在今天看見明天
搜尋條件:太陽能

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2025太陽能光電目標》環團提3訴求,籲行政院全力衝刺「屋頂光電」

「全力衝刺屋頂光電,行政院別再擺爛!」環團地球公民基金會協同立委洪申翰、陳椒華,串聯全台各地環團,在立法院召開記者會,批評行政院各部會所盤點的公家屋頂光電數量太少,經濟部、交通部、內政部及教育部盤點僅1GW,環團痛罵:「行政院千萬別成為蔡政府綠能政策的豬隊友!」

日期:2020-10-22

財經時事

盛達小兵立大功,變流器扮演太陽能電廠發電效率關鍵

「變流器的經費只占太陽能電廠的10%,然而,10%的投資卻決定了整個發電效益。」說這句話的,是擁有47年歷史、老字號變流器大廠盛達電業,四年前,盛達跨足再生能源轉投資盛齊綠能,由第三代陳均宜積極投入參與公司的轉型,為了幫助台灣實現2025年太陽能20GW的目標,盛齊希望為台灣太陽能光電廠建置做好優化與安控管理,擔任再生能源轉型成功的幕後推手。

日期:2020-10-06

財經時事

能源轉型不是口號!太陽能、風電多管齊下 沈榮津:未來台灣綠色供應鍊要打進國際

蔡政府喊出2025年再生能源發電占比2成的目標,並積極推動能源轉型工作,行政院副院長沈榮津今(24)日在《今周刊》主辦的新能源國際論壇上表示,以前台灣的能源有98%依賴進口,但現在政府全力推動能源轉型,發展風力及太陽能兩項再生能源。

日期:2020-09-24

財經時事

從海上回到陸上!一文解析:離岸風電龍頭沃旭,2021年為何主力放在陸地發展太陽能

丹麥能源大廠沃旭(Orsted)過去是根源於石油天然氣,轉型為全球離岸風能的代名詞,也為此把舊名改掉,切斷與石油天然氣的聯繫,如今沃旭這個名字與離岸風能深深連結,然而沃旭又默默走出下一步,在美國興建 700 百萬瓦(megawatt)陸上太陽能。適逢風能計畫空窗期,2021 年沃旭上線完工的計畫將以這 700 百萬瓦太陽能為主。

日期:2020-09-17

財經時事

28歲理工女接棒!在台北盯彰化雞寮太陽能板 父女聯手啟動綠能大轉型

二十八歲、花樣年華的女生,碰上四十七歲的半百老店,會碰撞出什麼火花?對老牌上市公司盛達電業而言,一個兩代齊力、父女聯手的綠能轉型大計畫,因此誕生。

日期:2020-09-03

財經時事

太陽能、風力發電...能源轉型早就是趨勢,為什麼綠能推起來這麼難?關鍵還是在「這個問題」

目前許多國家正推行能源轉型,希望透過太陽能、陸上風電等再生能源降低碳足跡、二氧化碳排放,實務上也確實可行,但若要實現100%再生能源電力,滿足民生與工業需求,要達成這個目標,大概需要多少的地?

日期:2020-08-14

財經時事

環保建築再升級! 善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

奧運再生能源準備不延期 東京主場館的透明太陽能板 滋養草坪又能發電

武漢肺炎(COVID-19)疫情緊張。東京奧運也因此宣佈延期一年。這項籌備多年的體育最高賽事,一般人的焦點,主要放在選手的表現;不過,日本政府呈現給世界的,還有規劃10年以上的再生能源準備。儘管短期內觀眾無緣親眼看見,但相關建設仍能在線了解。

日期:2020-06-05

財經時事

太陽能更安全、智慧、有效率! 盛齊綠能為太陽能電廠打造最佳投報率

盛齊綠能在台灣服務超過五百個太陽能電廠,引進 SolarEdge 變流器與優化器做到精準的模組監控,搭配太陽能AI人工智慧監控系統 Pixel View ,大數據分析與專業維運服務,提供太陽能業界優質且符合經濟效益的二十年電廠保養方案,深得客戶信賴。

日期:2020-04-28

財經時事

寶德電破產 讓台灣太陽能業再吞敗仗?

政府、企業、銀行大力資助的太陽能原料廠寶德電宣布破產,面對虧損與產業競爭力無法贏過中國的現實,台灣是該提早蓋牌,還是繼續堅持?

日期:2020-03-11

熱門文章