在今天看見明天
搜尋條件:大聯盟
共有331項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

捨棄掉根植於心中的「減法觀念」

職場最大的問題在於根深柢固的減法觀念。

日期:2018-06-27

財經時事

陳偉殷將到清大授課?校方:係金A

旅美棒球好手陳偉殷將在清大開課?

日期:2018-06-25

競爭力

水平 X 垂直思考,不怕重演「499之亂」

經理:「小王,怎麼你提出的這個計畫的行銷方案,一點新意都沒有,而且整個企畫書的架構,前後邏輯完全不連貫,到底怎麼回事,到底有沒有認真寫,回去重寫!」 類似的情境, 不知道你有沒有似曾相識的感覺。很多企業中, 往往主管會在意的企畫案問題,不外乎沒有新梗或是架構不連貫, 如果你也有上述的困擾, 利用九宮格來進行企畫, 會是個不錯的方法。

日期:2018-06-21

財經時事

台灣有否看到「冰島能」背後的事實?

2018年世界盃在俄羅斯舉行,第一輪小組賽就出現不少球迷眼中的冷門,冰島在D組的第一場賽事逼平了傳統的足球強權阿根廷,國內媒體一片讚嘆之聲,在球迷之間也掀起話題,不過許多媒體對於冰島的足球現況不僅是一知半解,更多的可能是完全誤解,多次在報導之中敘述冰島是超級冷門,或是一群業餘球員對抗阿根廷,這樣的造神運動對冰島這個國家而言,其實不但不是恭維,反而是一種貶抑,彷彿過去冰島所踢出的成績都不存在一樣。

日期:2018-06-20

財經時事

三類陸客減 醫美、觀光受傷

兩岸氛圍不佳對觀光事業的影響,政府相關單位高度關注。消息人士指出,包括健檢醫美、專業交流、商務交流的來台人數減少,對整體觀光影響是目前的觀察重點所在。

日期:2018-06-11

財經時事

王建民回來了!關鍵人物牽線 任富邦悍將二軍客座教練

富邦悍將找來王建民任二軍客座教練!

日期:2018-06-10

投資理財

附身打擊之神 巴菲特選股精準的祕訣

一九三九年四月二十日,泰德.威廉斯首度登上職棒大聯盟,他日後被認為史上最偉大的打者之一。 這位傳奇人物只在「對」的球出現時才揮棒──這也是狂熱棒球迷巴菲特進場買股的原則,時機對了才出手。

日期:2018-06-07

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

熱門文章