在今天看見明天
搜尋條件:多頭

進階搜尋:

共有163項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國總統大選倒數計時 台股會怎麼走?這2個原因力挺多頭趨勢不變

台股經8月及9月兩個月維持於一萬三千點關前高檔盤整,上攻無力折返,9月下旬單周在美股擴大回檔幅度,導致外資單周賣超台股達719億元,創武漢肺炎3月中旬全球爆發以來最大單周賣超額度,市場空頭論調言之鑿鑿,高唱台股今年高點已過。台股高點是否已過,以下從總體經濟與資金面兩個面向觀察。

日期:2020-10-06

財經時事

別被多頭沖昏頭!台股投資風險增加中 小心「賺了指數、賠了價差」

9/15周二晚台積電ADR大漲6.65%,周三台股受到台積電ADR的影響大幅跳空上漲,周三晚台積電ADR收跌3.17%,周四台股跌幅擴大至百點以上。台股的投資風險逐漸增加。

日期:2020-09-17

財經時事

台股多頭續揚 尋找高獲利公司——兼論影像感測廠亞泰

大漲後的反撲難預料,當下選股可從新生活型態、中國汽車與消費內需著眼,中美持續對峙,中國政府勢必強化內需經濟,「金九銀十」消費旺季將來臨,值得關注。

日期:2020-09-16

投資理財

瑞德西韋試驗結果傳佳音,為多頭埋下火種!道瓊大漲逾500點

儘管美國今年首季 GDP 季增年率萎縮 4.8%,創金融海嘯以來最大跌幅,週三 (29 日) 吉利德明星藥「瑞德西韋」(Remdesivir) 試驗結果傳出佳音,為華爾街多頭埋下火種。

日期:2020-04-30

投資理財

台股多頭結束 面臨十年線保衛戰

新冠肺炎疫情升溫,台股隨著國際股市重挫。從技術面看,台股多頭行情已宣告結束、進入長線修正。 雖然短線因跌深易有反彈,但建議投資人多看少做、逢反彈減碼,保留現金,靜觀後市變化。

日期:2020-03-18

投資理財

多頭掌控主導權 抱股過年勝算高 留意外資長假前買超的這6檔個股

總統大選底定,內部不確定因素消除,年前調節賣盤宣洩完畢,留下春節過後續攻契機。農曆春節假期,美國股市多頭走勢可望持續,美中簽署第一階段貿易協議,政經情勢有利,過完年後還是多方掌控主導權,建議觀察外資封關前買超以及營收展望佳的個股。

日期:2020-01-20

財經時事

只要蘋果續漲,美股「多頭」沒結束 台股不易進入「空頭」

價跌量增是典型空頭走勢。台股過去一周,期現貨同步暴量,震幅跌幅都擴大,價跌量增,外資期現貨同步擴大賣超,顯示農曆年前高風險投資環境。

日期:2020-01-09

投資理財

台幣挑戰30元關卡》資金棄債轉股、3大需求帶動 台股2020年多頭行情將延續

觀察美元指數自今年10月初達到高點99.67之後開始迅速下降走弱至97.11,幅度約下降2.56%,12月更達低點96.54,而美股S&P 500也自10月開始向上走強,幅度達12%,美元走弱,美國股市即走強的循環似乎還是存在的。

日期:2019-12-31

財經時事

投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

美國知名價值型投資人肯恩.費雪對明年展望樂觀,他認為,這波多頭行情可能再走兩年。他更預測,大型生物和製藥公司,將扮演未來的領頭羊。

日期:2019-11-28

投資理財

股市暴衝散戶大戶都心驚!台股多頭「操作心法」

台股下半年以來一路攀升,十月底以來更創近年新高。 三位投資達人分別從基本、籌碼、技術面,分析對於目前指數多頭行情該如何操作。

日期:2019-11-13

熱門文章