在今天看見明天
搜尋條件:大興機場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

北京大興機場3大看點 中國航空市場估5年內超越美國

外觀呈現海星狀、航廈總樓地板面積約140萬平方公尺的北京大興國際機場,昨(25)日宣布正式營運;外媒觀察,該機場共有「聯外交通」、「科技應用」和「一市雙場」3大看點,據國際航空運輸協會(IATA)預估,中國可望於5年內取代美國,成為全球最大航空市場。

日期:2019-09-26

財經時事

法國下月實施臉部辨識身分 馬克宏「提升行政效率」挨轟

擁有超過400個自助登機台的北京「大興機場」,人臉辨識系統從登機到安檢引發外界「被監控」質疑;無獨有偶,法國11月將領先全歐洲,實施臉部辨識身分的計畫。雖然法國政府過去網路資安紀錄欠佳,如今又遭隱私權團體控告侵犯隱私,總統馬克宏仍以提升行政效率為由,推動數位ID計畫。

日期:2019-10-04

財經時事

「故宮」還是「六本木」? 空總土地開發待商榷

行政院政務委員薛琦主持跨部會協商,初步確定北市仁愛路最精華的空軍總部舊址土地開發方向。

日期:2013-04-11

投資理財

台北客南下獵屋桃園金磚四區成焦點

準直轄市桃園因應升格在即,各項重大建設旋即展開,除了南崁外,桃園市的中正藝文特區、中壢市的海華特區和高鐵青埔特區、八德重劃區,受惠於多項建設加持,則成了繼蘆竹、南崁後,最受外地人矚目的房市潛力新區。

日期:2012-10-18

今選頻道

創意治國──打造美麗家園

博鰲論壇成了近來政經熱門話題,但在政治角力的背後,更應關注的是,國家新領導人如何走出歷史窠臼,以創意治國開創新局。

日期:2008-04-10

投資理財

桃園 從過客之城蛻變成移民之鄉

過去,桃園是工業之都,林立的煙囪與汙悶的空氣,人們為了工作才居住在此;如今,桃園拋下舊思惟,整頓市容與街區,迎接人潮與商機,在城市注入活水後,成為近十年台灣移入人口最多的城市,它是如何轉變,又如何重生?

日期:2012-10-18

財經時事

讓陳飛龍掏二億開店的餐飲大亨

平常不愛在媒體曝光的鄉村餐飲集團董事長薛永祥,在「慶城街一號」試營運後意外曝光,為何老饕企業家陳飛龍願意壓寶兩億元開餐廳?房產大亨與市場攤販爭相捧錢找他投資?薛永祥究竟有何能耐?

日期:2010-12-02

財經時事

桃園縣 台灣人的新聚寶盆

桃園縣為全台第三大縣,僅次於台北縣和台北市,勝過高雄市及台中市,它擁有全台最複雜的群族,芋仔、番薯、客家、外籍加上原住民,因為求生存發展而落腳於此。它也擁有最多勞工!一萬多家工廠在此聚集,近兩百萬人口在這兒生活,但長期以來,它卻被視為台北的衛星都市、台北人的配角。經過十多年的發展與蛻變,桃園默默地以近三兆元的工業產值奪下台灣第一,昔日的吳下阿蒙正以台灣的金雞母之姿,走出自己的格局,準備展翅高飛。

日期:2009-05-21

財經時事

為什麼我決定離開中國蘋果:研究所同學「被消失」一個月、連中國同事都期望台灣別被統一

就在香港機場傳聞說要清場的那天晚上,正開開心心和中國同事聚餐時聊起了反送中,突然開啟了一段猶如平行時空般的對話,讓當時已在中國工作兩年的我如坐針氈,第一次打從心底由衷恐懼,我回家後會不會「被消失」?至今我中國前老闆還是不知道我離開中國的真正原因。

日期:2020-01-07

財經時事

搶賺新絲路27兆建設財 三大投資管道教戰

「一帶一路」楬櫫的基礎建設投資大餅超過二十七兆元新台幣,約可興建六十一條台灣高鐵。 雖然大餅目前只聞到香味,卻連芝麻也看不到一粒,但是投資人已經爭先恐後捧著鈔票「排隊買餅」,這肯定是亞洲投資圈未來幾年的大事。

日期:2015-04-09