在今天看見明天
搜尋條件:天才

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

明天與意外哪一個先來?老公過世的生命課:15年前他教我的事,我到今天才領悟

我經常問他:「你希望五年後的你是什麼樣子?」他那預言式的回答永遠是:「誰知道五年後還會不會在這世上,有什麼重要呢?」他會叫我「活在當下」,而我總是大笑,笑他真是個心思單純的人。

日期:2019-11-15

競爭力

他是天才、瘋子,也是編纂字典頭號功臣

一九二八年一月一日,《牛津字典》正式出版,而編纂它的最大功臣,竟是一位住在精神病院的「瘋子」,他是威廉.麥納(William Minor),曾當美國軍醫,後誤殺人遭關,又協助編字典,他傳奇的一生,令人惋惜!

日期:2019-08-07

競爭力

世紀天才特斯拉的悲劇:被卑鄙商人愛迪生陷害...「最接近神的男人」餘生窮困潦倒

要提到愛迪生的醜聞,就不得不提尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)的悲劇。大家可能會不知道他是誰,這是因為愛迪生經常打壓他,把他的輝煌都刻意掩蓋住了,而他可是被譽為最接近神的男人呢。怎麼說呢?

日期:2019-07-25

競爭力

爸爸眼裡只有「贏、贏、贏」!揭開天才鋼琴家郎朗,背後真實得令人心痛流淚的家庭戲劇

如果你的2歲兒子是一個音樂天才,而你只是貧窮的小公務員,根本沒錢沒人脈栽培他接受名師指導,你該怎麼辦?這本書,是一齣真實得令人心痛流淚的家庭戲劇:一位百年難得一見的音樂天才、永不放棄的執著父親、為愛犧牲的溫柔母親,他們以近乎偏執的強烈意志,衝破世俗困境,終而締造了燦爛的傳奇──郎朗。 郎朗,被票選為即將改變世界的二十位年輕人之一,他的鋼琴演奏獲得美國布希總統等世界領袖,以及傅聰等音樂大師的熱烈鼓掌,英國查爾斯王儲甚至為之流淚。國際媒體亦讚譽他完美的演奏、激昂的詮釋,拉近了年輕人與古典音樂之間的距離,《華爾街日報》甚至說:「如果郎朗是一支股票,我借錢也要買。」 本書是第一本由郎朗親筆撰寫的成長故事,他在書中坦率地陳述了「競爭」、「贏」、「夢想」、「堅持」等信念,在他成功路上所扮演的重要角色,這種對於成功的熱切渴望與破釜沉舟的追求,對於望子成龍的家長、渴望成功的年輕人來說,極具鼓舞與啟示。

日期:2019-06-03

投資理財

算準天體運行,算不出人性貪婪...股市慘賠1億,天才科學家牛頓破產啟示

牛頓的故事告訴我們,投資獲利跟你是否聰明並無太大關係,跟你是否能夠控制情緒的關係較大,所以要避免人性的貪婪與忌妒,就不要去跟別人做比較與討論投資,專注在自己的財務目標就好了。

日期:2019-05-27

競爭力

天才看教育》唐鳳:老師只是另一個學習者 學生應當自己的老師

被稱為「天才駭客」的行政院政務委員唐鳳智商180,小學一年級就會解聯立方程式,小學二年級開始寫電腦程式,到了16歲直接創辦網路公司。究竟對像他這樣的天才來說,理想的「教育」到底是什麼模樣呢?

日期:2019-03-22

財經時事

老謝:三位天才明星球員 創造美國大聯盟的新天價

美國職業棒球大聯盟球季即將開打,每一個球季來臨前,最有看頭的是自由球員的交易,尤其是頂尖好手最後的落槌價。今年最有張力的是三張大王牌,他們都簽出三億美元身價。

日期:2019-03-21

財經時事

今上任臺大校長 管中閔:昨天的風雨過去 明天才是奮戰的戰場

臺大校長遴選爭議歷經五百多天,校長當選人管中閔確定於今天上任,上午10點舉行就職典禮,管中閔也在交接後,首度以臺大校長的身分公開致詞,管中閔表示,自已年少荒唐,沒機會進入台大就讀,但從離開美國就職再回到台大,也算是圓了父母的一點心願,更將把出任臺大校長視為「一生懸命」,全力以赴。

日期:2019-01-08

今選頻道

不是天才天才少女 戴資穎

今年球季,她包辦了六座超級賽冠軍,加上亞錦賽和雅加達亞運金牌,一年之間,八度封后。11月,羽球女單最新世界排名出爐,101667的積分,讓她穩坐球后,也改寫了史上女單最高積分。這一年,她立下了「戴資穎障礙」。

日期:2018-12-19

熱門文章