在今天看見明天
搜尋條件:大選

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

罕見! 大選前房市價量齊噴

愈逼近2020總統大選,房市愈是「價量齊揚」。市調顯示,「928檔期」全台預估有5,000億以上的歷史天量釋出,且北台灣建商更一改近三年來的讓利策略,反而逆勢挑戰區域新高價,測試買家的接受度,價量噴出的格局為歷次大選前所罕見。

日期:2019-09-14

財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

郭柯王拚大選已鎖定副手? 蘇慧貞:真的沒有人來問過我

郭柯王合體已競選2020總統大選,似乎已經「箭在弦上」,稍早傳出已鎖定女性副手人選,藉此尋求加分。外傳現任成功大學的女性校長蘇慧貞為出任人選,但蘇慧貞對此事感到訝異,直呼「真的沒有人來問過我」,不清楚這項消息是從何而來。

日期:2019-08-26

財經時事

川普推文洩口風 高盛:2020 年大選前不會達成美中貿易協議

美國總統川普週二 (6 日) 推文指出,他願意支持明年受關稅影響的美國農民,意指貿易戰可能會持續到 2020 年。高盛表示,最可能的結果是 2020 年大選前,美中不會達成任何協議。

日期:2019-08-07

財經時事

選總統,人人有資格嗎?大選倒數5個月…除了蔡英文、韓國瑜,還有誰能參戰

國民黨全代會昨(28)日提名高雄市長韓國瑜投入2020年大選,挑戰競選連任的蔡英文總統。外界也關注前鴻海董事長郭台銘,以及台北市長柯文哲的意向,大選倒數五個月,依法定規則,還有誰能參戰?

日期:2019-07-29

財經時事

川普用怪異作風、高媒體曝光度贏得總統大選 韓國瑜爬樹、柯P酸對手也想如法炮製?

2020總統大選前哨戰的號角已經響起。從柯文哲頻放話猶疑是否帶職參選、到韓國瑜爬樹之舉,無疑在為明年的大選之路,開始暖身。

日期:2019-07-25

投資理財

房地產景氣回溫?總統大選干擾…下半年房市3大變數,保守為宜

在利空淡化、剛性需求及信心回穩的帶動下,今年上半年房市展現出近年來少見的榮景,市場上各類相關指標都呈現正成長。只是展望下半年,由於兩大黨總統候選人都已出爐,接下來大選的前哨戰將更趨於白熱化,加上美中貿易戰的後座影響力仍在,不論是業者、購屋者或是營建類股投資戶,在心態上可要更加小心謹慎,不要被上半年的榮景給沖昏頭了!

日期:2019-07-15

財經時事

超級財報周上場、台股區間整理為主 短線留意「總統大選概念股」

美國總統川普在大阪舉行的G20峰會閉幕後舉行記者會,稱美中雙方同意重啟談判,美方暫時不會對中國加徵新關稅,但維持先前關稅規模、中國將向美國進口大量農產品及能源、同意部分解禁華為出口管制,但涉及國安產品仍禁止出口。

日期:2019-07-15

財經時事

假訊息影響大選 調查局鎖定六大網站清查

針對社群媒體、群組散布不實扭曲訊息、可能影響選舉,調查局已啟動「二合一選舉查察工作」,針對意圖使人不當選的假訊息嚴加查緝,並鎖定6大網站及娛樂公司蒐證,若涉不法將立即報請各地檢署指揮偵辦;調查局同時嚴密查辦共諜新形態的滲透與威脅。

日期:2019-07-06

財經時事

2021年起公投日與大選脫鉤!3分鐘看懂《公投法》修正了什麼

去年1124的10案公投,因題目紊亂、案件眾多、綁上九合一選舉加上排隊動線出問題,「公投元年」成為一場笑話。如何記取教訓,修訂《公民投票法》,是當局必須扛起的重擔,不同立場與論述在修法方向也毫不意外的將繼續角力、表態、遊說。

日期:2019-06-18

熱門文章