在今天看見明天
搜尋條件:大師
共有3158項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

投資理財

避開失敗是成功的第一步!副總裁推薦理財入門書單

既然是入門書單,我認為剛學習投資的人應該要學到下列幾個部分,分別是「向大師學習」、「了解失敗」、「認識歷史」,最後是「正確觀念的建立」。

日期:2018-09-17

競爭力

別再把「萬一…」掛嘴邊了!

你是否曾注意到,當你越專注在問題上,那個問題就會越看越嚴重?

日期:2018-09-17

競爭力

現在決定過去?你的心是什麽,你就看到什麽

惠勒的延遲實驗:宇宙的本質是「現在決定過去」,我們不僅僅是宇宙的旁觀者,也是宇宙的創造者。

日期:2018-09-11

品味人生

慢遊桃園地景藝術節 秋天的無牆美術館

桃園地景藝術節將於九月十四日至九月三十日,為期十七天,在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園三個展區舉辦,結合在地地景與社區力量,由四十二位藝術家,與許許多多在地的人們,一起打造五十件創作。出發吧!來桃園品味這座無圍牆美術館的美好。

日期:2018-09-11

品味人生

54歲影后茱麗葉畢諾許:保持年輕的方式,就是放手讓青春走

Handsome Lady,茱麗葉畢諾許知道,人人都想要的不見得適合自己,擁抱自己獨特狀態最美。

日期:2018-09-11

競爭力

這句話,讓她養出癌症科學家、矽谷工程師

兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,兩種不同面對人生的智慧,「光纖教父」龔行憲,創辦了成大矽谷創業天使團,協助成大師生與校友創業,讓台灣的新創事業在全球開枝散葉。 龔行健從事癌症研究超過四十年,在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現。 他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

今選頻道

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

財經時事

彼得林區的大作值得拜讀

在吳嘉隆的臉書上看到,他組了一個讀書會,正在閲讀彼得林區的三本著作!財訊出版社從2002年代理彼得林區的「征服股海」迄今,這書是暢銷15週年的精典作品,今年幫彼得林區出版全系列三本套書,這是投資學領域最值得深入閲讀的經典好書。

日期:2018-09-04

熱門文章