在今天看見明天
搜尋條件:夥伴
共有4260項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

財經時事

蔡英文出訪巴拉圭被稱「中國台灣總統」?外交部回應了

總統蔡英文出訪我友邦巴拉圭,竟被新總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)稱為「中國台灣總統」?

日期:2018-08-16

投資理財

電動車點火 從三大板塊找便宜成長股

電動車概念股股價沉寂一段時間,近期成了缺貨題材個股回檔修正下,資金的新去處; 在環保趨勢當靠山下,哪些台廠能吃到肉?布局前先拆解電動車產業,挖掘投資商機。

日期:2018-08-16

投資理財

牧德引領台灣設備廠風華再起 ——兼論優質設備廠志聖、大量

台灣優質設備供應商具高CP值、高客製化、服務在地化等競爭優勢, 在這波兩岸PCB、面板等設備布建潮中崛起,其成長動能可期,值得追蹤觀察。

日期:2018-08-16

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路; 陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

財經時事

2隻大象打架10月新爆點 川普最狠下一步…

美中貿易戰加碼升級,人民幣匯率持續走弱,2個月狂貶5%,外界懷疑,中國發動貨幣戰來反制美國。有分析師認為,美國總統川普將放大絕,再度指控中國操縱匯率,甚至會在10月發布匯率政策評估報告中,將中國列為匯率操縱國。

日期:2018-08-15

競爭力

留在台灣還是西進中國?資深保險業台幹給你的四大提醒

今年許多台灣保險行業老朋友不斷飛來大陸找我,詢問西進中國的方式和相關的發展潛力及條件,我從幾個面向給予想要西進中國的內外勤保險業夥伴一些分析和建議。

日期:2018-08-15

競爭力

如何翻轉身障就業?

身障者的失業率是一般人的三倍,等待一份工作平均長達七年。 除了編列社福預算,政府還能扮演什麼角色,來提升身障者的就業機會?

日期:2018-08-16

財經時事

土耳其里拉貶值風暴 華碩等4大科技廠遭點名身處暴風圈

土耳其貨幣里拉重貶,引發市場擔憂金融風暴再起恐將拖累全球經濟。台灣4家科技大廠,包含研華、聯強、宏碁、華碩,近年來在土耳其著墨較深,遭點名身處暴風圈,引發關注。

日期:2018-08-14

財經時事

川普簽署22兆「國防授權法」 支持強化台灣軍力 

美國總統川普(Donald J. Trump)在當地時間13日簽署《2019財政年度國防授權法》(NDAA FY2019),該法案批准軍事支出,在法案中有關台灣的部分,提及美國應支持強化台灣軍力戰備、推動美台聯合軍演、加強軍事交流,並應考慮支持美國醫療船訪台,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一環。

日期:2018-08-14

熱門文章