在今天看見明天
搜尋條件:多頭市場
共有306項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

籌碼爭奪戰年年上演—董監改選是老手提款 新手大賺好時機

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%到100%?而且景氣低迷反而愈會飆漲!答案是:股市的經典題材「董監改選行情」,這可是股市老手每年提款祕訣,也是股市新手大賺波段必學。為什麼呢?在進一步說明之前,我們先來思考,股票價格的上漲是不是終究與籌碼供需有關?假如一檔股票籌碼供應有限,而想要買進者多,而且是有「非搶不可」的壓力,那股價自然動輒一飛沖天。

日期:2015-11-05

投資理財

酒田戰法套用台股的統計實證結果—出現「晨星」要翻多?「黑三兵」是賣訊?

K線與型態分析可說是技術分析的根本,由於它忠實並清楚記錄了價格變化的軌跡,且由多根K線構成的型態,往往對於價格後市有警示效果,因此成為技術分析者的觀察重點。

日期:2015-02-26

投資理財

股市賺錢 為何越來越難了

根據 MarketWatch 分析報導,摩根士丹利銀行分析師指出,過去近十年來,要在美國股市賠錢,還真不容易。然而未來十年,賠錢幾乎已不可逆。

日期:2018-05-16

投資理財

財經專家大膽預言市場,投資連勝40年的蒙格提出忠告:「請遠離有自信回答市場未來的人!」

「有一些人會很有自信的去回答一些自己其實並不是真正很了解的事情,這種人是我會盡量避免不要去接觸的人。」――查理‧蒙格(Charlie Munger)

日期:2018-05-14

投資理財

類基金存股法 買出更高性價比

在投資理財的路上,有兩個很重要的關鍵點,影響著各位投資人的績效,第一就是買賣點的掌握,大家都知道要買得便宜、買得物超所值。第二就是買賣時機點的選擇,第二點比第一點還要困難。

日期:2014-11-04

財經時事

美股盤後─就業數據較預期強勁 道瓊大舉收高440點

美國公布就業數據較預期強勁,支撑美國股市週五大舉收高。

日期:2018-03-10

投資理財

資金行情來去難料 長多行情停看聽

今年以來,由於歐債危機告一段落、美國經濟數據不錯、企業回補庫存,加上馬政府連任讓政治風險減少,使得台股出現一波資金行情,最明顯的特徵即是個股過去跌得愈多,反彈幅度愈大;惟後勢宜觀察周KD是否反轉,以及大盤成交量能變化。

日期:2012-03-08

投資理財

單筆投資像賭博?—魚身投資法 掐頭去尾賺波段

買基金,除了定期定額之外,單筆投資也是另一種選擇。只是單筆投資,聽起來像是承擔了相當大風險的投資方式,實際上,若以長期投資角度來看,單筆投資的報酬率通常會優於定期定額,這是為什麼呢?

日期:2011-07-01

今選頻道

就算在多頭市場 股海也有淪落人

從08年金融海嘯迄今,全球央行大灑鈔票,造就了股市狂潮,特別是代表新經濟的FAAMG及阿里,騰訊股價奔騰不已,但是在競爭激烈的經濟舞台,不斷有企業從擂台上跌下。

日期:2018-02-26

投資理財

金狗年台股展望》「雙低」族群是「狗來富」的要角

台灣利率雖然「連六凍」,但景氣已復甦一段時間,何時升息是焦點;如果再加上美國稅改造成企業資金回流,規模可能達數千億美金,會否動搖漲升已久的股市,亦是變數。

日期:2018-02-12

熱門文章