在今天看見明天
搜尋條件:大灣區
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有118項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

粵港澳大灣區發展的初體驗

全世界現有舊金山、紐約、東京三個灣區,粵港澳大灣區計畫啟動後,將是面積最大、GDP產值第二大的灣區,在政策的加持下,未來潛力不可忽視。

日期:2019-04-24

財經時事

台商逐鹿大灣區 資金、法規問題最鎖喉

「紙上談兵」多年的珠三角經濟整合,終於付諸行動。去年九月、十月,廣深港高鐵香港段、港珠澳大橋相繼通車,將珠三角幾個核心城市納入一小時生活圈。緊接著,中國國務院今年二月十八日公布《粵港澳大灣區發展規畫綱要》(以下稱綱要),大灣區建設正式鳴槍開跑。

日期:2019-05-08

財經時事

老謝:下一個大變化 香港人變成大灣區

今年香港特區政府團拜,難得歷任特首,除了坐過牢的曾蔭權外,董建華,梁振英及林鄭月娥都出席。這其中林鄭月娥在致詞時特別強調:大灣區計劃已提升到國家戰略層面,下一步大灣區發展規劃綱要也將出爐。這個宣示等於宣達香港將正式熔入大灣區。我在香港的媒體上看到一個標題:「香港人將變成大灣區人!」這個標題非常吸睛。

日期:2019-02-18

財經時事

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

日期:2019-07-09

今選頻道

一國兩幣,還是一國一幣

粵港澳大灣區計畫啟動後,北京當局將對香港在內地區維持「一國兩幣」,還是會取消港幣,走上「一國一幣」?台灣又該如何應對?

日期:2019-04-02

財經時事

打造世界一流灣區 中國有影否?

習近平欽點、國務院執行的粵港澳發展綱要,要打造中國新灣區,力抗美國矽谷。但此計畫遭批目標不切實際,亦輕忽產業利益衝突,若處理不當,恐成空中花園。

日期:2019-03-06

財經時事

老謝:我對佛山印象深刻!

走馬看花把大灣區內的幾個城市看完,我對佛山印象最深刻。除了香港,澳門外,南方九個城市,廣州和深圳獨大,廣州的經濟總量達2.15兆人民幣,深圳更高達2.25兆人民幣廣州的人均gdp15.06萬人民幣,深圳是18.35萬人民幣,堪稱是領先群,再往下看就是佛山。

日期:2019-04-24

財經時事

老謝:到處都看得到港珠澳大橋!

從香港,澳門,珠海到中山,一座港珠澳大橋把這幾個城市串聯起來,這幾天,我從澳門漁人碼頭很清楚可以看見港珠澳大橋站在海平面上,到了珠海,中山也是如此。尤其是晚上看過去,遠處有一條長龍閃爍燈光。

日期:2019-04-20

產業時事

台灣新創邁向國際 香港是首站試金石

香港不僅是全球金融中心,更是創業家尋求全球目光的最佳舞台,迄今,香港至今已孕育出9間科技獨角獸,根據Startup Genome發布之《全球新創生態系報告》,移居香港的創業家比例高達56%。

日期:2021-01-04

財經時事

老謝:停牌家數不斷增加 香港股市出現什麼巨大變化?

香港的「反送中」抗爭,人口七百多萬的香港人,有上百萬人走上街頭,這是一個不可思議的景象,也讓全世界都注意到這個一國兩制50年不變的東方之珠,到底出現了什麼巨大變化?

日期:2019-06-14