在今天看見明天
搜尋條件:外洩

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

醫院商標屢傳爭議 病患擔憂個資外洩 醫改會:問題出在「不透明」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 臺安醫院與臺安101診所間的商標風波未平,讓人越看越不明。日前有公司發言人向本刊表示,之前因「臺安醫院」網站關係,搞不清「臺安醫院」及「臺安101診所」的差別,誤以為兩者屬於同一醫療體系,以致於安排員工至「臺安101診所」做「臺安醫院」體系的健檢。

日期:2019-07-04

財經時事

銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩

銓敘部掌管的文官個資驚傳遭外洩,銓敘部今晚在官網證實,22日接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料達59萬筆,已依照「資通安全管理法」向行政院國家資通安全會報技術服務中心,進行資安事件通報。

日期:2019-06-25

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

財經時事

喬蛋錄音外洩 柯震怒揪來源

大巨蛋仍處於停工狀態,台北市長柯文哲多次公開強調對大巨蛋案不刁難、不放水,但民進黨議員簡舒培30日公開播放7段「喬蛋」內容錄音,直指前市長室顧問、現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議喬蛋,未料,柯文哲震怒「直指北市府被竊聽,並逼問錄音檔來源」。簡質詢後揚言將錄音黨送檢調,柯文哲說,「請」。

日期:2019-05-31

財經時事

被不明人士騷擾!檢舉達人千字文控個資遭外洩 警方發三點聲明

你怎麼看待「檢舉達人」?有一名檢舉達人近日在臉書社團寫下千字自白信,透漏是因弟弟被違規迴轉的車輛撞傷,才投入檢舉達人行列,但個資卻被警方洩漏,讓他被不明人士騷擾,甚至威脅家人安全。

日期:2019-02-15

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

熱門文章