在今天看見明天
搜尋條件:太空總署
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

美國太空總署(NASA)據報正調查美籍太空人麥克林(Anne McClain)是否自國際太空站(ISS)冒名動用她已分居配偶的銀行帳戶,這可能是第一起太空犯罪的指控。

日期:2019-08-25

財經時事

放棄也會成功

一九八六年一月二十七日,美國太空總署為了隔天是否發射太空梭開了一個冗長會議,會中有人主張延期發射,有人想要拚一拚。隔天,太空梭在天空中爆炸⋯⋯,堅持的人失敗了。

日期:2015-01-29

財經時事

自幼夢想上太空 卻搭上911死亡班機罹難…19年後,太空總署用「這方法」替他圓夢

時間是1977年,當時年僅6歲,被家人暱稱為「查德」(Chad)的錢德勒‧凱勒(Chandler Keller),正和父親在自家後院,大玩火箭發射遊戲。

日期:2021-09-10

競爭力

我們都被美國太空總署騙了一輩子?網路瘋傳「地平論」

萬事萬物都是二維平面,是我們的大腦將其轉換成三維立體,所以地球原本是平面的,而地球會是圓的,其實是我們大腦的一種幻覺,而我們本來就一直是活在自己經驗所虛構的世界裡。

日期:2019-01-22

今選頻道

守得雲開

我在雪道上接到記者及交通部葉匡時次長的來電,得知5月就會全面更新機場手推車,感覺很像是美國太空總署(NASA)對外太空發射信號多年,終於接到了外星朋友的回音。

日期:2010-02-25

品味人生

不必花大錢 這些植物就能淨化室內空氣

進入秋冬,台灣往往會出現空氣品質不佳的情形,除了戴上口罩、緊閉門窗,如何讓室內空氣淨化,也成了現今當紅顯學。事實上美國太空總署(NASA)曾在1980年代做過研究證實,其實「室內植物」擁有空氣淨化的功能。

日期:2017-11-30

財經時事

快沒空氣了! NASA衛星顯示亞馬遜大火的空汙量

亞馬遜熱帶雨林正遭到野火肆虐著,這是地球生態系的大危機,美國航太總署(NASA)的衛星紀錄下令人痛心的圖像,因燃燒雨林造成的空氣汙染物正擴散到大氣中。

日期:2019-08-27

財經時事

揭開亞太固網的財務黑洞 P.36

一月十五日,台北地檢署出動四十人,大舉搜索位在台北市松仁路上的亞太固網總部,這顆極可能是力霸風暴最具威力的未爆彈,即將引爆。《今周刊》獨家取得亞太固網財報,這宗逼近三百億元的亞太掏空疑雲,因而有了可供解讀的缺口。

日期:2007-01-18

競爭力

慶祝世界地球日50週年 北一女中環保義工隊成為好榜樣

2020年4月22日是世界地球日第50週年,適逢COVID-19新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)大爆發,人類經濟活動不得不暫緩,美國國家航空暨太空總署(NASA)就發現在這段時間,各國的空氣汙染程度明顯下降,讓地球意外得到喘息的機會,這或許是來自地球無聲的提醒。

日期:2020-05-08

競爭力

NASA科學家嚴正:每天克服挑戰才有滿足感

在火星上駕駛著全世界最貴的車子「好奇號」,來自台灣的嚴正完成了他的夢想。一路從清大畢業、出國留學,進入美國航空暨太空總署,過程順遂的他,背後卻有著不足為外人道的成長歷程。其實他住過孤兒院,他如何面對人生逆境,克服挑戰?

日期:2012-08-16