在今天看見明天
搜尋條件:央行

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跨行轉帳輸入對方手機號碼就ok!央行正規劃中 未來不必再三確認落落長帳號

轉帳這件事對很多人來說並不陌生,但要把錢匯出去之前,總是得再三確認對方「落落長」的帳號,是件頗為麻煩的事,央行總裁楊金龍昨(7)日透露目前正在規劃「手機門號跨行轉帳服務」,也就是說,未來跨行轉帳只要知道對方的手機號碼即可。

日期:2019-11-08

財經時事

全球央行喊降息 資金行情可以期待嗎?

主要央行紛搞寬鬆,彷彿重演二○○八年金融海嘯後的資金行情盛況;不過專家認為,當年資金潮的最大受惠者,這次恐怕不容易再度上演同樣的激情戲碼。

日期:2019-11-06

財經時事

定存族怕台灣跟進Fed降息讓荷包縮水?央行葫蘆裡賣的可能是「這4個字」

美國聯準會(Fed)於台灣時間10月31日凌晨2點,宣布降息1碼,是今年以來第3度降息;而定存族最擔心的,就是台灣央行跟進他國腳步,採取降息措施,使本就微薄的利息,變得更少;究竟,央行會如何因應?或許可從以下內容看出端倪。

日期:2019-11-01

財經時事

阿根廷變天!民粹主義費南德茲當選新總統 央行隨後宣布加強貨幣管制

阿根廷週日 (27 日) 大選結果揭曉,反對黨候選人費南德茲 (Alberto Fernandez) 大勝,擊敗現任總統 Mauricio Macri,預計在阿根廷當前正逢經濟危機之際,將這個國家帶往左翼的民粹主義,而同時在費南德茲當選後,阿根廷央行也已於週一 (28 日) 稍早宣布將更為收緊貨幣管制。

日期:2019-10-28

財經時事

景氣衰退、泡沫破滅…社會4大問題背後推手,竟是央行

歷史上,全球已經經歷過數次泡沫破滅,但泡沫的成因是什麼呢?央行的貨幣政策恐怕是罪魁禍首。貨幣政策讓市場資金氾濫,進一步催生泡沫,更是加速了貧富差距的擴大。

日期:2019-10-21

財經時事

台灣財富管理力拚星港 央行點頭是關鍵

金管會主委顧立雄日前承諾,年底前要端出「媲美星港財富管理新方案」,初步評估,將放寬國內專業投資人、資產逾一億元以上客戶可投資的債券信評等級,即可能比照國際金融業務分行(OBU)幾乎無信評門檻;並規畫開放境外結構型商品可連結台股、台股指數、國內利率與匯率;開放銀行可發行更多元的金融債券……,只要跨部會溝通完成,都會一併開放。

日期:2019-10-02

財經時事

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是…

台企銀踩到中央銀行豪宅管制紅線,遭核處100萬元罰鍰,創下央行有史以來,首度對金融機構開罰的紀錄。

日期:2019-09-19

財經時事

Fed降息台灣不跟!央行利率「連13凍」、上修全年經濟成長率至2.4%

中央銀行今(19)日於第3季理監事會結束後宣布,維持政策利率不變、「連13凍」,一如外界預期,並未跟隨美國聯準會(Fed)降息步調;此外,央行也將全年國內生產毛額(GDP)年增率預測值,上修至2.40%,但略低於主計總處預估。

日期:2019-09-19

財經時事

如履薄冰的全球央行

經濟成長放緩,歸因於全球貿易的摩擦,運用貨幣政策以刺激經濟,成為顯學。 而各國政府真的能靠「降息」解決這場危機嗎?現在正是關鍵時刻。

日期:2019-09-11

財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

熱門文章