在今天看見明天
搜尋條件:天氣

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

把握最後一天好天氣!明起恐有大雨侵台

把握最後一天好天氣!氣象局表示,今(18)日各地天氣穩定,不排除出現32度高溫,但周五開始,受到華南雲雨區東移,會有局部大雨發生,後面接連仍有水氣到來,提醒大家外出記得攜帶雨具。

日期:2019-04-18

財經時事

濕冷天氣何時回暖?氣象達人彭啟明這麼說

近來全台各地皆轉涼有雨,其中,中北部地區受東北季風及華南雲系影響,今(24)日仍有短暫陣雨。究竟好天氣何時出現?氣象達人彭啟明預估,周二(26)起趨於穩定,周三(27)則會明顯回暖。

日期:2019-03-24

財經時事

台灣第一波春雷響!彭啟明:天氣要不一樣了

氣象達人彭啟明今(19)日在臉書發文表示,今年台灣第一波的春雷,今天清晨在澎湖附近開始發展起來,隨後對流雲系飄往西半部,在彰化外海也有閃電,但目前對流還不夠旺盛,今天彰化外海多是雲對雲的閃電。而今天這波閃電,主要是中國南方的雲系快速通過,在台灣海峽發展起來的旺盛對流,移動速度很快,從苗栗到台南,閃電持續時間不長,整個西半部都有零星降雨。

日期:2019-02-19

財經時事

連假出遊天氣如何?一張圖秒懂春節天氣

春節連假即將到來,不少民眾都計劃出遊,但出遊時最怕遇到天氣不好,不過,據中央氣象局的資料,春節連假維持大致穩定的天氣,但還是會受到東北季風及大陸冷氣團的影響,出現降溫情況,民眾出門在外仍需注意保暖。

日期:2019-01-31

財經時事

連假濕冷還沒結束!2019首週好天氣只有這兩天

昨跨年夜溼冷天氣,讓前往跨年、看煙火的不少民眾失望「都只看得到煙」;而根據中央氣象局預報,這樣溼冷的天氣還要持續兩天。

日期:2019-01-01

財經時事

跨年元旦天氣各地如何?氣象局一圖看懂

明(31)晚就要跨年、迎接元旦,氣象局今(30)日下午公布全台各地跨年元旦天氣,提醒大家當日天氣濕涼,外出務必攜帶雨具、做好保暖。

日期:2018-12-30

財經時事

周二轉冷!一圖看懂一周天氣

再熱兩天!週二(4日)前,中午高溫可達28到30度,暖熱如夏天,但氣象局表示,周二深夜會轉涼,周五開始,有另一波東北季風報到,北部氣溫有機會下探16度,但氣象局也說,還不到寒流等級,且至少在未來10天內,都還看不到寒流程度的冷空氣南下。

日期:2018-12-03

財經時事

選舉日天氣如何?氣象局一張圖看懂

許多民眾今(22)日感覺明顯轉涼,這是因為鋒面通過,以及東北季風增強,帶來涼意,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,出門記得攜帶雨具。而九合一大選將在週六登場,中央氣象局在臉書「報天氣-中央氣象局」貼出未來3天天氣資訊,提醒返鄉投票民眾,西半部天氣大致穩定,東半部降雨機率較高,同時也呼籲民眾留意南北溫差。

日期:2018-11-22

財經時事

中秋連假會下雨嗎?一張圖看懂各地天氣

明(22)日就是中秋連假了,各地天氣如何?

日期:2018-09-21

競爭力

興趣也能當飯吃!預測天氣、玩樂高,不到30歲月收破十萬

有天我去上節目,製作單位的來賓的介紹,分別是樂高達人、天氣預測小編等,我稍微看了一下這些年輕人的職涯,真的太厲害了,讚嘆之餘,也跟製作單位說,你找我去幹嘛?他們太強了,我有什麼資格可以評論這些年輕人。 製作單位說,因為他們是素人,所以還是需要你來一下,翻譯出來就是,萬一他們口條不好,你們這些老人可以幫腔一下,讓節目更好看一點(結果,這三個年輕人,口條都超好,我對於占走他們的秒數,深感抱歉)

日期:2018-07-23

熱門文章