在今天看見明天
搜尋條件:大同

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同市場派、公司派「關鍵一戰」!股臨會10/21登場 林宏信:希望至少能取得一席董事

大同經營權之爭進入延長賽,公司派與市場派目前除了在法律上攻防以外,日前經濟部核准市場派欣同、新大同舉行股東臨時會,讓市場派信心大增,屆時可能成為公司派與市場派對決的「關鍵戰役」。欣同、新大同今(3)日舉行記者會,說明10月21日大同股東臨時會相關事宜,屆時將改選6席董事、3席獨董。

日期:2020-09-03

財經時事

大同市場派10/21召開股臨會 將全面改選9席董事

大同(2371)今(2)日稍早發布重訊指出,已接獲欣同、新大同將於10月21日,在大直典華幸福機構召集股東臨時會的通知,屆時將全面改選9席董事。

日期:2020-09-02

財經時事

大同公司派再出招!引用鄭文逸炒股案判決 向法院聲請解散欣同、新大同

大同公司派再出招!日前,台商鄭文逸因涉嫌炒作大同公司股票,遭台北地院依違反證券交易法第155條,判13年6月徒刑;對此,大同公司今(1)日舉行記者會強調,鄭文逸為欣同、新大同公司實質控制人,大同公司依民法第36條,向法院遞狀聲請欣同、新大同公司解散,同時呼籲經濟部,應撤銷原核准欣同、新大同召集臨股會的處份。

日期:2020-09-01

財經時事

大同炒股案判決理由曝光!犯罪所得高達31億

台商鄭文逸等人2年前炒作大同股票,遭台北地檢署依違反《證券交易法》起訴。台北地院審理時,鄭等人否認犯行,辯稱只是撮合機制下偶然發生,但合議庭認為「太過偶然」,明顯悖離正常交易下的常態分配,故不採信他們的辯詞,認定總不法所得多達31億餘元。

日期:2020-08-24

財經時事

稱林郭文艷持股未達二分之一「失去董事長資格」 王光祥:不擔任大同董座、推林文淵組團隊

大同(2371)公司派、市場派兩方人馬,今(10)日再度隔空交火,皆於下午2點召開記者會;市場派代表、三圓建設董事長王光祥表示,大同公司坑殺外資、剝奪外資股東權,他已透過羅得、三雅、競殿等3家投資公司,依《公司法》向經濟部申請自行召開股臨會,「如果政府會做事,就會准許,不會駁回。」

日期:2020-08-10

財經時事

隔空交火!大同公司派緊咬資金來源問題 對王光祥提五點質疑

大同公司派今(10)日舉行記者會,針對市場派代表、三圓建設董事長王光祥,用於購買大同股票的資金來源,提出五點質疑。大同法務長趙安指出,王光祥用於購買大同股票的資金,來源包括羅得、競殿及三雅等三家公司,核對其申報資料及王光祥先前的發言後,發現資金來源並未交代清楚。

日期:2020-08-10

財經時事

大同股價慘跌逾3成!林郭文艷為何申讓持股6300張?可能原因是「這個」

大同經營權之爭未歇,董事長林郭文豔昨(4)日申報轉讓6300張股票,相當於45%的手中持股,若以昨日收盤價14.5元計算,市值約9135萬;由於大同經營權之爭尚未落幕,林郭文豔選擇在此時申讓持股,時機格外敏感,也讓外界猜測,「是否又要出新招?」

日期:2020-08-05

財經時事

被投保中心盯上的大同律師 揭祕陳錦旋

大同經營權之爭未歇,其中,公司派林郭文艷幕僚、律師陳錦旋,幾乎是公司股東會常客。這位在澎湖漁村長大的女性,如何在如潮的爭議聲中,成為「經營權女王」?

日期:2020-07-15

財經時事

金管會開罰 大同即起不得自辦股務

大同股東會爭議,金管會出手罰了。金管會14日宣布,大同公司6月30日股東會未發給部分股東及徵求人表決權票與選舉票,逕自認定50%以上股份無表決權等行為,嚴重影響股東權益的行使,並與公司治理、股東行動主義有違,金管會命大同不得再自辦股務,成為77家可自辦股務公司中首家被拿回權限的公司,是首次對上市櫃公司祭出此種處份。

日期:2020-07-14

財經時事

針對金管會指摘 大同深夜挑燈應戰:籲請主管機關行政中立

針對金管會和經濟部昨天召開記者會說明大同案,大同(2371)也在昨天晚間11時30分提出書面駁斥,回應金管會指摘有3點說明,而回應經濟部則有4點說明。大同呼籲主管機關金管會行政中立,大同就經濟部之否准登記將依法提起訴願。

日期:2020-07-10

熱門文章