在今天看見明天
搜尋條件:大成長城
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

台灣卜蜂換新血 挑戰大成長城

原本市占率旗鼓相當的兩大雞肉業者大成長城和台灣卜蜂,在WTO之後做出不同策略,再加上因黑心豬肉、卡翠納颱風等影響,使得大成長城獲利略勝一籌;如今台灣卜蜂在更換新團隊後也有急起直追的現象,看來二者間的拉鋸戰還有得瞧。

日期:2006-10-05

財經時事

追查!北榮美食街標案爭議禍首

近日,義美、大成長城和台北榮總因北榮生活廣場的經營標案鬧翻天,經《今周刊》追查發現,這原本只是一件單純的爭議,卻因為北榮處理失當,三方心結越結越深,為案情膠著的禍首。

日期:2015-05-07

財經時事

乾杯燒肉店力拚五年內在台上市

上周,有「居酒屋燒肉王」稱號的「乾杯」舉辦記者會,現場擠進一百多人,許多餐飲界大老闆包括:大成長城總經理韓家寅、吉野家董事長稻田伸文、三商朝日總經理陳光弘等人都來捧場。

日期:2011-08-18

投資理財

救市措施一波接一波 6檔中國內需股蓄勢待發

據中新社報導:繼2018年減稅降費措施後,大陸財政部2019年將對小微企業實施普惠性稅收減免,月銷售額人民幣10萬元(原3萬元)以下小規模納稅人不再繳納增值稅,未來企業資產總額5000萬元人民幣以下、從業人數300人以下、應納稅所得額300萬元以下的企業都適用,比原來認定標準大幅度提升!

日期:2019-01-18

財經時事

不准去中國養雞 韓家寰喊委屈

養雞場和十二吋晶圓廠一樣敏感,一律禁赴中國投資!這是大成長城集團總裁韓家寰的感嘆。

日期:2008-08-14

財經時事

別錯過進場佈局!中元、中秋帶動內需消費 這「15檔」食品股旺到明年春節

農曆7月有中元節、農曆8月有中秋節,直到過年前都是台灣食品內需股的旺季。趁著這段時間,有哪些值得進場布局的食品內需股?

日期:2020-09-02

財經時事

勤美、大成、寶成 因「子」而貴

美亞在香港掛牌的子公司美亞控股,近期因入股阿根廷油礦而引起市場關注,事實上,過去備受冷落的台資港股,因長期被投資人忽略,股價一直沒回到合理水準,像勤美的勤美達、大成的大成食品,以及寶成的裕元、寶勝,就是可注意的個股。

日期:2009-12-17

財經時事

全民發電不是夢

曹啟鴻有感於氣候變遷對人類造成難以想像的災難,為快速復育國土,也解決屏東縣民生計,在苦等不到中央政府伸出援手,也欠缺明確再生能源政策和作法下,他自力救濟想出幾個很炫的點子,讓大家知道「全民發電」並非夢事。

日期:2011-09-29

競爭力

一場供應商年會 看王品下個25年大計

今年是王品集團董事長陳正輝掌舵的第四年,也是王品成立第二十五個年頭。旗下二十二個品牌、四二一家店,王品的餐飲王國,接下來如何規畫海內外戰略?

日期:2018-03-29

投資理財

農業概念股深具投資價值

今年第一季,全球農產品多頭氣勢銳不可當,國內的食品肥料股因享有庫存利益,成績遠超過其他類股表現,在全球糧荒的影響下,相關個股未來營運值得持續密切追蹤。

日期:2008-05-15