在今天看見明天
搜尋條件:外語能力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有145項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

工程師也要外語能力!他在職進修拚上多益905,成功轉職美商

大學畢業低薪成常態,起薪高的工程師成為許多人就業轉職的第一選擇。不過想成為工程師,只有專業能力足夠嗎?現正在福祿遠東擔任機械工程師的潘致翔認為,除了專業能力,工程師更需要發現與解決問題的能力,以及隨時吸收新知的好奇心。

日期:2020-06-01

競爭力

職涯如何更上一層樓?—投資英文 報酬率最高

大前研一在《即戰力》一書中提到,提升即戰力的關鍵之一便是「語文力」,其中英文力更是競爭力重要一環;從自小推動的雙語教育、國中開始正式加入英語學科以及四處林立的外語補習班,還有不斷強調職場對外語能力要求極高的新聞看來,台灣人的「語文力」照理來說,應該非常不錯,但坦白說,事實並非如此!問題到底出在哪裡?學好英文,真的對職場發展與薪資成長有正面助益嗎?

日期:2012-09-25

財經時事

台灣是家鄉 世界是校園

為了因應全球化競爭,重視創新的國家都在努力擴展國際視野和加強外語能力,這些國家有不少創新作為,值得我們參考。

日期:2008-09-25

財經時事

國泰商旅旗下飯店重視英語溝通 升遷經理級多益要求650

外觀簡潔乾淨,位於交通便捷的市區,大廳內暖色調的裝潢搭配原木家具、石材建築,從裡到外裝潢設計新穎潔淨,明亮採光中透出淡淡的香氣,別以為這是哪間國際品牌飯店來台進駐;其實,和逸飯店(HOTEL COZZI)是國泰商旅旗下打造的首家自創飯店品牌。

日期:2019-12-25

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

競爭力

學當A型人 職場魯蛇不上身

「科技取代工作」已是大勢所趨,但每個人只要做好心理調適,隨時學習,當一個有專長,又具備整合與溝通能力的「A型人才」,就不必怕工作不保。

日期:2014-10-30

競爭力

台灣的「語言國力」退化中

語言能力是一個國家長期國力的根本,今天的台灣青年好說「中國」是威脅台灣發展的根本,但事實上,中、外文的雙重低落,對台灣的威脅更大。

日期:2014-09-04

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

競爭力

銘傳大學 玩出道理就是一種好學習

銘傳觀光學院大一大二不分系,讓學生不必急著做決定。上大學之後,修習所有觀光相關課程,甚至親自去實習後,再決定未來要走哪一條路,降低悔不當初的機率。

日期:2011-05-19