在今天看見明天
搜尋條件:大學不迷茫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

成長的路是你們自己走出的

我們有太多人,在畢業後,逐漸變成了自己討厭的模樣,他們說這是成熟,其實他們自己也知道,這不是成熟,是噁心,他們變成了自己討厭的模樣,而全然不知。真正的成長,是拔劍千山過,歸來仍少年。

日期:2018-04-12

競爭力

能讓彼此優秀的感情,就值得被永遠記得

你明明知道初戀可能沒結果,卻還是毅然決然選擇了飛蛾撲火。

日期:2018-04-12

競爭力

給了我正能量的耶魯摯友Charles

大三時我得到一份校園中文助教的工作,每周兩次在圖書館一對一輔導中文。Charles是我的第一個學生。我教了他兩年,直到畢業。和他的關係也從師徒變為好友。

日期:2018-01-17

財經時事

上班首日就辭職!她如何在25歲登上富比世?

一個畢業於台大社會學系、27歲的八年級女生張希慈,出社會後第一份工作做不到一天就辭職,曾被長輩視為「草莓族」的她,不但在25歲時獲選「富比世30歲以下傑出創業家」,如今更已是位社會企業的老闆,擁有一番事業。她,究竟是如何辦到的呢?

日期:2018-08-23

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19

競爭力

你了解自己嗎?四種狀態你是哪一種?

「自我認同」是人們在不斷探索與選擇的過程中逐漸獲得的,我們會在過程中更加清楚:「我是什麼樣的人?」「作為男性或者女性,什麼樣的關係是我想要的?」「我認為男女應該如何分工?」「什麼樣的職業是我想要的?」「我信奉怎樣的價值觀與世界觀?」

日期:2020-09-26

競爭力

我傾盡全力,上了一所你看不起的大學

永遠不要看不起任何一個人,他的過去你不曾經歷,他的未來也無從預知。人生而不平等,你的終點,可能只是有些人的起點。

日期:2019-01-11

品味人生

韓良露獨特的「京」滋味

「她把全世界當她的後花園來玩」,但只有京都, 她用心細賞、品味,挖掘出與眾不同的慢活隱味。

日期:2015-11-19

競爭力

如果不能選擇室友,就選擇朋友吧

在我不懂事的青春裡,寫過一篇熱門文章〈你以為你在合群,其實你在浪費青春〉,那時我還年輕,文字中字裡行間充滿著暴躁和怨恨,雖有道理,卻得罪了不少人,再次落筆這個觀點時,又看了一遍那時的文字,覺得少了點什麼,所以,想要重新認真地寫寫這個話題,畢竟,是否應該合群,確實是大學生活裡每個人都會遇到的問題。

日期:2018-04-12

競爭力

如何提升英文口說能力?只要做這兩件事就夠了

為什麼學了這麼多年英語,還是張不了口? 為什麼看到老外只能說出How are you? 為什麼如果老外不回答Fine thank you and you,你就無法接下句話?

日期:2018-04-12