 榮獲《The Asset》「台灣最佳零售數位銀行體驗獎」

玉山銀行再獲國際知名《The Asset》(財資雜誌)的肯定,榮獲「台灣最佳零售數位銀行體驗獎」(Best Retail Digital Banking Experience in Taiwan),評審肯定玉山銀行推出全通路外幣服務,包含玉山特匯日、外幣ATM、外幣平均成本、便利的網銀和行動APP買賣外幣等多元產品與服務,提供顧客最完善的數位體驗與數位服務的滿意度。

日期:2019-04-18

投資理財

銀行強推外幣優利定存 這波美元還會走強多久?

美國聯準會緩步升息,市場普遍預期明年將維持升息步伐,看好美元匯率和利率雙成長,投資人特別偏愛美元高利商品,銀行就看準美元行情熱,不斷推出短天期的美元優利定存來搶市,最高年利率更喊到11%。不過,今年來美元已走強超過6個多月,這波漲勢還會延續多久?

日期:2018-11-06

投資理財

〈定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

投資理財

專家示警:離開新興市場地雷區!下半年外幣投資掌握兩大關鍵

土耳其里拉、阿根廷披索重貶,為今年對美元貶值最多的貨幣,新興市場遭到撼動,跌勢氛圍也讓其他亞洲貨幣承壓。外匯分析師認為,在11月6日美國期中選舉前,美元走強的趨勢不變,而新興市場擁高通膨、高債務、高經常帳赤字等「三高」問題,建議下半年外幣投資掌握兩大關鍵:避開新興市場、布局美元。

日期:2018-09-04

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

投資理財

美元短期回檔長期仍強勢 一張表比較外幣優利定存

近日美元短期受到貿易戰線擴大影響,出現較為明顯的下跌行情,但長期來看,美國受惠於基本面佳,近期經濟數據公布大多優於市場預期,大幅吸引資金流入,美元長期看升。為搶美元投資商機,各銀行紛紛推出限時外幣優利定存專案,美元定存 12 個月可享 2.1-2.4% 不等的年息,銀行業者建議,投資人可善用外幣優利定存伺機進行外幣資產布局。

日期:2018-06-12

熱門文章