在今天看見明天
搜尋條件:夢想
共有5092項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

櫻花蝦拉提味覺亮點 特色湯頭櫻花蝦

在日本美食評選指標「Tabelog」滿分五分中獲得三.五九高分的「麵屋真登」,雖然來自台灣人較不熟悉的新潟縣,但當地拉麵的密集度排名可是日本全國第四,能從一級戰區脫穎而出,絕對擁有不容小覷的實力。

日期:2018-01-11

財經時事

開啟新世代產業新局 環貫綠佳利引領全球人邁向「佳」境

環貫綠佳利於12月14日在台北公司舉行「邁向心紀元」重大訊息發布會,由董事兼總經理松延光泰發布及說明公司的重大訊息內容,此外,環貫綠佳利的6家公司也各自舉行揭幕儀式,以迎接環貫綠佳利時代的來臨,各地現場嘉賓雲集,熱鬧非凡,期盼經由環貫綠佳利一起邁向人生「佳」境!

日期:2018-12-14

今選頻道

三個小鎮青年的故事

在交通四通八達、網際網路無所不在的現代,人與人、國與國之間的界限愈來愈模糊。 放下對立與排斥,我們才會發現,現代與傳統、城市與鄉村、此岸彼岸……各有各的美好。

日期:2018-12-12

競爭力

曾欠下3千億新台幣債務...川普:「絕不妥協」是戰勝逆境的「金鑰匙」

被譽為「狂人總統」的美國總統唐納.川普(Donald John Trump),曾經在1990年代受到全球經濟不景氣拖累,總共欠下全球多達100家銀行近3,000億新台幣的債務。

日期:2018-12-11

競爭力

「努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

「努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

競爭力

遭遇困境時不能僅靠放下 初心才能領你度過危機

你對失戀的人說要「放下」,要「忘掉」,那是一種荒謬的建議,在沒有創造新的經驗值之前,僅僅放下是行不通的,困境的想法會一直圍繞在腦海裡。想要走出困境,就必須不斷的創新:放下的歸零學習及不斷創造新經驗值。

日期:2018-12-10

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

讓上帝的眼淚化為喜悅-「互相效力合作計畫」挽救地球最後一片原始乳香林

乳香 -上帝的眼淚、沙漠的珍珠,更被譽為精油之王。這份大地賜給人類最好的禮物一度瀕危,但一項由全球最大精油公司推動的「Cō-Impact Sourcing®互相效力合作計畫」,正努力透過從源頭改善採收者收入與竭澤而漁的行為,挽救地球上最後一片原始乳香林。

日期:2018-12-07

品味人生

路旁三張折椅 適合對月吃烤肉

要介紹台北民生社區美食名店Sally's black bottle前,或許要從一段糾結於愛情與麵包之間的異地情緣開始。

日期:2018-01-25

熱門文章