在今天看見明天
搜尋條件:大聯大

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

文曄大聯大案外案》為何祥碩扮演「白騎士」 寧願折價兩成賠很大?

半導體通路商文曄、IC 設計公司祥碩昨 (21) 日宣布,雙方將進行增資並交叉持股,分別增資 1.7 億股及0.09 億股,換股比例為祥碩1股換文曄19股,完成換股後,祥碩將持有文曄22.39%股權,文曄則持有祥碩13.04%股權。

日期:2020-02-22

財經時事

文曄與祥碩換股合作,除了反制大聯大,還打什麼算盤?

2月15日才大動作宣布擬私募增資1.7億股的IC通路商老二文曄,當時外界才認為是要反制大聯大的動作。但事隔不到一週,今(21)日即出現大反轉,文曄宣布與高速傳輸IC介面設計商祥碩達成換股協議。

日期:2020-02-21

財經時事

文曄再度祭出私募絕招!大聯大「豬羊變色」 解讀文曄私募現增案三大爭議

半導體通路商文曄科技於15日晚間公告,為了擴大營運規模,該公司預計辦理私募、現金增資及員工認股權等三項議案,總計達到1.7億股,未來將引進長期策略投資人,對象是需要符合可協助強化公司客戶結構、產品組合及市場行銷等能力。文曄公司派的這個大動作,市場解讀為是要強化本身能夠掌控的股權,以對抗大聯大在一月底已完成近三成股權的公開收購策略。

日期:2020-02-19

財經時事

台灣IC通路攻防戰》歷經3個月…文曄擋不了、大聯大收購3成股權已成定局

大聯大與文曄之間的攻防決鬥,1月31日結果出爐,大聯大公告,已收購3成股權。大聯大正式成為文曄第一大股東。

日期:2020-02-05

投資理財

大聯大喊溢價收購文曄股票 投資人真的現買現賺嗎?

買股票想賺錢,其中一項最重要原則就是「不要當最後一隻老鼠」,若現在有人公開說:「我要溢價2成在市場上買某某公司股票。」是不是就等於獲得送分題?衝進去卡位,可確保有人幫你當最後那隻老鼠?

日期:2020-01-07

財經時事

堅決反對大聯大公司惡意併吞

文曄公司員工自救會誓死抗爭!

日期:2019-11-27

財經時事

獨家》「與大聯大是高度競爭關係,無合併基礎,不信公理換不回。」 文曄董座鄭文宗的獨家告白

文曄本月十一日才剛舉辦一季一次的法人說明會,董事長鄭文宗會後與媒體交流時,還提到「會議結束後要去趕飛機了,我要去談生意」,鄭文宗前腳剛離開台灣,不久後,證交所就對外發出了「大聯大因有重大訊息待公布,十一月十二日起暫停交易」的訊息;僅隔一天,大聯大對外宣布啟動非合意併購,公開收購文曄三成股權。

日期:2019-11-25

財經時事

大聯大收購文曄〉董座鄭文宗赴北檢提告 提出三大收購疑點 強調奮戰到底

台灣半導體通路二哥文曄 (3036-TW) 董事長鄭文宗今 (22) 日親赴北檢,提告大聯大 (3702-TW) 董事長黃偉祥等人,控告內容包括公開收購過程涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令,更提出三大疑點,包括收購計畫、資金來源及用途、文曄股票出現不正常價量波動,最後強調將奮戰到底。

日期:2019-11-22

財經時事

獨家》大聯大董座黃偉祥:這是一次奇襲式的收購,但背後是善意的!

上周二(11/12)大聯大宣布公開收購文曄三成股權,被外界解讀成是「敵意併購」,情節將有如四年前日月光收購矽品的案例,也引起文曄公司派的強力反彈。不過,大聯大董座黃偉祥接受本刊專訪強調,「這是一次奇襲式的收購,但背後是善意的。」

日期:2019-11-21

財經時事

第一手獨家》客戶、原廠、被併者都說不!大聯大入股文曄,精算投資還是併購前奏?

大聯大宣布啟動非合意併購,公開收購文曄三成股權,這一樁交易究竟是一筆精打細算的財務投資?還是一場不受歡迎的股權收購案?

日期:2019-11-20

熱門文章