在今天看見明天
搜尋條件:大盤

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電有個「秘密公式」!只要買好長期抱牢 報酬率絕對超越大盤

近來台股在台積電大漲帶動下,加權指數再度逼近「萬一」關卡,成為台股衝關的最大動力。但是,台積電這家舉足輕重的台股權值王,如今卻有八成都是落入外資手中,台灣許多散戶小股東卻很少擁有,為什麼會這樣?

日期:2019-10-03

投資理財

什麼是台股大盤?一文看懂加權指數的4個小常識

想投資,卻又覺得股市很複雜、難懂?不少有意買股,卻遲遲不敢跨出第1步的朋友,可能都有類似心情;而克服心理關卡的最佳方式,就是增進對台股的了解,本文以下將針對台股加權指數的4個小常識進行說明,希望讓更多讀者能夠認識台股,朝投資之路邁進。

日期:2019-09-18

財經時事

AI人工智慧打敗大盤 報酬率多20%的時代來臨!

人工智能時代下,要深思未來小孩教育問題 2019世界人工智能AI大會的主題是智聯世界無限可能,以AI+5G為主要方向。參會的除了馬雲及特斯拉CEO馬斯克等嘉賓外,還有微軟、亞馬遜等國際巨頭,也有圖靈獎獲得者及中國工程院外籍院士,我親自參與了這場盛會。

日期:2019-09-02

財經時事

蔡崇信入主籃網隊背後的三大盤

20191008編按: NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)推文,力挺香港反送中。 而今年剛砸下23.5億元買下NBA的布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)、台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,則表示言論自由沒有擴展到被中國認定為「不可碰觸」的領域。 在阿里巴巴營運狀況與股價表現都相當穩健的情況下, 蔡崇信出手、砸下三分之一身家買下布魯克林籃網隊,原因真的只是熱愛運動嗎?

日期:2019-08-21

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

投資理財

大盤下跌就沒有股票可以買?從量能就能找到強勢主流股

5月,幾乎是被中美貿易戰的消息給籠罩,指數高低也差距高達870點,且清一色主要是跌電子類股,所以從技術面看,應該該賣出這些個股,積極者甚至也能順勢放空,等待好的時機在介入或回補。

日期:2019-05-31

投資理財

鴻海首季營收力道減弱 股價漲幅卻超過大盤和蘋果 背後有何玄機?

台灣股市及政治新聞版面,本周幾乎遭鴻海董事長郭台銘擬參選2020年中華民國台灣總統大選的新聞全面攻佔,郭的一舉一動、一言一行,均對台股盤前、盤中、盤後產生極大漣漪。

日期:2019-04-18

投資理財

大盤不好,ETF就一定不好?這些台股ETF逆勢上漲

「策略對了,就能賺錢」這句話,在2018年格外適用。

日期:2019-01-10

投資理財

台股大盤月K線告訴你的祕密 2019年這樣操作為妙

2019年一到,台股加權指數就見低到9319點,直接打破2018年10月26日的9400點,也如之前所預見的趨勢,最後往下走,而不是在2018年底築底。

日期:2019-01-04

投資理財

3原則找出強勢股 大盤走空一樣笑著賺

全球股市指數都籠罩在空方熊市的走勢中,不論是中美貿易或者是聯準會升息 , 技術分析的操作者終究還是會依序K線的走勢找出可能的未來。

日期:2018-12-21

熱門文章