在今天看見明天
搜尋條件:多頭市場
共有300項結果
搜尋日期:2018-04-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美股盤後─就業數據較預期強勁 道瓊大舉收高440點

美國公布就業數據較預期強勁,支撑美國股市週五大舉收高。

日期:2018-03-10

投資理財

資金行情來去難料 長多行情停看聽

今年以來,由於歐債危機告一段落、美國經濟數據不錯、企業回補庫存,加上馬政府連任讓政治風險減少,使得台股出現一波資金行情,最明顯的特徵即是個股過去跌得愈多,反彈幅度愈大;惟後勢宜觀察周KD是否反轉,以及大盤成交量能變化。

日期:2012-03-08

今選頻道

就算在多頭市場 股海也有淪落人

從08年金融海嘯迄今,全球央行大灑鈔票,造就了股市狂潮,特別是代表新經濟的FAAMG及阿里,騰訊股價奔騰不已,但是在競爭激烈的經濟舞台,不斷有企業從擂台上跌下。

日期:2018-02-26

投資理財

金狗年台股展望》「雙低」族群是「狗來富」的要角

台灣利率雖然「連六凍」,但景氣已復甦一段時間,何時升息是焦點;如果再加上美國稅改造成企業資金回流,規模可能達數千億美金,會否動搖漲升已久的股市,亦是變數。

日期:2018-02-12

投資理財

順勢而走 才能坐上轎—資券公式 讓你知道股票在誰手上

股票會成為飆股絕對不是散戶拉抬而成,股市論點:「螞蟻搬大象」,這種論調適用於短線不是長線。能讓一支股票成為飆股,最重要在股票籌碼集中化(如台塑集團股票),避免籌碼流落到散戶手中。飆股之所以會形成的原因很多,其中最為顯著,就是有特定人買這支股票,而這股力量才能讓股票發生飆漲。相對的,股票下跌是由於籌碼集中在散戶手中,造成股票籌碼混亂以至暴跌。

日期:2011-02-22

投資理財

順勢操作幫你抓到漲幅—道氏理論:決定股市致富的基石

「漲這麼多了,應該會回檔吧?」「股價這麼高了,還有可能會再漲嗎?」 看著手上股票不斷向上漲,心中總是會出現一些疑問,反問自己是不是該賣股了?投資部落客畢凱一旦遇到這樣的狀況,就會試著再反問自己「是否有其他訊號可以確認這個是頭部了嗎?」「還是有其他現象確認趨勢已經反轉了嗎?」這是因為「當反轉訊號未出現時,必須假設原有的趨勢會持續」才不會因為一些風吹草動就驚嚇下車。

日期:2011-03-04

競爭力

如何挑出「隔天會漲停」的股票呢?

抓到隔天漲停股票是可遇不可求的,而且通常出現在多頭市場的尾聲,也就是各大類股全面噴出上漲的時候。風險往往伴隨在報酬之後而來,踏踏實實的分散投資在沒有漲停卻持續漲不停的業績成長股上,或許才是更好的方法。

日期:2018-02-05

財經時事

美股盤後─ 就業報告較預期強勁 推升利率 道瓊暴跌重挫665點

美國公布1 月就業報告較預期強勁,推升利率上揚,引發美國股市暴跌重挫,創二年來最大單週跌幅。道瓊工業平均指數盤中狂跌 696 點,終場重挫 665 點,跌破 26000 點關卡,為自 2016 年 6 月以來,首度大跌逾 500 點。

日期:2018-02-03

投資理財

還在當抬轎肥羊?—告訴你追主力飆股的祕訣

只要是明確的多頭行情,就會出現主力飆股。道理很簡單,既是多頭行情,就表示多數資金站買方,大家都想買股票——因為大家都看好未來的行情。既然行情看漲,當然是賺錢的好時機。主力是專業投資人,自然會積極介入,選定個股拉抬,以賺取大幅波動的差價了。

日期:2011-02-24

財經時事

榊原英資: 安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

日本新首相安倍晉三的貶值經濟學不是新花招,早在十七年前,「日圓先生」榊原英資就成功讓日圓一口氣貶到一百圓。但在安倍經濟學似乎為日本帶來新氣象之際,榊原英資不僅喝倒采,還警告「安倍泡沫」已經出現。究竟安倍做錯了什麼?

日期:2013-01-31

熱門文章