在今天看見明天
搜尋條件:夢想
共有5009項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

財經時事

SpaceX首位繞月旅客揭曉!日本電商富豪將登月球

美國太空探索技術公司SpaceX創辦人馬斯克(Elon Muck)透過推特宣布,日本億萬富豪前澤友作(Yusaku Maezawa)將參與繞月旅行,搭乘「大獵鷹火箭」(Big Falcon Rocket, BFR)登上月球觀光,成為1972年阿波羅(Apollo)任務後,首位造訪月球的人。

日期:2018-09-18

未來30年,我還是想做「有用的人」

與他人建立緊密的聯繫,有許多方法。 例如,工作上我透過《生活手帖》,與讀者建立深刻的牽繫;還有寫作,也讓我與買書回去讀的朋友之間擁有深刻的牽繫。

日期:2018-09-19

競爭力

三毛:願你過一生,抵得上別人好幾世

三毛的父親陳嗣慶是這麼評價三毛的:「我女兒常說,生命不在於長短,而在於是否痛快的活過。我想這個說法也就是:確實掌握住人生的意義而生活。在這一點上,我雖然心痛她的燃燒,可是同意。」

日期:2018-09-17

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

今選頻道

在大廢業時代如何翻身?

日本有七成中小企業找不到接班人,面臨廢業危機。有專家因此鼓勵上班族或退休族,與其創業,不如掏老本購併小企業,扭轉貧富差距。在百歲時代,以「人生現役」姿態養老。

日期:2018-09-12

財經時事

馬雲宣布交棒計畫 一年後現任CEO張勇接任主席

阿里巴巴官方微博今(10)日表示,馬雲宣布將於2019年9月10日卸任阿里巴巴集團主席,由現任CEO張勇接任。

日期:2018-09-10

熱門文章