在今天看見明天
搜尋條件:大腦退化

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

才50歲就早衰、大腦退化?名中醫勸:3個讓你加速老化的惡習,一定要改掉!

熬夜是現代人提早老化及罹患重症、慢性病的主因之一。

日期:2019-08-20

今選頻道

改善大腦退化、抗衰老!連名中醫都愛吃的3樣食物

東方民族吃豆類的歷史據說可追溯至神農時代。

日期:2019-08-14

今選頻道

失智症,是50歲後人生的殺手!腦科名醫勸:這10食物最好少碰,吃錯恐腦鈍、大腦退化

腸道與大腦息息相關, 如果吃下不對的食物,不只腸道有狀況,也會藉由神經,引發大腦一系列發炎反應,因此腸道有「第二大腦」之稱。

日期:2019-08-02

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

今選頻道

打敗大腦退化!研究發現:6食物維持精神敏銳度,靠吃就能預防失智症

食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時。專家強調,越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

日期:2019-07-31

品味人生

失眠睡不好恐是大腦退化前兆!巴金森氏症7大症狀必知

失智症和巴金森氏症都是大腦退化疾病,一般人常常搞混。巴金森氏症不只會手抖,睡不好、常做惡夢、晚上莫名腿部抽動都有可能是前兆!

日期:2019-07-18

今選頻道

你的大腦在哭!晚上1件事讓「大腦退化」健忘失神,卻被很多人忽略

睡前追劇是腦霧致命傷?!

日期:2019-07-12

今選頻道

超級食物地瓜!研究證實:遠離大腸癌、大腦退化最有力

地瓜在我們的生活中超常見,不論是在便利商店、超商、菜市場,還是餐廳的菜單裡,都能見到它。很多人喜歡吃,也知道地瓜既美味、營養價值又高。而且地瓜容易栽種,還能抗蟲害,是個不可多得的超級好食物。這就來瞧瞧地瓜的神奇功效吧!

日期:2019-06-13

今選頻道

遠離失智症!吃飯時多吃4種食物,擺脫健忘、大腦退化

花青素(Proanthocyanidins)是水溶性的植物色素,屬於生物類黃酮的一種。它也是科學界發現的防病、維護健康最直接、有效的自由基清除劑,因為花青素的抗氧化能力約為維他命E的50倍,對抑制神經發炎、細胞凋亡都很有幫助!以下就來介紹花青素的6種好處給你。

日期:2019-05-28

今選頻道

不想大腦退化太快?做到「這件事」讓腦部年輕2歲

60歲以後,人類的大腦總容量每年下降約0.2%。過去有大量的證據顯示,定期參加體育運動,可以預防認知能力下降;常參與體育活動的老人,代謝和血管相關疾病的危險因子都普遍更低,甚至,也減緩了大腦的衰退速度、預防失智症。

日期:2019-05-28

熱門文章