在今天看見明天
搜尋條件:外幣
共有552項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

投資理財

哈日族換匯五管道 海外消費別傻傻付現!用這招最划算

台灣人喜愛赴日旅遊,根據觀光局統計,去(2017)年赴日旅遊的台灣旅客有456萬人次,創下歷史新高,今年前7月赴日旅遊人次更達299萬人次,年成長8.06%。

日期:2018-09-14

投資理財

保費收入年成長超過十倍 人民幣投資型保單熱賣的三大關鍵

今年人民幣走勢不如預期,但人民幣投資型保單卻仍賣翻。「銀行利息太低了,大家都想找報酬率高,但風險不要太高的商品,手中本來就持有人民幣的民眾,是這波人民幣投資型保單熱賣的主力。」一名保險業務員說道。

日期:2018-09-14

競爭力

從ATM到Fintech看全球金融革命

“The only thing useful banks have invented in 20 years is the ATM.” – 美國經濟學家 保羅·沃克(Paul Volcker)

日期:2018-09-14

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

投資理財

別再被話術左右!銀行定存VS儲蓄險 年輕人理財規劃這樣做

社會新鮮人小佳工作的第一年,月薪不到3萬元,在保險業務員推薦下,保了一張六年期儲蓄險,月繳3千多元,當初抱持可以「強迫存錢」的想法投保,但繳了兩、三年後,發現急需資金的時候,這筆錢完全鎖死,解約還會侵蝕到本金,讓她覺得很懊惱,並產生「早知道就把錢放在銀行定存」的想法。

日期:2018-09-11

財經時事

埋葬記憶的土耳其

土耳其里拉崩盤,台人千億投資,皆因次級市場的高利吸引;勿被「外幣保本型」商品吸引,小心本金大貶值,血本無歸。

日期:2018-09-05

投資理財

別被高利沖昏頭!銀行狂推美元優利定存 專家教你四面向評估

看準美國聯準會維持緩步升息步調、下半年美元走強趨勢不變,本土銀行和外銀接續推出美元優利定存方案,目前更有銀行喊出4%美元高利定存,不過,專家建議,民眾千萬別被廣告高利沖昏頭,在決定投入資金前,應該先從存款天期、限定資金來源、匯款成本以及起存門檻等四面向評估,再依據外幣需求,逢低買進。

日期:2018-09-05

投資理財

專家示警:離開新興市場地雷區!下半年外幣投資掌握兩大關鍵

土耳其里拉、阿根廷披索重貶,為今年對美元貶值最多的貨幣,新興市場遭到撼動,跌勢氛圍也讓其他亞洲貨幣承壓。外匯分析師認為,在11月6日美國期中選舉前,美元走強的趨勢不變,而新興市場擁高通膨、高債務、高經常帳赤字等「三高」問題,建議下半年外幣投資掌握兩大關鍵:避開新興市場、布局美元。

日期:2018-09-04

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

熱門文章