在今天看見明天
搜尋條件:大陸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5223項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

品味人生

憑這一味反攻大陸

看過一句名言:「只有熱愛是最好的老師,它遠遠超過了責任感。」每次吃到「巷上食璞」老闆林燕吟師傅做的創意菜,總讓我想起這句話。入行三十幾年的他,除了擅長川、客料理,在其深厚底子下不斷學習,創意菜更擄獲饕客的胃。

日期:2013-10-03

目錄

減薪去大陸

台灣有五成的人想西進就業 過半港人願意減薪北上謀生 趨勢已成 你有何打算? 五位減薪去大陸的台灣人現身說法 赴大陸打天下教戰守則

日期:2003-01-16

競爭力

為什麼台灣人歧視在台移工,卻不怕到大陸工作?

精英人力資源總經理劉匡華在一次接受《Cheers》雜誌訪問時說過耐人尋味的話,他認為台灣人到大陸發展犯下最大的錯誤,正是「把去大陸當成到非洲」:沒做足功課、放不下身段,認為兩岸同文同種「沒有差異」,到了當地卻又自認「高人一等」。

日期:2017-06-05

財經時事

徐一鳴:大陸人遲早會來台置產!

二○○三年起,香港成為大陸人藏富的聚寶盆,香港房價大漲。如今台灣開放陸客自由行,房市投資達人達一廣告董事長徐一鳴認為,大陸富人可零距離欣賞台灣之美,他們有什麼理由拒絕?

日期:2011-08-25

財經時事

大陸五千家團購網九九%將出局

全世界都吹起一波團購熱,唯獨中國吹得特別大!但令人難以想像的是,大陸五千家團購網站全都虧損,甚至開始走上裁員之路,前景不明、融資受限,一場團購網的泡沫災難才要開始。

日期:2011-09-01

財經時事

比特大陸傳裁員5成 台灣也遭殃

礦機巨頭比特大陸傳出大裁員消息,業界人士與陸媒近日相繼披露,包括比特幣現金(BCH)項目與AI項目均大裁員,解僱幅度甚至達5成以上,包含大陸、台灣、新加坡等地團隊均裁撤許多員工。

日期:2018-12-26

競爭力

在台呼風喚雨、去了大陸就有優勢?他說錯!一切都得從頭開始

過去30年,我和很多朋友一樣都驚艷於大陸這塊市場。每個人都躍躍欲試,以為自己可以征服這塊巨大的新商機。這一陣子,大陸方面提升台商與台灣居民待遇,可能又會激起另一波熱潮。

日期:2018-05-21

財經時事

減薪去大陸! P.32

百萬台灣白領西征號角響,減薪赴大陸已成趨勢,未來四百萬台灣白領階級,將面對是否赴大陸工作的共同憂慮。

日期:2003-01-16

財經時事

大陸富豪來台活動高潮是追垃圾車?

中國最大的民間環保組織阿拉善SEE生態協會,日前首次跨海在台灣召開五天四夜的會員大會,大咖團員包括近年大陸參訪團「常客」萬通集團主席馮侖、萬科集團主席王石,還有北京首創集團總經理劉曉光、康泰人壽董事長陳東升,沒想到,最吸引這群身價八百億人民幣的大陸富豪活動的高潮,竟是「追垃圾車」!

日期:2010-10-21