在今天看見明天
搜尋條件:太陽能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1288項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

太陽能龍頭廠商贏的關鍵

太陽能產業已面臨史上第一波不景氣的衝擊,在這個嚴酷的挑戰下,一些公司是太陽能產業中的佼佼者,他們要用何種策略度過不景氣,將是近年來積極擴廠的中國及台灣廠商,最應該努力學習之處。

日期:2009-01-15

財經時事

太陽能超完美搶錢劇本

過去三年,太陽能是股市中最熱門的題材,但是在火熱的背後,卻悄悄上演一齣超完美搶錢劇本。透過精心設計的劇本,巧妙炒熱股價,短短三年內,大股東獲利高達20倍,小散戶卻慘賠7成!太陽能面臨第一次泡沫,產業重新洗牌,未來將進入調整期,誰是下一波贏家?誰的競爭力最弱?2009年投資太陽能完全解析。

日期:2013-07-17

財經時事

誰殺了太陽能

曾經,有一群人懷抱著夢想,石油耗盡、氣候變遷考驗人類存亡,他們做的太陽能電池將能拯救世界。如今,這個夢,碎了。當太陽能從明星產業變慘業,連台積電都棄守茂迪,台灣太陽能產業為何六年燒光上千億元?一個太陽能廠前財務長的控訴,揭開台灣太陽能廠不能說的祕密。

日期:2012-08-23

財經時事

太陽能發電潮來了 荒地上的兆元商機

太陽能發電潮正席捲台灣,吸引各路人馬紛紛搶進。當一座座屋頂型、地面型太陽能電站,開始在全台遍地開花,將催生10萬個工作機會,讓荒地上長出上兆元商機。這不只是一場能源革命,更是一門持續閃亮20年的明星產業!

日期:2019-09-18

財經時事

最慘的慘業:太陽能

茂迪董事長張秉衡在提列第二季資產減損8.23億,第二季虧損20.74億後,閃辭茂迪董事長,結束了他在太陽能電池產業的驚奇之旅,張秉衡在茂迪總共虧損138.11億元,他的掛冠求去,也可能意味著他對這個產業的絕望。

日期:2018-08-09

財經時事

太陽能產業生態即將大洗牌

油價高漲,卻傳來美國國家土地管理局宣布凍結太陽能發電廠申請案,但隔一周又收回成命,將繼續接受太陽能廠的申請案,到底對太陽能產業有何影響?

日期:2008-07-10

財經時事

太陽能板當「存股」 年報酬六%投資術

「不要吵,我要搶一塊板子。」四十二歲、從事服務業的顏如成,口述自己上網搶購全民電廠太陽能板的「秒殺」程度,有如熱門演唱會的搶票,「五分鐘完售,需求量很大,一個案場只有四、五百片,我也曾經沒搶到過,還遇過線上平台的server(伺服器)掛掉。」

日期:2019-09-18

財經時事

太陽能更安全、智慧、有效率! 盛齊綠能為太陽能電廠打造最佳投報率

盛齊綠能在台灣服務超過五百個太陽能電廠,引進 SolarEdge 變流器與優化器做到精準的模組監控,搭配太陽能AI人工智慧監控系統 Pixel View ,大數據分析與專業維運服務,提供太陽能業界優質且符合經濟效益的二十年電廠保養方案,深得客戶信賴。

日期:2020-04-28

財經時事

一位太陽能廠財務長的沉痛控訴

曾經,他看著一家太陽能廠坐上千元股王,又看著它股價跌到只剩十元,這是一齣台灣太陽能產業的悲歌,他預言台灣太陽能產業還會更慘,到底他看到了什麼?一位太陽能廠財務長最真實的告白,揭開台灣太陽能廠不能說的祕密。

日期:2012-08-23

投資理財

太陽能類股呈「上肥下瘦」景況

在德國、義大利調降太陽能電價買回補助費率前,搶裝熱潮的需求全面啟動,預期到三月中旬,太陽能相關類股的題材持續發酵,從供需角度來看,布局上游族群的勝算高於下游原料公司。

日期:2011-02-24