在今天看見明天
搜尋條件:大老

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

競爭力

「沒關係,你說好我就買,不差這10億元」他只用了3句話,讓大老闆爽快點頭100億成交案

25分鐘成交100億?大夥聽得下巴都要掉下來了,這是怎麼辦到的?

日期:2020-04-22

投資理財

龍頭股獲利就是狂!這檔基金4%股息月月領,還能省補充保費,大老闆、公司高管都買單

通常我們聽到高殖利率個股會聯想就是臨時的高業外收益、或是今年股價不振,這在中小型股票很適用,但是龍頭股就不一定是這麼回事!龍頭股受到眾多法人持續監測只要業績稍有好轉股價容易有好的表現。

日期:2020-03-18

財經時事

武漢肺炎對電子業什麼最傷? 台廠大老:不是停工 「關鍵要看未來兩周」

武漢肺炎堪稱是2020年台灣電子業的第一隻黑天鵝,甚至可能是最大利空,但記憶體大廠華邦電子總經理詹東義認為,最大變數並非各家業者的中國產線受疫情影響而中斷,「而在於需求面,也就是今年大家是不是還願意消費,拿錢去買各種3C產品」。 他也認為,從2003年SARS經驗可看出,DRAM市場在下半年表現會比上半年好,而武漢肺炎對於電子業中國供應鏈的影響,「就要看未來兩周(疫情)變化,大家應該要靜下心來好好觀察」。

日期:2020-02-07

今選頻道

年紀愈大愈要玩!社大老師林宗聖帶團上山下海、全台跑透透,玩出獨立快樂第二人生

年紀愈大,愈要到處走走!林宗聖以身作則,不但帶領學生認識台灣之美,還要愈玩愈健康,愈健康愈要玩!

日期:2020-01-25

財經時事

武漢肺炎》疫情快速蔓延 抗煞大老7千字憶SARS時期「一聲咳嗽都會挑起每個人敏感神經」

中國武漢肺炎疫情不斷擴大,引發民眾恐慌,聯想至2003年爆發的SARS疫情。曾對抗SARS的大老、前台大醫院院長李源德,透過臉書以7000字寫下當年SARS的發展、院方與市府協調的過程,以及院內及社區感染、終結SARS的種種歷程,文章經禾馨醫療集團執行長蘇怡寧轉發後,在網上掀起熱議。

日期:2020-01-24

投資理財

大老看今年房市景氣 賴正鎰:大選後持續回暖

不少專家都預估今年的房市景氣明顯好轉,鄉林建設董事長賴正鎰對於今年的房市景氣也持看旺態度,他表示,在經歷過好幾年的艱苦年後,房市在大選後應會繼續回暖,因此今年在新北及台中持續推出新案,未來3年在台灣的總推案量達220億元。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

中年夫妻愛上手沖咖啡,從工程師變社大老師!他們靠「興趣」玩出快樂第二人生

「小時候就有在喝咖啡,但那時候誰懂欣賞咖啡?一定是加糖、加奶、喝甜甜嘛!」沒想到,張世勳多年前因參與社區大學課程而接觸咖啡,後來竟從程式設計師,轉職成咖啡教學的社大老師,與許多中年朋友一同享受品味咖啡的樂趣!

日期:2019-12-14

財經時事

「腳踏兩條船」活比較久 從阿里巴巴赴港上市看3個大老闆的貿易戰求生術

阿里巴巴今(15)日宣布,正式啟動香港公開發行,兌現了創辦人馬雲當年,「只要條件允許,我們就會回來」的說法;外界解讀,阿里巴巴赴港上市,不只為了彌補2014年「錯過香港」的遺憾,更是一招「腳踏兩條船」的貿易戰求生術,且除了阿里之外,蘋果、特斯拉,也深諳此道。

日期:2019-11-15

投資理財

科技大老闆、房市鐵嘴、建商聯手演出:超完美炒房手法大公開

話說有一家科技Y公司要籌建企業總部,遍尋多年都找不到合適標的,於是找上人稱房市鐵嘴D君幫忙,適逢在台北市有一個新預售建案要推出,是另一家大型Z公司的大建案,其中有辦公樓及住宅的規劃.....

日期:2019-10-22

熱門文章