在今天看見明天
搜尋條件:夥伴
共有4118項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

布局海外金融業務 銀行業培育國際業務大軍

企業走出台灣打天下,不可或缺的便是資金,而銀行就成了企業主最有力的夥伴。近年許多銀行都快速向海外拓展,有些銀行的海外分行甚至獲利不少。但面對競爭激烈的海外市場,永豐銀行人力資源處副處長張舜鈺直言:「人才競逐是很大的挑戰!」

日期:2018-05-25

財經時事

任內4國斷交!蔡英文:對中國打壓不再忍讓

針對布吉納法索與我國斷交,今(24日)晚蔡英文總統也親上火線說明。蔡總統再重申不會參與中國外交政策上的金錢競逐,也強調中國舉動踩到了台灣的底線,不會再忍讓。

日期:2018-05-24

今選頻道

你不知道的張國煒!寧吃麥當勞 不吃法國美食

說起張國煒的行事風格,他自言是A型處女座,極度追求完美,但其實,坦率不矯飾的作風,才是他最鮮明的特色,星宇航空總經理翟健華就說起一個很能凸顯他直率不做作的小故事。

日期:2018-05-24

競爭力

讓每個人樂在其中,自己就會快樂!

今天,我想跟大家講一個故事,一個這一年內發生的故事...

日期:2018-05-24

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。 台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

財經時事

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

日期:2018-05-24

投資理財

不甘心領薪的安穩人生 從改變到突破難關—每晚記錄客戶資料 她創每月60萬永續收入

今年才36歲的葉靜怡,跟先生兩個人已不再需要打卡上班,可以過著隨心所欲的自在生活,因為他們已經達到可終身每月領60萬到80萬元不等的「永續收入」。

日期:2015-02-24

幸福熟齡

有熱便當吃了!保溫餐車守護花東弱勢長輩

公益團體長期為花東地區的弱勢年長者、身障者提供送餐服務,但每次遇到下雨天或冬季寒冷,長輩就不容易吃到熱騰騰的便當。所幸,在民眾捐款幫助下,現在已有全新的「保溫送餐機車隊」,以後長輩就能吃到熱騰騰的便當了!

日期:2018-05-18

競爭力

找對方向、用對方法—用智慧獲取高薪 讓自己變有錢人

不是官二代,也沒有富爸爸,要如何在有生之年如願成為有錢人?憑藉自己的專業與實力領取高薪,是多數人覺得可行的方式;不過,如果你只是相信「只要努力工作,一定會被老闆看見,薪水自然會越漲越高」這種想法,就已經落伍了。事實上,在職場工作,努力雖然重要,但仍必須善用「心機」與「技巧」,才能靠智慧擺脫低薪的困境,晉身高薪階級。

日期:2015-01-09

財經時事

星巴克要廠商選邊站?中國瑞幸咖啡控壟斷市場

中國咖啡業者「瑞幸咖啡」(luckin coffee)15日發布《致星巴克的一封公開信》,控訴星巴克對瑞幸咖啡的供應商施壓,要他們「選邊站」,試圖影響公司營運。瑞幸咖啡認為星巴克有意壟斷市場,並損害公平競爭環境,將向反壟斷行政執法機構投訴,並準備對星巴克提起訴訟。

日期:2018-05-17

熱門文章