在今天看見明天
搜尋條件:大選

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

房地產景氣回溫?總統大選干擾…下半年房市3大變數,保守為宜

在利空淡化、剛性需求及信心回穩的帶動下,今年上半年房市展現出近年來少見的榮景,市場上各類相關指標都呈現正成長。只是展望下半年,由於兩大黨總統候選人都已出爐,接下來大選的前哨戰將更趨於白熱化,加上美中貿易戰的後座影響力仍在,不論是業者、購屋者或是營建類股投資戶,在心態上可要更加小心謹慎,不要被上半年的榮景給沖昏頭了!

日期:2019-07-15

財經時事

超級財報周上場、台股區間整理為主 短線留意「總統大選概念股」

美國總統川普在大阪舉行的G20峰會閉幕後舉行記者會,稱美中雙方同意重啟談判,美方暫時不會對中國加徵新關稅,但維持先前關稅規模、中國將向美國進口大量農產品及能源、同意部分解禁華為出口管制,但涉及國安產品仍禁止出口。

日期:2019-07-15

財經時事

假訊息影響大選 調查局鎖定六大網站清查

針對社群媒體、群組散布不實扭曲訊息、可能影響選舉,調查局已啟動「二合一選舉查察工作」,針對意圖使人不當選的假訊息嚴加查緝,並鎖定6大網站及娛樂公司蒐證,若涉不法將立即報請各地檢署指揮偵辦;調查局同時嚴密查辦共諜新形態的滲透與威脅。

日期:2019-07-06

財經時事

2021年起公投日與大選脫鉤!3分鐘看懂《公投法》修正了什麼

去年1124的10案公投,因題目紊亂、案件眾多、綁上九合一選舉加上排隊動線出問題,「公投元年」成為一場笑話。如何記取教訓,修訂《公民投票法》,是當局必須扛起的重擔,不同立場與論述在修法方向也毫不意外的將繼續角力、表態、遊說。

日期:2019-06-18

財經時事

台師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

財經時事

地表最複雜的印尼大選 給台灣的一堂課

近兩億印尼選民、八十萬投票所,在四月十七日順利完成全球最複雜的民主投票。 至今只有二十年民主進程、五次總統大選經驗的印尼,能帶給台灣什麼啟示?

日期:2019-05-02

財經時事

2020大選的本質是中美大戰

台灣像夾心餅乾中間那層奶油,夾在美中霸權間,而台灣人卻不願坦然面對。 2020大選,就落在雙邊牌局正中心,台灣做鴕鳥的日子已經到盡頭了。

日期:2019-05-02

財經時事

〈獨家〉韓國瑜為大選舖路? 註冊「賣菜郎CEO」商標引關注

高雄市長韓國瑜是否參選總統,一直以來都是備受矚目的焦點,而近期智慧財產局的商標索系統中,有一項商標名稱為「賣菜郎 CEO 韓國瑜」的申請資料,且註冊類別多為鑰匙圈、衛生紙、手提袋、扇子等廣告文宣相關,也讓人聯想到「競選文宣品」,因此這次註冊商標是否跟總統大選有關,也引發外界好奇是否在為大選舖路。

日期:2019-04-26

財經時事

網路輿論不再是民意 被撕裂的總統大選

全球第3大民主國印尼,4月17日,擁有7成民意支持度的總統佐科威(Joko Widodo), 在網軍攻擊下,遍體鱗傷地走上連任之路。 印尼大量自產自銷的社群與網軍,正加劇社會的割裂,也侵蝕了印尼的民主。

日期:2019-04-24

財經時事

挑戰2020總統大選來真的!郭台銘正式宣布:「參加初選、不接受徵召」

鴻海集團董事長郭台銘親口證實,將投入國民黨總統初選,為2020年總統大選再添變數。17日下午國民黨中常會後,國民黨主席吳敦義頒發榮譽狀給郭台銘,郭台銘受贈後發表感言,正式宣布參加國民黨總統初選。

日期:2019-04-17

熱門文章