在今天看見明天
搜尋條件:大同

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

72歲苗栗阿伯接大同新董座,怎麼從最爛基礎開始拚? 「先賣掉辦公室這高級牛皮沙發!」

大同董事長又換人了,新董座盧明光自許絕地大反攻,除了要解決銀行負債問題,還要與時間賽跑拚出業績,這一役不僅關乎百年大同生死存亡,也關乎盧明光40年來在商場的口碑與聲譽。

日期:2021-01-15

產業時事

獨家專訪》大同新董座盧明光:兩年內 讓所有事業部都賺錢

大同董事長又換人了,新董座盧明光自許絕地大反攻,除了要解決銀行負債問題,還要與時間賽跑拚出業績,這一役不僅關乎百年大同生死存亡,也關乎盧明光四十年來在商場的口碑與聲譽。

日期:2020-12-30

財經時事

大同新經營團隊亮相!新董座盧明光:希望5年內讓大同營收破千億

上任僅50天的大同董事長林文淵,昨(22)日下午拋出震撼彈,宣布卸任董事長一職,同樣剛上任的總經理湯政仁及財務長陳明男,也跟著去職。今(23)日下午,大同舉行記者會,宣布由中美晶榮譽董事長盧明光接任董事長、前鴻海集團機電整合組件產品事業群總經理鍾依文任總經理。

日期:2020-12-23

產業時事

三圓建設董事長》挑戰翻轉百年大同 王光祥

纏鬥多年的大同經營權之爭,終於在二○二○年十月二十一日寫下完結篇,由三圓建設董事長王光祥為首的市場派取得經營權,打破長期由林蔚山家族治理的局面,並請來中鋼前董事長林文淵接下董座,豈料林文淵才上任五十天,便黯然下台。

日期:2020-12-23

產業時事

獨家!林文淵宣布辭去大同董事長,內定接任人選盧明光,為何連林郭文艷都支持?

今(22)日下午林文淵召開記者會,宣布辭去大同公司董事長一職。

日期:2020-12-22

財經時事

痛失大同百年經營權 林郭文艷:我也想問,到底怎樣決策才是對的?

大同股權之爭塵埃落定後,出任榮譽董事長的林郭文艷首度打破沉默,在《財訊》獨家專訪中,透露這兩年來從子公司破產到失去大同經營權,「時也命也」的無奈。

日期:2020-11-12

財經時事

車用二極體成果傲視全球 盧明光獲頒大同大學名譽博士

大同大學於10月30日舉行學位頒授典禮,朋程科技董事長盧明光獲頒名譽工學博士學位,於典禮上與眾人分享成功果實之道。

日期:2020-11-10

財經時事

林文淵任大同新董座!林郭文艷被推舉為榮譽董事長 百年老店經營權之爭宣告落幕?

大同經營權之爭暫告段落!大同公司今(2)日舉行臨時董事會,並於下午發布重訊表示,由林文淵接任大同公司董事長;會後,林文淵和董事王光祥一同舉行記者會,宣布林文淵擔任大同新任董事長,以及林郭文艷被推舉為大同榮譽董事長等消息。

日期:2020-11-02

財經時事

痛失大同百年經營權 70歲林郭文艷:我要學當市場派

對小股東而言,歷經多次革命,大同帝國百年林家王朝終被推翻,似乎是一場勝利;但是各有盤算的新經營團隊,是否真能合作,才是擦亮大同招牌的關鍵。

日期:2020-10-29

財經時事

獲頒大同大學名譽博士 和碩總座廖賜政跨領域科技商界成就卓越

大同大學於10月20日舉行學位頒授典禮,和碩聯合科技總經理暨執行長廖賜政,獲頒授名譽商學博士學位,以表彰貢獻。

日期:2020-10-27