在今天看見明天
搜尋條件:外醫戒護
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

病患「呼叫鈴當服務鈴」!和平護理師沒刷馬桶衰被投訴 怨「別嘴巴挺醫護」

自國內疫情大爆發後,醫療量能急遽升高,第一線醫護人員身處在高風險中,忙得不可開交,卻還要忍受病患的無理要求。一名在台北市立聯合醫院和平院區的護理師指出,由於疫情緊張關係,雙北警戒升級至三級,護理師與家人自此沒了自由,然而,關在醫院的日子裡,病患卻把服務鈴當呼叫鈴,一不順心就投訴,讓護理師大嘆,不要只是嘴巴上挺醫護!

日期:2021-06-16

財經時事

快篩陽性率14%降至3%不到!「剝皮寮快篩團隊」是這群人守護著萬華

台灣國內本土感染大爆發,全國進入三級警戒,死亡人數也破百位,而台北市萬華區更是疫情的「重災區域」。對此,有名護理師臉書上分享,聯合醫院醫護進駐萬華3周的過程,「是這群人守護著萬華。沒有他們,萬華是無法被接起來的。」

日期:2021-06-01

財經時事

美國保險業流行委外醫護

以十萬美元的心臟手術為例,保險公司在免除所有支付額、病患與家屬的出國費用,甚至現金補貼後,最後仍可省下好幾萬元開支。

日期:2008-03-20

產業時事

中央流行疫情指揮中心:全國三級警戒 延長至6/14

中央疫情指揮中心表示,全國三級警戒延長至6月14日,請大家一起非必要少出門、肥皂勤洗手、外出全程戴口罩,保護自己也保護身邊重要的人。

日期:2021-05-25

產業時事

確診者足跡熱點增設「篩檢站」 有症狀、高接觸者優先「綠色通道」採檢

台灣本土確診案例連續5天破百例,至今也已累積達千例,中央流行疫情指揮中心今(19)日隨即宣布,全國疫情警戒全面拉高到第三級警戒,除了持續原有的醫療照護、協調地方支援調度外,即日起確診者足跡熱點區將會增設篩檢站,並要求篩檢站設立「綠色通道」,讓有症狀或高接觸者可以即時採檢。

日期:2021-05-19

財經時事

桃園龍安派出所傳女警「發燒嘔吐」 莊人祥:只是喉嚨癢,檢驗陰性

桃園龍安派出所1月9~11日共3天,因有通緝犯需要前往桃園醫院開刀,員警支援執行戒護勤務,執行勤務人員共有16位,今卻傳出有女警事後「發燒」、「嘔吐」。

日期:2021-01-25

產業時事

「三級警戒延至6/28」 醫吐心聲:完全不意外! 曝1關鍵沒守住...「警戒繼續延」

行政院長蘇貞昌7日拍板決定,原先將在6月14日結束的三級警戒,將要延長至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。對於三級警戒持續,有醫生道出心聲,指「完全不意外」!

日期:2021-06-07

品味人生

家庭主婦長期吸二手菸,罹患肺腺癌!醫師:出現8大症狀恐已肺癌四期

50歲李媽媽為家庭主婦,因丈夫、兒子都是老菸槍,連帶每天被迫吸二手菸,日前她因持續咳嗽2週就醫,醫師安排低劑量電腦斷層檢查,意外發現左下肺葉有一處約0.8公分的毛玻璃結節。所幸早期發現,透過微創手術治療後並未擴散,切片檢查也確診為肺腺癌第一期,全家因此決定戒菸,保護彼此健康。

日期:2020-03-30

產業時事

首家司法精神病房明年才開張 空窗期得靠醫院自救 社會安全補破網 一線醫護職安誰來守護

第一家司法精神病房明年九月底才會開張,建置司法精神病院更得耗費五年以上,一直沉痾未解的精神科醫護職安兩大難題,目前都得先靠醫院自救。

日期:2021-11-24

產業時事

「第一天就收了200個病人!」全台最大、板橋檢疫所所長告白:4天睡不到15小時,壓力爆棚

進入三級警戒已逾一個月,疫情雖然逐漸降溫,但雙北依然是高度警戒區。尤其過去一個月,全台居高不下的確診數,來自雙北市貢獻最多。新北市政府在5月27日緊急新增設置板橋、三重等多處的加強版集中檢疫所,收受新增的輕症、無症狀確診病患。其中,可容納300人以上的板橋集中檢疫所,收治人數最多,照護壓力也最大。隨著疫情放緩,接下所長任務的亞東醫院外創加護中心主任洪芳明總算稍微鬆了一口氣,但是回想疫所成立的那幾天,確診人數奔向高峰,疫所所有醫護、工作人員壓力爆棚的景象,依舊深刻難忘。以下為記者整理,洪芳明以第一人稱口述方式呈現:

日期:2021-06-22