在今天看見明天
搜尋條件:天價水果
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-21
職場生活

一張士林夜市「現況照」 曝熄燈倒數?眾人哀嘆:小時回憶都被毀了…

曾經是觀光客必訪景點的「士林夜市」,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,前往的旅客大幅銳減,再加上先前傳出多起哄抬價格事件,讓本地人也漸漸不再前去消費,攤商生意大不如前。日前有一名網友貼出一張士林夜市的現況,空蕩蕩的美食街令人難以想像這裡曾是輝煌一時的大觀光夜市,不少人嘆「感覺快熄燈了!」

日期:2021-03-12

競爭力

告別職場競爭 創意務農更富有

職場無情的競爭與大環境起落無常,讓人常有身不由己卻又前途茫茫的無奈。年輕新農民莊泰琳和許塍愈兩人,就選擇回歸田園生活,並靠著創新的農業經營法,讓財富和生活都更加自由。

日期:2009-11-12

財經時事

天下糧荒?「衣食為天」是未來主流產業

前幾年,潤泰集團總裁尹衍樑曾經說過一句令人深省的話,他說未來賣醬油可能會比賣晶片好賺,意思是說,從事柴米油鹽醬醋茶的行業可能比半導體還好賺。這句話乍聽之下,大家會覺得不可思議,不過從最近氣候多變,造成小麥、糖價出現飆漲,慢慢讓人意識到「天下糧荒」可能到來,下一個主流行業可能是農業,也就是「衣食為天」的時代降臨。

日期:2010-08-19

財經時事

日圓跌破4,到底能不能買?——後勢多空的解讀

全世界沒有一種只貶不升的貨幣,雖然貶值利於出口,卻會對進口帶來沉重壓力。日本經濟在日圓120左右已可以得到很好的調整,這次再貶,應是主跌段後面的餘波,再度大貶的機率有限。

日期:2015-06-11

品味人生

活動接二連三 陳澄波熱度不減

從去年「我是油彩的化身」音樂劇演出,高雄市立美術館「切切故鄉情:陳澄波紀念展」,到今年台北市立美術館「行過江南:陳澄波特展」、台灣創價學會「豔陽下的陳澄波」畫展暨「繫絆鄉情:陳澄波與台灣近代美術國際學術研討會」的相繼舉行,或許對許多人而言,「陳澄波」(一八九五~一九四七年)終於不再是個陌生的名字。

日期:2012-06-07

財經時事

陳泰銘 在爭議駭浪中殺出巨富之路

國巨董事長陳泰銘,曾經是最被看好的青年總裁,透過購併,打造台灣最大被動元件廠;他買樓、買畫、買股權。他說話疾如風,腦筋動得比誰都快,卻常用在爭議作為上。他是友人口中「聰明過了頭」的人,只是屢屢傷透股東的心。

日期:2011-04-14

財經時事

永康冰館 創造兩億天價店面

十五年來,永康冰館已成為台灣冰品業的傳奇,更是永康街的地標與觀光勝地。冰館負責人羅駿樺當年一個小小創意,將自己最愛吃的芒果轉換成芒果冰,意外創造大驚奇;如今冰館不但成為日本觀光客指名必吃的名店,更寫下一連串的第一紀錄。

日期:2010-01-14

今選頻道

曾肝指數爆表失業,收入狂掉一半!他靠這招賺進千萬,及早存到退休金

2000年真是身心俱疲的一年,除了手上股票下跌,自己資產縮水之外,也害到拿錢給我投資那個女生的資產大幅縮水,我非常過意不去。當時自己的體力也大不如前,白天工作、晚上上課,就差沒昏倒而已,常常感覺睡眠不足;到醫院徹底檢查,發現肝指數快要300(正常值是40 以下)。

日期:2019-05-15

財經時事

「喬」到大家一起活下去 互相包容 讓這裡從沒落再起

中國團客來台銳減,各大觀光區及商圈深受人潮減少之苦,為何西門町來客逆勢一枝獨秀? 它從一度沒落到復興有什麼原因?

日期:2018-10-17

財經時事

隱市富豪 寶雅陳建造

賣髮夾可以賣到變股王? 家族身價高達百億元,卻住在菜市場旁;43歲虧光家產,卻靠著賺女人財逆轉勝;70歲仍熱愛冒險,騎重機、下海潛水、開輕航機飛上天。 他的人生與事業,都從菜市場出發,他是寶雅董事長陳建造。

日期:2015-12-17