在今天看見明天
搜尋條件:太平洋

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

太平洋雙颱進逼?「辛樂克」颱風今恐生成 吳德榮:明起慎防劇烈天氣

今年7月沒有颱風,創下台灣70年來記錄,不過太平洋海面今(1)日有2個熱帶性低氣壓生成,其中靠近南海的熱低壓(TD04),最快今恐發展成第3號颱風「辛樂克」,但對台灣沒有影響;值得注意的是,另一個位於菲律賓東方的熱低壓(TD05),中央氣象局表示,未來有逐漸發展為輕度颱風的趨勢,不排除明日發布海上颱風警報。

日期:2020-08-01

財經時事

台灣與紐西蘭:加強南太平洋夥友好合作

今年五月初紐西蘭、美國、澳洲與其他民主國家,共同支持台灣參與世界衛生組織(WHA)年度大會,紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯表示:「我們長期一貫支持台灣以觀察員身分參加世衛大會。COVID-19 大流行凸顯在應對公共衛生危機和其他跨國問題時,及時合作的重要性」。

日期:2020-06-12

財經時事

帛琉:台灣的太平洋要塞

2019年12下旬台灣副總統陳建仁拜訪帛琉,以紀念台帛建交二十週年。副總統陳建仁特別感謝帛琉,一直在國際上發聲力挺台灣,成為台灣在世界各地最堅實的太平洋友邦之一,也期盼兩國持續交流合作。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

環島50次的老經驗帶路,這樣玩花蓮,驚喜都安排好了!退休後盡情吹拂太平洋的風

「大部分外國朋友需要短天數的行程,我們還是推花東。」姜俊瑋以鐵路加鐵馬的「雙鐵」交通方式,建構出四天三夜的環形旅遊路線,從光復火車站出發,逆時針方向繞行一圈回到原點。

日期:2020-01-06

財經時事

中共的南太平洋閃電戰:是福報、惡業、還是大凶?

即使外交部政務次長徐斯儉奔往索國首都,試圖挽救兩國關係,索羅門群島與吉里巴斯仍選擇與台灣斷交,與中國建交。中國一再對台施壓,顯示了中國在外交上既陰險刻薄,也鼠肚雞腸。雖然這對台灣長期區域穩定的確造成影響,但不致於是外交災難,且說不定可謂失之東隅,收之桑榆。

日期:2019-10-17

品味人生

洄瀾藝術節傳唱花蓮 太平洋溫泉花車嘉年華熱鬧遊

幸福花園城市 有機農產+草地音樂饗宴極度美好

日期:2019-10-02

財經時事

福島核電廠輻射水每日100頓速度增加,儲水槽2020年會裝滿…日:考慮將廢水排放太平洋

這些輻射地下水持續增加,核電廠附近的輻射水儲水槽即將不敷使用,因此日本政府正在考慮: 是否將輻射水排入太平洋

日期:2019-09-18

品味人生

離開你的舒適圈!划獨木舟征服太平洋,他們老當益壯沒在怕!

「天底下沒有不可能的事,只有很困難的事,人生因為困難,所以值得。」這句座右銘,在今年七月的清水斷崖海域,再度由11位「黑暗水手」身上得到印證,而幫助他們完成這不可能任務的人,正是一群老當益壯的「不老水手」。

日期:2018-11-09

品味人生

台東金剛大道》海洋版伯朗大道!連結海岸山脈和太平洋,來這裡體驗台東純樸的寧靜

這真的是一條直到很誇張的路!有山有海,寬闊舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

日期:2018-10-31

今選頻道

蘭嶼乳頭山》俯瞰盡收眼底的蔚藍太平洋景色 就在蘭嶼這條步道!

開門見山,顧名思義,這座山的形狀很像乳頭。 不過橫看成嶺側成峰,從山下諸多角度看過去,我都還是看不出來哪裡像乳頭就是了。 乳頭山,不是一座太簡單爬的山,但卻是一座超值無比,不去不行的一個蘭嶼景點。

日期:2018-10-31

熱門文章