在今天看見明天
搜尋條件:外幣
共有519項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣三闖王 北韓淘金實錄

「不好意思,我的名片很大張。」拿出一張金光閃閃的鈦製名片,所羅門鈦業集團董事長林振祿打趣地說。他的辦公室窗邊掛著北韓國旗,桌上還放著印有北韓前領導者金日成、金正日照片的捐款證書。

日期:2018-06-14

投資理財

美元短期回檔長期仍強勢 一張表比較外幣優利定存

近日美元短期受到貿易戰線擴大影響,出現較為明顯的下跌行情,但長期來看,美國受惠於基本面佳,近期經濟數據公布大多優於市場預期,大幅吸引資金流入,美元長期看升。為搶美元投資商機,各銀行紛紛推出限時外幣優利定存專案,美元定存 12 個月可享 2.1-2.4% 不等的年息,銀行業者建議,投資人可善用外幣優利定存伺機進行外幣資產布局。

日期:2018-06-12

財經時事

新興市場貨幣輪流探底,南非幣能有轉強機會嗎?

近期全球新興市場除了體質較強的台灣與韓國外,幾乎都出現了股匯債市三選二重挫的局面,這現象直接打擊了投資人手中的新興市場投資商品,而匯市變化幾乎直接決定了熱錢流向,究竟這一波新興市場資金大逃亡是玩真的還是玩假的?會不會有逢低買進的投資機會呢?

日期:2018-06-12

投資理財

選美元、還是選人民幣?—保單計價幣別不同的3個影響

阿智是個認真工作的上班族,每月會固定存下一筆現金,但因為不懂投資,只有每月利用零存整付的定存來累積財富。所以朋友建議阿智,要善用投資工具才能滾大財富,透過定存完全沒有發揮到「用錢滾錢」的力量。

日期:2015-04-18

投資理財

話只說一半 實情是……—裹上糖衣的銷售話術 你信了嗎?

2002年,台灣引進第一張投資型保單,但10多年來,投資型保單卻常因為銷售不當而引發許多申訴。根據金管會保險局網站公布數據顯示,投資型保單的非理賠糾紛一直是非理賠申訴案件的第2名,僅次於壽險。至於非理賠糾紛的肇因,又以「招攬糾紛」為最大宗。

日期:2015-04-11

投資理財

簡單4步驟 買對不買錯—如何挑選與自己速配的保單?

市面上投資型保單琳瑯滿目,常讓有心投保的民眾不知如何挑選。壽險業者表示,民眾在挑選投資型保單之前,可以用4步驟來檢視,找出自身保障需求,並釐清希望達到什麼目標,自然就可第一次買投資型保單就上手!

日期:2015-04-17

投資理財

挑高配息不如看總報酬率—動手試算配息領多少 避免蝕到本金

「提減撥回機制等於報酬率嗎?」「請投信公司代操投資標的,績效真的會比較好嗎?」「我都快退休了,還適合買類全委保單嗎?」 在「類全委保單發行說明會」上,擠滿上百位由銀行理專邀請來的VIP客戶,這些人一邊專心聽著台上講者的分析,一邊畫重點做筆記。等到可發問時間,更是許多人搶著舉手發言。

日期:2015-04-02

投資理財

「貼近生活,為客著想」用遊戲與科技提供全新金融服務

新光銀行館前數位分行 北車商圈新亮點 台北車站前,寬敞明亮的空間,熙來攘往的人潮,小朋友頭戴VR眼鏡,盡情地在螢幕前比手畫腳玩遊戲,這裡不是親子樂園,而是五月十八日剛開幕的新光銀行館前數位分行。

日期:2018-06-04

熱門文章