在今天看見明天
搜尋條件:天氣

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

桃園以北未來一周陰雨濕涼!一張圖看懂天氣

中央氣象局在「報天氣」臉書粉絲團貼出一周天氣圖表,表示近期受東北風影響,台灣天氣「東西兩樣情」,迎風面北部、宜蘭、花蓮雨幾乎沒停過,整天感受又濕又涼。背風面的中南部則是天天迎接秋日暖陽,白天有點熱,夜晚清晨又有些涼,東南部則界於兩者之間。

日期:2020-10-19

財經時事

老天爺賞臉!把握連假4天「明月當空」好天氣 下週一鋒面報到將轉濕冷

受到東北風增強、華南水氣移入台灣上空的影響,北台灣及東半部地區將有不定時短暫雨,溫度甚至會比昨天下降3度來到稍有涼意的26度。而明起連4天的中秋連假,氣象專家表示,將會是晴時多雲的好天氣,但連假過後有又有另一波鋒面即將報到。

日期:2020-09-30

財經時事

太平洋雙颱進逼?「辛樂克」颱風今恐生成 吳德榮:明起慎防劇烈天氣

今年7月沒有颱風,創下台灣70年來記錄,不過太平洋海面今(1)日有2個熱帶性低氣壓生成,其中靠近南海的熱低壓(TD04),最快今恐發展成第3號颱風「辛樂克」,但對台灣沒有影響;值得注意的是,另一個位於菲律賓東方的熱低壓(TD05),中央氣象局表示,未來有逐漸發展為輕度颱風的趨勢,不排除明日發布海上颱風警報。

日期:2020-08-01

品味人生

「我在墾丁、綠島,天氣晴。」 潛水衣行銷全球30國 董座夫婦相揪海底撿垃圾

「遙望海面,鮮艷橘色浮力袋由海底直衝上來,浮力袋吊著撿拾到的整網廢棄物……」藍鯨國際創辦人兼總經理賴建元、董事長賴金良夫妻倆是潛水好手,常扮演起「海底清潔員」,為守護海洋盡心力。

日期:2020-07-29

財經時事

今高溫上看37度!下週五前都是酷熱天氣 吳德榮:小心午後局部雷陣雨

今(18)日天氣依舊晴朗酷熱,除了新竹市、嘉義縣、台南市與離島地區,氣象局上午針對全台16縣市發布高溫警報;氣象專家吳德榮表示,如此高溫氣候將持續至下週五,而今日各地最高溫大約在36、37度,地理環境較特殊的地點,仍有升至38度以上的機率。

日期:2020-07-18

財經時事

未來2周恐都是嚴重熱浪天氣 彭啟明估「這時」才會開始有利颱風發展

受西南風沉降影響,中央氣象局指出,今(17)日高溫炎熱,中午前後台東縣地區、台北市盆地有38度極端高溫出現的機率;天氣風險公司總經理、氣象專家彭啟明也預估,未來一兩周,台灣天氣都會是典型的酷熱型態。

日期:2020-07-17

品味人生

天氣悶又濕,如何防止浴室發霉?洗澡後順手一個動作,不怕浴室爬滿黑色黴斑

今天,有網友問到浴室該如何防霉,因為台灣的氣候溫暖潮濕,浴室發霉這件事,在台灣真的很難避免。

日期:2020-05-21

財經時事

天氣變暖疫情就降溫?三個問題看過來

隨著春天的腳步接近,各界正關注北半球氣溫回升是否有助抑制新冠肺炎病毒的傳播,下列是路透整理出三大有關疫情和季節的問題:

日期:2020-02-27

財經時事

今明兩天高溫可達30度 周三起北部、東北部天氣會有較明顯變化

台灣附近風場今(24)日轉為東南風,帶來暖空氣,各地氣溫較昨日升高,中央氣象局指出,全台高溫都在25度以上,大台北及中南部地區可達27至30度,但早晚仍稍有涼意,日夜溫差大。

日期:2020-02-24

品味人生

低溫注意!天氣冷不愛喝水,當心腦中風、心肌梗塞

近期氣溫偏低,提醒民眾應慎防心血管疾病,除了做好保暖工作之外,補充水分也非常重要!

日期:2020-02-18