在今天看見明天
搜尋條件:大陸劇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

台劇一王一后爭霸數位新戰場

一位是鐵血總教頭,一位是鐵娘子,兩人在日劇、韓劇甚至大陸劇的圍攻下,如何為自製的台劇殺出一條血路?電視數位化與網路化浪潮來襲,民視與三立,從傳統電視打到新媒體戰場,陳剛信與蘇麗媚兩位電視強人將如何爭霸新戰場?

日期:2010-11-11

今選頻道

新年就快樂啦!

上一代大老們打拚事業不光為自己,也蘊含對國家大眾以及這塊土地的愛。只是企業要延續,還是得創新,而談改革,難免會想起現在的國民黨。

日期:2014-12-25

財經時事

一個經歷台北、上海兩地防疫隔離的財經人吐心聲:從疫情復原情況,可看出這個市場的投資機會

一位在深圳工作的女性,回到廣東汕尾老家後被確診為新冠肺炎患者,深圳的防疫應急啟動後,接著驗出同一工作地點有兩人也是陽性,確診者工作地盒馬生鮮停業消毒,超市所在地兩個街道區(一個街道區大約有台北市三分之一個行政區)全面核酸檢測大排查。

日期:2020-08-17

今選頻道

海水的顏色

大海無色,天空是什麼顏色,海就反映出什麼顏色,天空晴朗、海水湛藍,天灰下大雨,海就變得很可怕。

日期:2009-07-23

今選頻道

冷血敵人

戰爭是冷酷無情的!對敵人手軟或者輕敵,就是自尋死路!

日期:2013-03-21

今選頻道

以歷史為成本

歷史是最好的題材庫,但台灣已經捨棄了;大家都忘了真正寶物就在自家倉庫裡,不挖,實在可惜!

日期:2012-12-13

財經時事

只要有錢賺,政治關我屁事?香港亡國奴的悲嘆:台灣人3觀念,跟香港滅亡前一樣

香港就近在咫尺,如果台灣人仍然看不清「一國兩制」的謊言,仍然相信「中國人不打中國人」,仍然認為「沒有經濟,哪有政治」,親手將自己國家的自主權一點一滴地斷送出去,那麼台灣很快便會成為「今日台灣」。

日期:2019-06-11

競爭力

不必等到100%把握,才要掌握機會!如果別人不給機會,你就自己給

由於寫作的關係,經常有喜歡寫作的年輕朋友來問我怎麼投稿,我直覺就回一句:「就投啊!」接著無一例外,他們都會狐疑地看著我說:「投了就會中嗎?」這真是一個奇怪的問句。 有投稿就有機會發表文章,沒投稿就不會有任何一絲機會,這是在給自己創造機會,當別人沒給你機會時,你就自己給,而不是癡癡地等到白了頭。

日期:2018-08-13

財經時事

網飛暴衝式成長 利多還是科技泡沫?

串流影音平台網飛去年全球訂戶增加逾八百萬戶,不僅如此,獲利、全球播映國家數也都創新高。景氣還在溫和復甦,網飛卻已熱到冒煙!

日期:2018-02-07

財經時事

康熙大帝在台灣

還記得很多年前台灣曾經流行過一部大陸劇叫「雍正王朝」。你可能看過,也可能沒看過。不過就算看過你應該也忘了,就讓我帶大家回顧一下劇情。

日期:2013-07-30