在今天看見明天
搜尋條件:大聯盟
共有327項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

水平 X 垂直思考,不怕重演「499之亂」

經理:「小王,怎麼你提出的這個計畫的行銷方案,一點新意都沒有,而且整個企畫書的架構,前後邏輯完全不連貫,到底怎麼回事,到底有沒有認真寫,回去重寫!」 類似的情境, 不知道你有沒有似曾相識的感覺。很多企業中, 往往主管會在意的企畫案問題,不外乎沒有新梗或是架構不連貫, 如果你也有上述的困擾, 利用九宮格來進行企畫, 會是個不錯的方法。

日期:2018-06-21

財經時事

台灣有否看到「冰島能」背後的事實?

2018年世界盃在俄羅斯舉行,第一輪小組賽就出現不少球迷眼中的冷門,冰島在D組的第一場賽事逼平了傳統的足球強權阿根廷,國內媒體一片讚嘆之聲,在球迷之間也掀起話題,不過許多媒體對於冰島的足球現況不僅是一知半解,更多的可能是完全誤解,多次在報導之中敘述冰島是超級冷門,或是一群業餘球員對抗阿根廷,這樣的造神運動對冰島這個國家而言,其實不但不是恭維,反而是一種貶抑,彷彿過去冰島所踢出的成績都不存在一樣。

日期:2018-06-20

財經時事

三類陸客減 醫美、觀光受傷

兩岸氛圍不佳對觀光事業的影響,政府相關單位高度關注。消息人士指出,包括健檢醫美、專業交流、商務交流的來台人數減少,對整體觀光影響是目前的觀察重點所在。

日期:2018-06-11

財經時事

王建民回來了!關鍵人物牽線 任富邦悍將二軍客座教練

富邦悍將找來王建民任二軍客座教練!

日期:2018-06-10

投資理財

附身打擊之神 巴菲特選股精準的祕訣

一九三九年四月二十日,泰德.威廉斯首度登上職棒大聯盟,他日後被認為史上最偉大的打者之一。 這位傳奇人物只在「對」的球出現時才揮棒──這也是狂熱棒球迷巴菲特進場買股的原則,時機對了才出手。

日期:2018-06-07

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

財經時事

避談請辭 陳景峻:白綠合作才能製造雙贏

民進黨選舉對策委員會日前決議不禮讓台北市長柯文哲後,民進黨籍台北市副市長陳景峻的動向也備受外界關注。陳景竣今日(5/18)赴台北農產公司參加例行性董事會,被問及是否會請辭,陳景峻立刻回應,「喔!這個問題很敏感。」

日期:2018-05-18

財經時事

柯綠合作告終!民進黨選對會:啟動徵召程序

柯綠合作確定告終!繼上週徵詢民進黨內有意爭取提名者,並聆聽基層意見後,民進黨選舉對策委員會今日(5/16)決議台北市長選戰佈局的最終策略,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述選對會決議,民進黨將啟動徵召程序,開始評估人選。

日期:2018-05-16

財經時事

亞洲・矽谷鳴笛續航 創新台灣

隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)快速匯流成「AIoT」新趨勢,「亞洲‧矽谷計畫」執行一年多來也端出亮麗成績,除吸引微軟、Google、亞馬遜、IBM在台灣大舉徵才,思科更將在今年下半年進駐桃園設立創新中心,與在地合作夥伴共同形塑物聯網生態系。

日期:2018-05-11

熱門文章