在今天看見明天
搜尋條件:大戶

進階搜尋:

共有100項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

大戶持股」指路 抗跌助漲股不寂寞

近期台股操作難度頗高,選股上除了盯緊業績, 透過大戶持股比率變化,可掌握大戶對該股後市的看法。

日期:2019-09-11

財經時事

科技男變頂級茶收藏大戶

從寧靜的台三線往北走進城市,從蜿蜒的山路邁進觀光客多到不行的台北永康街。 如果說台三線是東方美人茶產地一級戰區,平均一百公尺可看見一家茶行、茶園;那麼永康街除了芒果冰外,最多的也是茶。 在隔壁巷弄麗水街,隱身一家店面,招牌上寫著大大的「東方美人茶」五個楷體字,店名「大自在空間」則小小地落在一旁,創辦人是兩位原本從事科技業、三十五歲不到就想「退休」,對茶葉可說是門外漢的鄧啟民和徐友富。

日期:2019-07-24

財經時事

郭台銘要對前1000名繳稅大戶課徵富人稅  遭會計師直接打臉

鴻海董事長郭台銘日前先拋出增課「富人稅」的概念,今(5/31)天則宣布更具體的初步規劃,瞄準台灣前1000名繳稅大戶,希望他們每人能額外多繳1億元以上的所得稅,但這個「劫富濟貧」的方案真的可行嗎?

日期:2019-05-31

投資理財

與主力同行 虎尾大戶的投機獲利法

征戰股海,不是每個人都能成為主力大戶, 但若能參透控盤主力的思惟、心法與操盤手腕, 就像掌握波浪起伏的高低轉折, 在洶湧股海中既能趨吉、更能避凶!

日期:2019-05-22

財經時事

中國衝經濟新招 史上最大戶口紅利解密

四月八日,中國宣布將大幅度改革戶籍制度,全面放寬主要城市的人口落戶限制。 這份被外界認為是中國推行戶籍制度六十年來,最大規模變革的一紙《重點任務》通知,究竟說了什麼?

日期:2019-04-17

投資理財

一年多次配息賺很大? 存股大戶公開操作心法

即將進入股東會旺季,2018年度股利政策也陸續公布;對存股族來說,今年關注重點除了股利配發情況外,公司配息制度是否改變,是否將追隨台積電腳步,採取一年多次配息政策,也引發投資人好奇。不過,對資深存股大戶來說,「一年多配」有其門檻,不符合條件卻硬要跟進的公司,投資人不但不用考慮,還要格外小心!

日期:2019-03-27

投資理財

體育老師變身億元大戶 組社團散播財富種子

當了一輩子的國中體育老師,退休後竟能累積上億元身價,林上仁的熟齡生活令人欣羨;但這樣的財富境界,其實不是他拚搏半生的夢想目標,「我是體育人,這或許是一種本能,我好勝,且樂於接受挑戰!」

日期:2019-01-30

財經時事

陰宅大戶砸30億搶陽宅生意 萬安生命吳珅篁的盤算為何?

近年積極布局營建股的萬安生命創辦人吳珅篁近日打算成立控股公司,將手中持有的全坤建、大華建、萬安生命股權,並結合國統開發董事長土地,由新成立的「帝篁國際」主控,未來將展開新一波的營建股布建,只要是有好的投資標的,帝篁國際都會評估進行;長期計畫是想在香港或新加坡資本市場上市。

日期:2019-01-28

投資理財

【ESG投資革命之一】外資大戶如何挑股?先從這一步下手

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-11-30

投資理財

經營大戰發酵 跟著大戶提前布局

十月起,台股開始由多轉空,投資人可提早布局每年一度的董監改選行情。散戶若想搭順風車跟著賺錢,就要選對時機買對股票。

日期:2018-10-31

熱門文章