在今天看見明天
搜尋條件:夢想

進階搜尋:

共有315項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電「購電」意外牽動「驚喜效果」 謝金河:離岸風力發電夢想成真!

這個禮拜在東森電視和吳金榮,鄭清文一起探索全球半導體產業的未來,鄭清文秀出一張丹麥沃旭能源的股價缐圖,吸引了我的注意。從7月8日台積電宣布向沃旭簽下廿年長約的920MW電力供應長約後,沃旭能源股價飆漲,創下驚人漲幅。

日期:2020-08-08

財經時事

大金空調延續齊柏林使命和夢想

《看見台灣》是全台灣最賣座的紀錄片,不僅創下了二.二億的票房紀錄,打破紀錄片沒票房的言論,也在二0一三年榮獲第五十屆金馬獎最佳紀錄片。《看見台灣》不只是齊柏林導演的夢想,他也希望藉此喚醒台灣人對土地的關懷。遺憾的是,二0一七年齊柏林導演在開拍《看見台灣2》時意外去世,眾人悲痛之餘,齊導的好友兼工作夥伴萬冠麗女士,扛起重任成立『看見・齊柏林基金會』,延續守護台灣使命,讓齊導理念繼續在空中翱翔。

日期:2020-07-13

財經時事

種下夢想種子,成為讓台灣更好的茁壯力量

每個人都有夢想,但真要實現也絕非易事,夢想不光是要靠自己努力,也需要大家幫忙。因此台灣帝亞吉歐(Diageo)秉持著企業社會責任之心,自2003年起開始舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」,用圓夢金鼓勵有夢想的人們,能堅持自己的信念,同時也為台灣這片土地盡一份心力,更是夢想計畫得主實踐美好未來的堅實後盾。

日期:2020-06-24

今選頻道

放棄金融業高薪 他為何轉戰太陽能資助別人夢想

金融海嘯發生時金融業讓人咋舌的獲利方式,一度讓他以為開了眼界,「但後來發生金融海嘯,看到在香港、台灣的朋友都受影響,那種感覺很像丟下原子彈後,再去街上逛…」微電集團董事長王愍迪所訴說的,是自己放棄高薪、離開新加坡金融業,回到台灣的契機。

日期:2020-05-29

幸福熟齡

不缺錢、不缺朋友、不缺愛情、不缺夢想!一個人也可以過得很好,人生超快樂

老實說,年輕時沒想過過了35歲,這把年紀還是單身一個人,此時終結了20幾歲不切實際的幻想,退卻了跨入30歲初老的恐慌,就準備踏入40這個關卡,以前會很期待有人來終結單身,隨著時間,慢慢不期待非要有一個人牽著雙手過完終老,不小心適應「一個人也可以過得很好。」的想法。

日期:2020-03-27

競爭力

女王用夢想征服世界 讓「雙C」永存不朽

一九五四年二月五日,香奈兒(Coco Chanel)回歸時尚界,盛大走秀卻遭抨擊,爾後,她用斜紋軟呢(Tweed)再創歷史,奪回時尚王冠,經典雙C標幟與她,皆永存不朽。

日期:2020-03-11

品味人生

出國旅遊才是樂活?實現夢想、打造美好退休生活,這2件事更重要

大家常用「樂活大叔」來稱呼我,認為我就是「樂活」的化身,但我其實一直在思考,什麼才是這兩個字真正的涵義?

日期:2020-02-05

競爭力

靠兩個練習,5年後夢想不再只是夢

如果你現在麼都不做,你還會喜歡5年後的自己嗎? 名校畢業就是人生勝利組?位階高、很會賺錢就是成功? 面對沒有標準答案的人生,不如用好奇心探索機會,用行動經歷失敗、成功、再嘗試,設定未來5年計畫,拿回人生選擇權。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

退休後朝向夢想出發!把心思放在最想做的事,用「4種」方法,避免想太多,真正活在當下

近年研究發現過度思考變成習慣,還是導致心理病症的主要原因之一。例如,焦慮者愈是往焦慮方向想,就感到愈憂慮;憂鬱的人愈是想憂鬱的事,就愈來愈憂鬱。

日期:2020-01-09

競爭力

北市大 我要成為孫悟空!為啟明的孩子點亮夢想

不同於為一般學子舉辦的戶外探索營隊與成年禮,臺北市立大學選擇更高難度的挑戰──為具有視力障礙的啟明學校孩子,舉辦一系列親近大自然的體驗活動,希望藉由活動告訴這些孩子,視力雖阻礙了他們看見世界的樣貌,但經由戶外探索計畫,他們也能透過其他感官,盡情感受這個多采多姿的世界。

日期:2019-12-01

熱門文章