在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:大數據分析
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有268項結果
搜尋日期:
財經時事

AI加乘大數據分析 造就「智慧金融」

數位化浪潮來襲,傳統銀行積極從「實體」佈局「數位」領域,舉凡通路體驗、客戶洞察到風險管理,銀行業者如何利用人工智慧與科技找尋數位破發點?對此,IBM與台灣金融研訓院攜手,共同舉辦《人工智慧金融實戰 圓桌會》,邀請專家與產業人士齊聚一堂,共同商討台灣金融產業人如何透過人工智慧應用強化創新服務及虛實整合,提高市場競爭力。

日期:2019-12-05

投資理財

釐清客戶需求 配合大數據分析 訂定專屬理財規劃藍圖

忙碌的現代人,汲汲營營、致力於追求財富成長,但在不斷累積存款數字,或享受資產增值的同時, 是否也曾回頭細想,個人生活品質、與家人的親密互動,該如何從中求取平衡?

日期:2015-11-26

財經時事

范瑋琪一句「狗官」8天氣走19萬粉絲!從大數據分析:說錯話影響有多大?

因武漢肺炎所引起的范瑋琪口罩事件,被認為是一次超嚴重的公關災難。根據網路口碑歌手天團排行榜,范瑋琪更因狗官說風波,8天內網路聲量直線累積達253,424筆。事件經過發酵一段時日,讓我們從數據回頭來看這次的社群影響......

日期:2020-02-06

財經時事

玉山金借將學界 點燃新一輪FinTech戰火

知名大數據分析學者陳昇瑋接下玉山金控科技長的位子,他將如何帶領「玉山科技聯隊」顛覆傳統金融服務?

日期:2018-03-29

財經時事

台新銀行布局大數據技術 打造個人化服務

台新銀行財富管理除了不斷傾聽客戶意見,更善用大數據分析技術,讓個人化服務感動入心,滿足貴賓全方位需求。

日期:2018-05-17

財經時事

周年慶高額刷手 男性才是大戶

百貨周年慶常出現「高額刷手」,根據聯合信用卡中心最新出爐的大數據分析,不是貴婦或名媛,男性才是真正的高額刷手。

日期:2018-01-15

今選頻道

利用大數據 尋找客製化的藍海商機

善用電商平台的大數據,分析市場趨勢,找出客製化需求,主動做業務開發、資料分析與行銷,這樣才能夠在網路時代裡聰明做生意。

日期:2014-08-21

財經時事

OK超商千台自販機大反攻

四大超商之中,OK超商雖規模最小,今年卻推出「智能自販機」,期待逆勢成長。便利商店面臨租金、人力雙漲,未來不再靠人經營,選品都要靠大數據分析

日期:2018-08-22

產業時事

台灣新藥的兩優勢與四商機

一場疫情,為新藥產業帶來了新契機,台灣的健保體系及醫學研究皆首屈一指,在此優勢下,可從大數據分析、開發分工、老化市場及生活改善之四大商機展開新布局。

日期:2022-01-12

職場生活

感謝支持!《今周刊》勇登財經媒體網站第一名

《今周刊》數位平台嚴謹製作優質內容,根據全球具公信力的兩大數據分析平台Alexa與Similarweb最新數據顯示,《今周刊》網站流量和排名急速竄升,在綜合性財經媒體網站榮登全台流量第一殊榮。

日期:2022-04-11