在今天看見明天
搜尋條件:大師

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股大師杜金龍40年心血結晶:解析台股20大類股龍頭,這4檔值得長抱,唯一的金融股是...

從散戶到法人都敬重的股市老先覺杜金龍,曾多次精準預測股市走勢,依靠的不僅是精準的技術分析,還有深厚的數據資料做依據,他深入研究臺股58年來的歷史資料,歸納出股市的七大循環周期,並從近千檔個股中,選出300檔上市10年以上的績優股,建立長期月K線圖,讓投資人能一眼看透完整的個股走勢,按圖找出轉折點研判多空,快速挑適合長期持有的優質個股。 他將闖蕩股市逾40年的心血結晶,用一張財報×一張月K線圖呈現,即使不懂股票,也不會被大量的數字和線圖搞得頭暈腦脹。

日期:2020-06-30

財經時事

揪「有緣的」都來畫畫 烏龍院大師兄的第二人生

台灣連載四格漫畫開拓者敖幼祥成名甚早,聲量降低的這些年,原來他隱居花蓮,而一份對東海岸土地的深厚感情,讓他樂於推廣漫畫教育,不分男女老少,都可以獲得創意無限的藝術滋養。

日期:2020-06-10

財經時事

世界千瘡百孔 大師用音樂關照人心

一九八四年三月二十五日,首次做電影配樂的坂本龍一,拿下英國影藝學院電影獎最佳配樂獎。配樂大師後來的成就非凡,不只在於他得到的獎項,還在於他對世界展露的愛。

日期:2020-05-27

財經時事

夭折的羅志祥商業帝國:一文試算時間管理大師出軌的成本有多高?

本文獲「盒飯財經(微信ID:daxiongfan)」授權轉載

日期:2020-04-29

財經時事

鬼才!一部橫越1萬5千公里的拍攝 揭露國寶級漫畫大師鄭問,如何成為台灣驕傲

畫漫畫不外乎使用鉛筆、細水筆,但在台灣卻有位大師使用塑膠袋、菜瓜布、打火機作為創作工具。 他是鄭問,曾以非日籍人士拿下日本業界最高榮譽的「漫畫家協會優秀賞」,還創下首位台人在香港連載《大霹靂》漫畫的傲人紀錄。 鄭問因心肌梗塞於2017年辭世,在眾人奔走下,成了首位進入故宮的漫畫家;一群拍攝紀錄片團隊踏上1萬5千公里的旅程,試圖完整勾勒出鄭問一生孤獨的創作歷程。

日期:2020-04-17

財經時事

感動假裝不來 攝影大師只拍決定性瞬間

一九五二年十月十五日,法國攝影家卡提耶.布列松出版《決定性的瞬間》,揭露攝影的核心奧祕。這本書影響後來許多攝影師,「決定性的瞬間」成為攝影師追求的無上境界。

日期:2020-04-15

競爭力

如何善用國際大師

國際大師千里迢迢來台演講,基於保護智財權,或配合聽眾程度,往往只談一些基本或發表過的舊觀念,該如何讓大師發揮應有的價值?

日期:2020-03-31

投資理財

面臨連續虧損時,你會怎麼做?4個美國交易實戰大師現身說法

我們從所有寄到我們辦公室的提問信函中,選取了130道最適合的問題,組織成幾個不同但彼此相關的類別。我想要強調的是,這所有的問題都來自於那些在股票市場上與各種現實問題搏鬥的真實交易者,沒有任何一道問題是編者揣測讀者的興趣而杜撰的。

日期:2020-03-17

投資理財

世界投資大師吉姆.羅傑斯:如果現在要開始投資股票,我建議不要買ETF

如果AI人工智慧在投資上有效,幾乎所有的投資公司都會被人工智慧取代。相反的,自己調查,能夠發現人工智慧遺漏的東西,對這樣的人而言,是很大的機會。

日期:2020-03-04

競爭力

「破壞式創新」大師辭世》經歷癌症、心臟病、中風煎熬...克里斯汀生在哈佛商學院最重要的一堂課

20200130編按:創新大師、哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Magleby Christensen)因癌症治療引發併發症,於1月23日辭世,享壽67歲。 克里斯汀生以提出「破壞式創新理論」聞名,2011年時被Thinkers50選為「當代50名最具影響力的商業思想家」之一。 克里斯汀生經歷癌症、心臟病,以及中風的煎熬考驗後,於2010年對哈佛商學院畢業班發表一場極具影響力的演說,他提出最重要的人生三問:「如何從工作中得到快樂?如何擁有美好的家人、朋友關係?如何堅持原則正直一生?」 這場演說之所以引起廣大迴響,不單是深刻啟發了人們對生命中重要問題的思考,更由於克里斯汀生教授當時遭逢人生重大的試煉──他罹患了奪走父親性命的同一種淋巴癌,正在忍受化學治療的煎熬。與疾病奮戰中,他反覆思索自己的人生是否過得有意義,並終於了解「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

日期:2020-01-30

熱門文章