在今天看見明天
搜尋條件:大聯盟
共有339項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

鈴木一朗:「不曾吃苦的人是最不幸的人。」

出社會後接觸不熟悉的工作內容,想盡辦法做好每一件事,全力以赴的投入。從來沒有用這樣的態度投入工作的人,時常會說「工作一點也不快樂」。

日期:2018-11-13

財經時事

擺脫代工宿命 台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

財經時事

小國也能打大聯盟 科技部長陳良基:用產學合作打群架

隨著5G、AI驅動的高頻與智慧製造浪潮來襲,不禁讓人想問台灣在國際上的位置在哪裡?科技部長陳良基今(31)日出席產學大聯盟計畫成果發表會,坦言早在5年前就看見台灣產學合作的鴻溝,為讓台灣科技產業在國際上保有競爭力,自民國102年起推動「產學大聯盟計畫」。從今日的成果發表會中可以看到,不管是台大與台積電的7-5nm半導體技術節點研究,或是交大與清大攜手中華電信的SDN與Cloud無線/寬頻技術皆成果斐然,陳良基更強調,產學合作的概念就是找夥伴、一起打群架,在國際上打場亮眼的大聯盟比賽。

日期:2018-10-31

財經時事

三位被看衰球員 如何成為紅襪隊奪冠鐵三角

大聯盟戰績最佳的波士頓紅襪,擊敗洛杉磯道奇,拿下十五年來第四座世界大賽冠軍,被美國媒體譽為「二十一世紀最強球隊」。但引領著紅襪一路過關斬將的,並不只有大牌球星,還包括三名曾遭忽視或備受質疑的選手,亟欲證明自己的堅強意志 。

日期:2018-10-30

財經時事

杜奕瑾:台灣是AI實驗最好的所在

AI席捲全球,身為硬體大國的台灣,應該怎麼做?AI實驗室負責人杜奕瑾分享一年半以來經驗,他認為應掌握產業才剛萌芽的最佳時間點,發揮優勢,創造新的價值鏈,讓台灣產業邁向轉機。

日期:2018-10-24

競爭力

我不只有一個職稱!證券主管也可以寫運動專欄、當命理老師

對張尤金來說,斜槓是熱情、興趣、專業,更重要的是要創造價值、豐富人生。他建議,「發展斜槓要從興趣出發。」如此一來,才能讓斜槓人生走得更成功、長久。

日期:2018-10-19

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

品味人生

當紅球星瘋打這款針 醫師說沒那麼神

國外明星球員因運動傷害,接受高濃度血小板血漿注射治療,數月後又回到球場,免挨刀卻有如此神奇療效?儘管所費不貲,仍讓台灣中老年人趨之若鶩,興起PRP再生療法風潮,但到底哪些人打了才有效?

日期:2018-09-26

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

熱門文章