在今天看見明天
搜尋條件:外燴料理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

台北亞都麗緻大飯店 米其林星廚到家幫你清冰箱

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

財經時事

讓蔡明忠、周俊吉埋單的辦桌一姊

細數台灣的辦桌界霸王,素有「北有海霸王、中有新天地、南有河邊餐廳」之說,其中河邊餐廳董事長張素鑾是萬綠叢中一點紅的「辦桌女王」,她到底是什麼樣的傳奇人物?成功祕訣又是什麼?

日期:2009-01-15

財經時事

喜來登 走進人群的高端品牌

今年的品牌調查在「連鎖飯店」的排名中,第四名出現了黑馬,「喜來登大飯店」(Sheraton)從去年的第九名快速攀升至第四名,表現亮眼,尤其是在「餐飲服務」項目,得到頗高的評價。

日期:2009-11-19

品味人生

你也能三十分鐘端出一桌辦桌菜

每到家人團聚的節日,我都會買「辦桌天王」蔡澄秋師傅的冷凍宅配料理,來豐富餐桌菜色。阿秋師的冷凍料理研發用心、用料實在又美味,讓我端出來的每道菜,家人都還以為是現做的佳餚,今年母親節,我也準備這麼做。

日期:2013-05-02

產業時事

繼八方雲集合作後,Green Monday將攻進你家餐桌 搶占六千據點 「新豬肉」席捲台灣三部曲

繼植物肉Beyond Meat帶動全球風潮後,Green Monday更貼近亞洲飲食習慣,推出「新豬肉」,並自去年三月打進台灣市場後積極搶市,足跡遍布飯店、餐廳、零售通路。

日期:2020-12-02

品味人生

一蟹多吃 遍嘗豐富滋味

隨著時序入秋,特別是過了中秋節,只要是嗜蟹饕家,就待此時;而且不論是海蟹,還是河蟹,怎麼吃都鮮甜美味。

日期:2011-10-06

品味人生

一鍋上湯 擄獲政商名人的胃

面對瞬息萬變的廚藝生態,葉志光堅持做菜按部就班,所有調味料都以新鮮食材製成,特別是每天要熬製「上湯」,作為煎、煮、炒、湯的提味來源。

日期:2012-06-21

競爭力

書上學不到的 總舖師管理學

這一陣子《總舖師》很紅,這部電影蘊含的故事很深遠,有美味、有情感,還有台灣人的人情味,但沒有說到的是總舖師的管理哲學、以及運籌帷幄的門道。事實上,要餵飽數百人、甚至數千人的肚子,可不是件容易的事,總舖師的管理能力耐人尋味。

日期:2013-09-26

財經時事

世大運餐飲招標卡關 問題出在哪?

台灣至今唯一有「選手村」規模的國際運動賽事,一萬兩千名選手的餐飲大事卻還沒著落。流標一次後再招標,卻也只有一家廠商投標,台灣真的做好準備了嗎?

日期:2017-02-16

品味人生

巷弄餐廳預約私房美味

有些餐廳採預約制,老闆絕不招待過路客,這些餐廳通常隱身巷弄,低調卻總有老主顧捧場。雖然沒有菜單,但主廚嚴選食材、端出的季節美味,更讓人有種期待的心情。

日期:2009-04-23