在今天看見明天
搜尋條件:天災

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

罷工不是天災地變 政院:長榮航空應負起合理補償的責任

長榮罷工非但未見緩和,甚至不排除延長至7月長期抗爭。行政院消保處副處長吳政學24日表示,行政院已定調,這次罷工絕不是不可抗力,也不是天災地變,長榮航空應負起合理補償的責任。

日期:2019-06-25

財經時事

不賺天災財!北海道超市水、拉麵賣100日圓供災民

北海道今(6)日凌晨發生芮氏規模6.7地震,震源深度40公里,造成北海道地區近300萬戶停電,多處房屋倒塌。定居北海道的台灣部落客黃晴渝在粉絲專頁「台灣女孩的北海道生活」中提供了北海道目前的最新狀況,並說「現在札幌大型超市已經把礦泉水和拉麵等等商品全部都100円提供給需要居民」,對此,網友除了留言幫北海道加油,也有人說:「不會賺天災錢,日本人這部分值得我們學習」。

日期:2018-09-06

今選頻道

面對天災 農民需完善保險制度

連日大雨,牧場陸續傳來災情,預期未來動物疾病疫情將接踵而至,唯有完善的畜牧保險制度,才能保障這群將面臨災損的辛苦農家人。

日期:2018-08-29

競爭力

林義雄談天災人禍

大自然的威力是多麼令人驚悚、多麼不可思議,而人類和大自然比起來,又是多麼微不足道、多麼渺小無用。謹記住這一點,我們才能以虔敬的心態和作為來和大自然相處。

日期:2014-04-30

財經時事

「高山青」變調 人禍比天災可怕

當阿里山日出的第一道曙光灑向大地,我們看到的竟是滿目瘡痍的山林。 崩塌的山壁、殘破的道路、稀疏的柳杉林,已經難以追憶這裡真實存在過的蒼翠大地。 就在阿里山的「二萬坪」流失僅剩4000餘坪之際,主管山林開發政策的政府當局,今年3月,竟然再以行政命令大開濫墾、濫建之門。 無能的政府,正放任人性的貪婪,在全台各地撕裂後代子孫永遠的夢土!

日期:2012-04-12

財經時事

一場天災改變了A股市場的強弱走勢

日本發生大地震已經兩周,中國與日本的新局勢也正式形成,未來中日兩國勢必衍生出更多更緊密的合作關係。隨著強震,國際原物料價格陡降、輸入型通膨壓力降低,A股市場更將震出強弱分明的產業走勢。

日期:2011-03-24

今選頻道

天災觸動中國社會危機 P.100

中國文化的本質是災民文化,這種「災民理性」,其核心內容是生存恐懼。中國現代化的基本要務是如何超越災變給人帶來的生存恐懼。

日期:2003-08-21

財經時事

蕃薯藤「天災」不斷? P.19

最近,各式接踵而來的「謠傳」,幾乎等同於「天災」,讓蕃薯藤度過了不少受驚的日子。

日期:2001-10-25

今選頻道

明明是人禍?不要怪天災 P.14

七月底發生台灣有史以來最大的停電事件,官方說是台南關廟附近第三二六號鐵塔因山崩傾倒所造成,又說山崩是天災,屬於不可抗力因素,所以台電公司不必做任何「賠償」(台電說願意提供受損民眾一點「救濟」、「補償」,意思是錯不在台電,但台電慈悲,又有錢)。

日期:1999-08-26

財經時事

豪雨山洪下的天災人禍 P.18

請下載附件

日期:1998-06-18

熱門文章