在今天看見明天
搜尋條件:大選

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

前瞻美國大選

美國總統大選進入最後倒數階段,激烈選情不只市場資金屏息以待,台灣也正密切關注這項選舉結果,因為這可能影響美台關係的未來發展。

日期:2020-10-21

財經時事

美國總統大選結果有五種可能 對股市最糟的是出現「第三種情景」

中國十一長假前的一大段低迷走勢,使得國慶後有一個「開門紅」,但指數強勁反彈後又面臨阻力。

日期:2020-10-19

投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

財經時事

大選真正十月驚奇 「通共門」爆炸倒數

距離美國大選僅剩三周,漸入佳境的台美關係未來是否還能持續,是台灣眼下關切的議題。江湖流傳,川普握有足以撼動大局的關鍵資訊。三周內,他是否會對中共使出扼喉一擊?

日期:2020-10-14

財經時事

現在該買美元嗎?近6個月跌5% 若美總統大選出現「這結果」可能會續貶

在美國聯準會(Fed)大動作降息、祭出無限量化寬鬆(QE)的情況下,美元呈現弱勢格局,追蹤美元兌6種主要貨幣的美元指數(DXY),近6個月以來,累計下跌約5%;據外媒報導,華爾街已開始分析美國總統大選結果,對美元後續走勢的影響,目前看來,續貶的可能性,似乎較高。

日期:2020-10-13

投資理財

美國大選後資金將回流股市 這14檔電子股業績看旺又獲得法人青睞 回檔可留意買點

第四季進入台股電子業出貨旺季,「電子產品」與「資訊通信」就是10月份投資人可以多留意的關鍵族群,在出貨前景看好的情況下,逢低進行短中線投資布局。

日期:2020-10-12

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

財經時事

美國總統大選前夕,股市何去何從?

選前執政黨撐盤動機強,逢低再布局股市。

日期:2020-10-08

財經時事

美國總統大選倒數計時 台股會怎麼走?這2個原因力挺多頭趨勢不變

台股經8月及9月兩個月維持於一萬三千點關前高檔盤整,上攻無力折返,9月下旬單周在美股擴大回檔幅度,導致外資單周賣超台股達719億元,創武漢肺炎3月中旬全球爆發以來最大單周賣超額度,市場空頭論調言之鑿鑿,高唱台股今年高點已過。台股高點是否已過,以下從總體經濟與資金面兩個面向觀察。

日期:2020-10-06

財經時事

謝金河:美國總統大選,資本市場會先表態!

川普確診消息,在第一時間傳遞到全世界,美國股市期貨盤瞬間暴跌逾500點,國內媒體都認為台股恐難倖免,12000點關卡可能失守,也有人呼籲國安基金要待命進場。

日期:2020-10-06

熱門文章