在今天看見明天
搜尋條件:外送

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外送平台新制上路!跑4小換算時薪「69元」 他嘆:遠低於基本時薪158元

外送平台外送員因為工作時間自由,跑多少賺多少;讓不少人除了正職工作以外,也會兼職跑外送,甚至有許多人直接把這行業當成正職來做。 4月12日起,外送平台Ubereats變更全台外送員送餐費率,業者稱在尖峰時刻能獲得更多的外送費,不過有外送員發現,前提是要符合「某些條件」,才有可能「大於或等於」舊制薪資,反之則會比舊制還差!

日期:2021-04-14

財經時事

他「熊貓」21個月賺84萬拚第一桶金! 男大生砸時間跑外送:財富自由啦

還在唸大學,就即將要存到第一桶金?一名男大生分享自己從升大二的暑假,加入熊貓外送 (Foodpanda),開啟了外送生涯,至今已經跑了21個月賺了84多萬,犧牲很多放假時間與朋友玩樂、聚會的成果。

日期:2021-03-29

產業時事

foodpanda外送月賺3~7萬元、甚至更高 但他大膽預言 10年後「送餐機器人將會取代」

台灣大哥大總經理林之晨本月5日應邀出席台北市雜誌公會會員大會,會中以「5G = Accelerated Disruptions(5G等於加速破壞)」為題演講,探討人類未來生活將因5G與邊緣運算技術,而出現破壞性改變。 他指出,世界因為新興科技將產生變化,逐漸打破慣常的時間與空間,使全球資訊交流及產業轉型都劇烈改變。

日期:2021-02-18

產業時事

搶單亂竄致事故頻傳 已成交通高風險因子 地方無法越區辦案 外送亂象須中央出手

每年創造三百億元商機的外送服務,雖便利,卻提高交通事故風險,地方政府制定自治條例,卻難有效管理全國性產業。有賴中央出面制定規則,以免危機擴大。

日期:2021-01-13

產業時事

認嗆外送員「毛長齊再談」情緒失控 富王鴨肉小老闆駁拖單說「7度鞠躬」道歉

日前疑似拖單嗆聲女外送員「毛長齊再來說話」引爆眾怒的台中市北屯區富王鴨肉專門店王姓小老闆,在事件爆發後神隱7日,今(7)日終於出面道歉,他也7度鞠躬道歉,承認當下情緒管控不當「我真的做錯了」,但遭媒體詢問是否刻意拖單,他迴避表示「一切交由司法判斷定」。

日期:2021-01-09

產業時事

不甩小老闆哽咽道歉,外送員怒回「告到底」!從富王鴨肉事件告訴你:危機處理不該忽略的訊息

富王鴨肉專門店王姓小老闆,今(9)日在店前召開記者會,針對日前爆粗口嗆聲女外送員表示歉意,語帶哽咽盼獲得對方原諒、和解;對此,女外送員則霸氣回應「提告到底!」從富王鴨肉嗆聲事件來看,如果店家或企業面對危機時,該如何處理、該具備哪些觀念呢?

日期:2021-01-09

財經時事

小七在打什麼主意? 7-11不但賺你咖啡錢 還要吃下外送平台foodomo

台灣外送市場爆出震撼彈! 統一超商(2912)宣布,將與台灣本土外送平台「foodomo」(專聯科技(股)公司)合作進軍外送市場,預計逐步收購foodomo股權,未來將成為統一超商百分之百持股的子公司。

日期:2021-01-08

財經時事

全台年賣千億元最強超市 全聯為何還找Uber Eats拚外送? 老董可能打這個算盤

全聯攜手Uber Eats推出外送服務,今(8)日起同步在全聯「PXGo!小時達」上線,並於Uber Eats平台開店。 這項新服務首波由雙北地區50家門市試行,預計2021年底前擴張至全台200家分店,目標是單店業績成長10%以上,力拼成為生鮮雜貨線上第一品牌。

日期:2021-01-08

財經時事

一機搞定訂位、點餐、外送、管銷 轉型二代店營收逆增70%

台灣連鎖雞湯龍頭龍涎居,自去年中與肚肚合作轉型成立二代店,透過肚肚的智能POS系統,讓二代店成為龍涎居在疫情期間的獲利引擎。

日期:2020-09-02

財經時事

全球餐飲瘋科技,foodpanda外送商機大爆發

foodpanda近幾年以飛快的速度成長,根據資策會產業情報研究所(MIC)今年8月最新發布的「台灣網友2020上半年於疫情期間使用美食外送服務調查」用戶最常使用的前五大平台,依序為foodpanda(79.6%)、UberEats(60.8%)、foodomo(8.3%)、餐廳自營平台(7.6%)與街口美食外送(5.3%),foodpanda穩坐龍頭寶座。

日期:2020-08-25