在今天看見明天
搜尋條件:大谷翔平
共有5項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

水平 X 垂直思考,不怕重演「499之亂」

經理:「小王,怎麼你提出的這個計畫的行銷方案,一點新意都沒有,而且整個企畫書的架構,前後邏輯完全不連貫,到底怎麼回事,到底有沒有認真寫,回去重寫!」 類似的情境, 不知道你有沒有似曾相識的感覺。很多企業中, 往往主管會在意的企畫案問題,不外乎沒有新梗或是架構不連貫, 如果你也有上述的困擾, 利用九宮格來進行企畫, 會是個不錯的方法。

日期:2018-06-21

投資理財

大谷翔平啟蒙企業進化視野 ——兼論連接器廠嘉澤的經營視野

雲端崛起,高速傳輸趨勢逐漸成形,光纖勢將取代銅線, 加上伺服器平台轉換、Type-C滲透率增加等商機助陣,2018年連接器廠成長動能值得期待。

日期:2018-04-26

今選頻道

孩子的夢想

去年七月,本刊曾以「誰讓他們來不及長大」為題,深度探討台灣鮮為人知的嚴重虐童問題,引起各界廣泛回響。今年的兒童節剛過,我們則是與網路公益媒體《報導者》合作,再一次深度探討兒童問題。

日期:2018-04-12

財經時事

職棒怪物大谷翔平: 撞上牆,我就更加努力去嘗試

三月八日,洛杉磯天使隊交手同城道奇隊的春訓熱身賽開打了好一陣子,球賽已來到三局下半。

日期:2018-04-12

財經時事

史上績優「谷」:大谷翔平語錄一次看

來自日本的二刀流好手大谷翔平,在美國職棒大聯盟開季的投打表現席捲全美,不僅繳出生涯代表作7局飆12K無失分,更難得是連續3場開轟,驚人的表現不但徹底扭轉原本看衰的風向,也催生出屬於他的網路新字:「史上績優『谷』(GOATani)。」

日期:2018-04-11

熱門文章