在今天看見明天
搜尋條件:大立光
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1059項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

大立光暗藏王牌】3000元的大立光可買嗎?3大逆風當前 股王掌門人林恩平4密謀救霸業

過去一年,大立光面臨諸多營運挑戰,股價欲振乏力。然而,大立光執行長林恩平低調展開新事業布局,正為大立光下個十年鋪路。這些謀略,能讓大立光再造股王盛世嗎?台灣鏡頭產業的股價又該怎麼看?

日期:2021-04-19

財經時事

大立光的攀峰之路 恐面臨三大挑戰

股王大立光二〇一九年EPS來到二一○元,創下台股最會賺的紀錄;不過,今年它能否走過產能不足的隱憂、高階手機賣不賣得動、產品過度單一的三大挑戰?

日期:2020-01-15

財經時事

還能重回6千嗎? 股王大立光的3大罩門

正值顛峰的股王大立光,並非堅不可摧的企業。它雖然沒做錯什麼事,但環境使然,令它出現三個罩門,讓對手有可趁之機。大立光企業領導人,此刻應居高思危。

日期:2017-12-14

財經時事

科技業的柯P 大立光接班人

原是一個小兒科醫生的林恩平,為何能變成台灣最強CEO? 他不僅有父親的霸氣,同時兼具謀略。 為了捍衛自家的技術專利,他不僅告對手,連客戶都敢告;為了替未來扎根,他不畏智慧型手機成長趨緩,逆向砸下205億元擴廠。 透視未來10年的大立光,必須先認識這位接班人──林恩平。

日期:2015-03-05

產業時事

大立光還能再展股王雄風?

放眼2020年的台股,科技股撐起了台灣資本市場,績優生大立光卻意外掉隊。市值竟被擠出全台前十大,這家全球最具競爭力的光學變焦鏡頭公司,出了什麼問題?

日期:2021-01-06

財經時事

股王大立光沒有極限 持續獵地產能要再翻倍

股王大立光今(12)日舉行股東會,通過每股發放72.5元現金股息,不僅創下大立光本身最高配息水準,也寫下台股紀錄,但股王大立光沒有極限,大立光執行長林恩平在股東會後記者會表示,公司不但新廠按照進度在擴展,同時還在找3~4萬坪大的土地,要繼續擴充產能。

日期:2018-06-12

財經時事

大立光搶攻隱形眼鏡的祕密武器

大立光董座林耀英,祕密布局三年的產品終於揭曉,就是同樣是屬於光學領域,而且是許多消費者都用得著的「隱形眼鏡」。 林耀英這次將和隱形眼鏡產業導師級的人物王宗林連手,再攀事業新高峰。

日期:2010-06-24

投資理財

鴻海、臻鼎、大立光 逢低可布局

蘋果公布前一季獲利略優於預期,且預期本季營收均值有機會較前一季小成長,間接透露多款新i產品會在九月起陸續上市。換言之,蘋果供應鏈營收將有如倒吃甘蔗般,因此建議買進鴻海、和碩、大立光、鴻準、F-鎧勝、正崴、F-臻鼎等。

日期:2013-08-01

財經時事

習川加持 大立光7月迎爆發

「習川會」傳來佳音,美國總統川普允許美企業續對華為供貨,亦暫緩3,000億美元商品25%關稅,華為及蘋果二大手機供應鏈重啟拉貨潮,第三季業績看俏,不但有利於台股後市,光學龍頭大立光和二哥玉晶光更是受惠於智慧型新機三鏡頭訂單加持,7月份營收將爆發。

日期:2019-07-01

財經時事

大立光為何不惜一戰要告倒先進光?

大立光電以侵犯其著作權及營業祕密為由,指控先進光電,全面點燃光學界的專利戰,一手發動戰爭的,還是大立光剛接班的林恩舟與林恩平兄弟檔,為何他們不惜與同業撕破臉?

日期:2013-10-03