在今天看見明天
搜尋條件:大賣空

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大賣空麥可.貝瑞再現之啟示——兼論航太零件製造廠駐龍

在投資市場中,從眾行為恐使投資人損失慘重,能以旁觀者角度「獨立思考」將是一大優勢;近期麥可.貝瑞接受採訪時,針對ETF等被動式投資提出警示,亦值得大家審視省思。

日期:2019-11-13

財經時事

大賣空》真實主角的三個市場觀察

史蒂夫.艾斯曼就像銀幕上一樣嗆辣偏激,但深入接觸,他的傲慢卻更像傲嬌, 正義感滿點,熱愛揭穿不誠實的公司,而比起擺精英架子,他更喜歡用嬉笑怒罵武裝自己。

日期:2019-05-22

財經時事

二月大賣空 全解讀

二月二日,美國發布好到令人意外的勞動市場數字, 引發通膨升溫與升息的疑慮,宛如一根利針般, 為資產泡沫劃下一道破口,美股二日內急跌7%。 這場川普上任以來最險惡的股市修正, 引發全球股市大逃殺連鎖效應,將如何影響你我?

日期:2018-02-07

品味人生

大賣空 ― 在金融海嘯上乘風破浪的投機客們

要把這麼專業複雜的故事用深入淺出的詼諧方式說完,的確是需要功力的,尤其片中不只有金融算計的過程,更有在金錢面前,人類除了貪婪本性外,隱隱流露的惻隱本質!我想那是動人的。

日期:2016-01-26

今選頻道

大賣空》主角的不平之鳴

即將於1月中上映的《大賣空》電影,改編自真實事件,描繪2008年金融海嘯前夕,一群投機客如何洞見危機,逆向市場操作賺進大把鈔票。這群投機客的靈魂人物,也是最先預見危機到來的,是避險基金經理人麥可.貝瑞。真實世界的貝瑞近日接受媒體採訪,抒發他對金融海嘯的感想,一起來瞧瞧吧!

日期:2016-01-07

競爭力

大賣空」中挖掘財富與真相

美國暢銷作家麥克‧路易士時隔十年後的最新力作,這一次,他寫出了「眾人皆醉我獨醒」在投資領域的真義,那就是當市場處於極端不合理、瘋狂時,如果能夠持續挖掘背後的真相,往往能為自己創造驚人的財富。

日期:2011-04-07

熱門文章