在今天看見明天
搜尋條件:太陽花

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

太陽花學運國賠案 北市警判賠14人逾百萬

台北地方法院民事庭昨(30)日下午5點就「324行政院驅離事件」包括前台聯黨立委周倪安等23位民眾請求國賠案,進行一審宣判,判決台北市政府和市警察局應賠償周倪安等14人各獲10萬至20萬元不等的金額,總金額共111萬1570元,仍可上訴。義務律師團代表尤伯祥表示,此判決肯定當天有國家暴力存在,對比現在的香港格外有意義。

日期:2019-10-31

財經時事

太陽花女戰神賴品妤渾身是戲 一出場就吸睛

2020.01.11編按:新北第十二選區在此次立委選舉中被認為是激戰區之一,從開票以來選情始終陷入膠著,不過,稍早賴品妤已自行宣布當選新北第十二選區的立委,以些微差距擊敗國民黨的李永萍。

日期:2019-10-03

財經時事

台灣分析師在上海遭逮 楊世光:都是太陽花學運的錯

上海仟和億公司有12名來自台灣的股市分析師,9日傳出因涉嫌詐欺遭中國警方逮捕,其中9人已被釋放,交保候傳,根據陸委會消息證實,目前已3人遭到刑事拘留。對此上海仟和億的台柱之一、財經名人楊世光,也在今天下午出面說明,他指出2014年兩岸服貿協議草案因為太陽花運動擱置,造成金融服務業的台商經營範圍與台胞的專業證照出現認定上面的爭議。

日期:2019-07-13

財經時事

太陽花組黨經驗能在香港重現嗎?這個原因告訴你答案

香港回歸已經22周年,歌舞昇平、手搖五星旗的景象不再,取而代之的是爭取民主的「七一大遊行」,而今年最大的插曲,即是抗爭者突然闖入立法會,猶如2014年台灣太陽花學運的翻版,試圖透過衝撞,要求港府正視其訴求,做出最大的讓步。

日期:2019-07-02

財經時事

當「拼經濟」成了競選糖衣...韓流滅頂太陽花的政治危機

這次民進黨出人意料的慘敗還有其他許多無法詳談的原因,然而追根究柢,最關鍵的還是經濟長期低迷這個結構性因素,讓不分藍綠的兩大政黨先後被選民狠狠教訓,同時也惡化族群對立等問題。

日期:2018-11-26

財經時事

太陽花遮陽傘 會18般武藝

想像有個機器人佇立在院子裡,撐把大傘為臥在躺椅上看書的你遮陽 ,像向日葵一般隨著太陽移動而轉向並自動調整傘面形狀,不讓你曬到陽光,並可採集太陽能給手機充電或充當室外Wi-Fi熱點,甚至有敏銳的電眼能監控住家安全,還會聽從語音指令報新聞、播放音樂和朗讀電子書。

日期:2018-02-26

今選頻道

新政府該向太陽花世代學習

台灣在內容、設計與教育這些「小產業」,具有絕對優勢, 但新政府提出的產業政策,依然以台灣固有的產業範疇規畫,令人憂心。

日期:2016-03-17

財經時事

照亮國會的太陽花

2014年3月18日,歷史會記得這一天。兩百名學生趁夜攻占立法院議場,要求退回《兩岸服貿協議》;成千上萬公民隨後也湧入立法院周邊,靜坐聲援。波瀾壯闊的「太陽花學運」就此展開。

日期:2014-03-27

熱門文章