在今天看見明天
搜尋條件:多頭市場
共有311項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

〈台股風向球〉加碼攤平或停損?觀察4大重點指標

台股上周一口氣跌掉 489 點,跌幅高達 4.44%,創近 8 個月來單周最大,也跌回了年初的起漲點,多數人看好的光輝 10 月選舉行情落寞,上至法人下至散戶皆面臨要加碼攤低成本或停損的抉擇,然而,美股周五再次走弱再添陰霾,本周大盤恐持續瀰漫多殺多的氣氛,接下來就看大立光 (3008-TW)、台積電 (2330-TW) 兩大天王法說能否強勢報喜,而陸股休市一周後的表現、美中關係後市變化也將牽動市場敏感神經。

日期:2018-10-07

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資術

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒, 保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段, 向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟, 將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26

投資理財

二低一高法則 挑出價值好股

時序進入第三季,即使台股高檔震盪加劇,但放眼全球,台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,「理由很簡單,相較全球,台股本益比偏低、企業成長性佳,對於外資的吸引力依舊不低。」國泰投信國內股票投資部主管陳怡光,提出了他的觀察。

日期:2018-07-26

投資理財

籌碼爭奪戰年年上演—董監改選是老手提款 新手大賺好時機

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%到100%?而且景氣低迷反而愈會飆漲!答案是:股市的經典題材「董監改選行情」,這可是股市老手每年提款祕訣,也是股市新手大賺波段必學。為什麼呢?在進一步說明之前,我們先來思考,股票價格的上漲是不是終究與籌碼供需有關?假如一檔股票籌碼供應有限,而想要買進者多,而且是有「非搶不可」的壓力,那股價自然動輒一飛沖天。

日期:2015-11-05

投資理財

酒田戰法套用台股的統計實證結果—出現「晨星」要翻多?「黑三兵」是賣訊?

K線與型態分析可說是技術分析的根本,由於它忠實並清楚記錄了價格變化的軌跡,且由多根K線構成的型態,往往對於價格後市有警示效果,因此成為技術分析者的觀察重點。

日期:2015-02-26

投資理財

股市賺錢 為何越來越難了

根據 MarketWatch 分析報導,摩根士丹利銀行分析師指出,過去近十年來,要在美國股市賠錢,還真不容易。然而未來十年,賠錢幾乎已不可逆。

日期:2018-05-16

投資理財

財經專家大膽預言市場,投資連勝40年的蒙格提出忠告:「請遠離有自信回答市場未來的人!」

「有一些人會很有自信的去回答一些自己其實並不是真正很了解的事情,這種人是我會盡量避免不要去接觸的人。」――查理‧蒙格(Charlie Munger)

日期:2018-05-14

投資理財

類基金存股法 買出更高性價比

在投資理財的路上,有兩個很重要的關鍵點,影響著各位投資人的績效,第一就是買賣點的掌握,大家都知道要買得便宜、買得物超所值。第二就是買賣時機點的選擇,第二點比第一點還要困難。

日期:2014-11-04

財經時事

美股盤後─就業數據較預期強勁 道瓊大舉收高440點

美國公布就業數據較預期強勁,支撑美國股市週五大舉收高。

日期:2018-03-10

熱門文章