在今天看見明天
搜尋條件:太魯閣號事故
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

【太魯閣出軌】爸緊抱女雙亡 救難人員鼻酸:我送你們出隧道

台鐵太魯閣號408車次4/2遭工程車撞上,導致列車出軌,造成50人死亡、146人受傷的嚴重事故,而紅十字會花蓮支會的救難人員曾文隆也分享救援過程中看見的事情,並向罹難乘客溫柔喊話「已經沒事了」,也感謝所有伸出援手的人,讓許多網友淚崩並留言感謝救護人員的辛苦。

日期:2021-04-03

財經時事

大魯閣號事故》富邦金控捐款3千萬元 協助太魯閣號傷者及罹難者家屬共度難關

台鐵太魯閣號4月2日於花蓮縣大清水隧道發生嚴重出軌事故,造成民眾重大傷亡,富邦金控今(6)日宣布旗下子公司將合計捐款3千萬元至衛生福利部「0402太魯閣號事故案」賑災專戶,協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持。

日期:2021-04-06

產業時事

太魯閣事故》火車幾乎直接撞擊隧道 運安會曝死傷慘重的關鍵原因

台鐵進行邊坡整治工程,廠商的工程車滑落鐵軌,造成太魯閣號撞及工程車後嚴重出軌,造成50人死亡,200多人輕重傷,國家運輸安全委員會正在判讀太魯閣號行車紀錄器(監視器)畫面,最快這幾天就會拼湊出意外事件發生始末;運安會表示,事件發生太魯閣號司機員能反應的時間在10秒以下,時間非常非常短,但他仍常是挽救乘客生命,嘗試避險;運安會也說,事故發生位置在隧道內,太魯閣號幾乎直接撞擊隧道,是「非常不幸的環境」,因此造成死傷慘重。

日期:2021-04-05

產業時事

太魯閣號事故給我們的反省:做好這兩件事,才能讓「人禍」真正防患未然

清明連假一開始,就發生台鐵太魯閣號出軌的重大意外,造成慘重傷亡,成為40年來台灣最嚴重的鐵路事故。

日期:2021-04-08

投資理財

悲欣交集的清明時節

台鐵發生太魯閣號事故,為4月清明連假帶來悲傷氣氛;但在去年財報公布後,許多個股獲利好,近期會再漲一波。

日期:2021-04-07

產業時事

運安會鐵道專業小組召集人李綱 痛陳事故成因 「不改革整體系統,偶然最終變必然」

太魯閣號事故,逼得台灣再度直視台鐵的弊病沉痾,台鐵改革要玩真的,必須從徹底打掉重建台鐵的「安全文化」開始……

日期:2021-04-07

保險稅制

國泰人壽、全球人壽3日上午 陸續發放慰問金及理賠金

台鐵太魯閣號出軌事故第二天,國泰人壽及全球人壽3日上午陸續發放慰問金及理賠金給保戶家屬並給予相關協助。

日期:2021-04-03

財經時事

太魯閣號出軌逾50死、上百人受傷! 林佳龍道歉:承擔責任、不會一走了之

台鐵太魯閣號列車在清明連假首日發生重大事故,交通部長林佳龍下午四點發出聲明稿致歉,表示此時不能也不會一走了之,但會承擔政治責任。

日期:2021-04-02

財經時事

太魯閣絕命列車奪49命 運安會調查列「3大關鍵疏失」

今年4月2日,太魯閣號發生事故,造成49人死亡、213名乘客受傷,國家運輸安全調查委員會(運安會)調查4個月,公布「0402台鐵第408次車清水隧道重大鐵道事故事實資料報告」,揭露台鐵三大關鍵疏失。

日期:2021-08-23