在今天看見明天
搜尋條件:大師
共有3220項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從《賽德克·巴萊》到《一八九五》,台灣史詩電影的3大賣點

史詩電影往往是台灣社會的縮影,可探討無常人生、國家認同、歷史風華等等深刻議題,兼具娛樂與教育功能,其票房的大賣與否也是奠基於此,同樣可為影視產業創造利潤做出貢獻,如日本《關原之戰》與韓國《鳴梁:怒海交鋒》都刷新票房紀錄,台灣史詩電影同樣大有可為。

日期:2018-12-13

品味人生

麵界香奈兒 眷村口味之大成

有「麵界香奈兒」之稱的雙人徐,其實是源自徐奶奶集眷村口味於大成的炸醬精華,兄弟倆從父親手上承襲,先從快煮麵作網路宅配,並將其發揚光大。

日期:2018-12-12

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

財經時事

韓國瑜將陪同吳寶春開記者會 原因曝光

曾獲世界麵包大師賽冠軍的麵包師傅吳寶春,中國首家門市預計18日在上海開幕,但卻被中國網友找出過往言論,貼上「台獨麵包」標籤,吳寶春昨(10)日發聲明表示,「身為中國人,是我的驕傲」,還說「支持兩岸一家親、九二共識」,引起議論。

日期:2018-12-11

財經時事

野村投信:亞洲資產價值浮現 貿易戰及升息牽動全球神經

野村投信於二〇一七年首次舉辦年度投資論壇,深獲好評,今年再度邀請國際重量級投資專家,解析二〇一九年最新投資趨勢及全球經濟展望。主講者包括野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)、NN投資夥伴新興市場債券主管安成凌(Marcelo Assalin)、野村企業研究與資產管理公司執行董事暨投資組合經理虞詠嘉(Amy Yu Chang),荷寶(新加坡)行政總裁及固定收益投資董事總經理麥瑪思(Maurice Meijers)、NN投資夥伴可轉換債券投資組合團隊主管施泰睿(Tarek Saber)、及天達資產管理中國債及亞債投資經理黃志忠(Wilfred Wee)等六位權威人士同台分享。

日期:2018-12-11

投資理財

台股GG了?專家說這指標將確認中長空走勢

為何貿易戰的議題,持續引發利空襲擊股市?很多賠錢的人,傻傻地至今仍聽信雙方是想要平衡貿易逆差。如果真的只是貿易逆差問題,早就解決了。中興通訊與華為,真的只是違反美國制裁伊朗嗎?別傻了!如果依據智財權付費,不用雙方買什麼,就已經貿易逆差平衡了。

日期:2018-12-06

投資理財

聰明人投資一定賺?錯,日本股神的獲利關鍵是這個

在股票世界裡,最重視的是「技巧」與「技術」,而不是知識與道理。為此,就只能「練習、練習、再練習」「鍛鍊、鍛鍊、再鍛鍊」了,別無他法。

日期:2018-12-05

今選頻道

余英時:現在正是台灣的生死關頭

著作等身的余英時,不僅是史學家,在捍衛民主之路上也不曾缺席,他的回憶錄,爬梳了半輩子中國歷史,也是當代變化關鍵!訪談時恰逢台灣九合一選舉,政治對他來說,只是遙遠的興趣,成為「有反省能力的知識人」,才是第一要緊事。

日期:2018-12-05

財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

財經時事

索羅斯的警言

投機大師索羅斯給投資人的一句警語:人之所以犯錯誤,不是因為他們不懂,而是因為他們自己以為什麼都懂!這句話原本是說給投資人聽的,現在台灣大選過後,好像是在說給民進黨執政團隊聽的,尤其是蔡總統!

日期:2018-12-02

熱門文章