在今天看見明天
搜尋條件:大聯盟

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何美國找台灣進全球5G大聯盟? AIT處長親口講給你聽

美國與我國今(26)日簽署5G安全共同宣言,希望共同保護下一代通訊網路不受破壞或操縱、保障民眾隱私與個人自由,並確保台灣及美國等民主經濟體能善用5G帶來的龐大經濟機會。

日期:2020-08-26

財經時事

為何老美看上台積電 還拉五家台廠進5G大聯盟? 故事要從川普兩年半前這報告說起

今年美國拉攏台灣進入「全球5G大聯盟」的腳步愈來愈快,先是5月中台積電(2330)宣布有意赴美設廠;上周外交部發表,美國國務院將台灣五家電信業者,均列入由美方主導、符合5G乾淨網路(5G Clean Path)條件的全球電信業者名單(僅27家); 美國在台協會(AIT)也透過臉書公告,預定本月26日舉行「台美5G共同宣言」活動,AIT台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)、外交部長吳釗燮、NCC主任委員陳耀祥,以及中華電信(2412)及台灣大(3045)等國內電信業者代表都將出席。 為何美國政府不僅拉進台美外交關係,今年更進一步拉攏台灣產業?這或許要從美國總統川普早在2017年12月發表,上任以來第一份的國家安全戰略報告說起。

日期:2020-08-04

財經時事

台灣產業鏈發威!謝金河:台積電大聯盟成形

台股輕鬆站立12000點,外資猛力追價,台積電創下370元高價,在美國Adr來到67.07美元,市值達3472億美元,與台灣的股價市值相差一兆台幣,這使得台積電股價更加易漲難跌。

日期:2020-07-16

財經時事

少數有機會打進全球新冠新藥大聯盟的明日之星 台灣這家生技公司怎麼辦到的?

近來股價連續大漲的生華科,已成為此波生技新藥股輪翻大漲的新焦點。生華科之所以受到重視,主因是該公司開發中的新藥,已被選為有可能對抗新冠病毒Covid-19的潛力藥物之一。

日期:2020-04-29

財經時事

網訊電通、新竹物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新竹物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

競爭力

新光超業大聯盟

讓專業與人生 全面昇級 職涯一如人生,波動與變化才是常態。隨著網路與產業的快速變化,一位專業的工作者從踏出校園以致退休都堅守在單一工作崗位上的時代早已過去;世界不僅又擠、又熱、又平,在藍海時代之後,「斜槓」意識正當紅。每一位專業的職場工作者都在找尋更多的不同可能,企圖為職涯、也為經濟收入與成就,創造價值與精彩的極大化!

日期:2019-10-18

財經時事

老謝:三位天才明星球員 創造美國大聯盟的新天價

美國職業棒球大聯盟球季即將開打,每一個球季來臨前,最有看頭的是自由球員的交易,尤其是頂尖好手最後的落槌價。今年最有張力的是三張大王牌,他們都簽出三億美元身價。

日期:2019-03-21

財經時事

從孤軍變成大聯盟 陸學森

陸學森不僅僅是任何人想到Gogoro(睿能創意)的第一印象,在很多人的眼中,他招牌的光頭和黑框眼鏡,幾乎已和台灣電動機車產業畫上等號。

日期:2018-12-19

財經時事

小國也能打大聯盟 科技部長陳良基:用產學合作打群架

隨著5G、AI驅動的高頻與智慧製造浪潮來襲,不禁讓人想問台灣在國際上的位置在哪裡?科技部長陳良基今(31)日出席產學大聯盟計畫成果發表會,坦言早在5年前就看見台灣產學合作的鴻溝,為讓台灣科技產業在國際上保有競爭力,自民國102年起推動「產學大聯盟計畫」。從今日的成果發表會中可以看到,不管是台大與台積電的7-5nm半導體技術節點研究,或是交大與清大攜手中華電信的SDN與Cloud無線/寬頻技術皆成果斐然,陳良基更強調,產學合作的概念就是找夥伴、一起打群架,在國際上打場亮眼的大聯盟比賽。

日期:2018-10-31

熱門文章