在今天看見明天
搜尋條件:失事

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「你留了禮物要我堅強」罹難飛官孕妻淚慟 台灣空軍頻失事除了機齡老舊...外媒曝「與中國挑釁脫不了關係」

台灣空軍2架在台東志航基地F-5E戰鬥機,22日下午3點在屏東外海發生擦撞墜海事件,造成26歲飛官中尉羅尚樺不幸殉職,另一名飛官上尉潘穎諄目前下落不明,軍方不排除救命的彈射椅可能墜落山區,已加強兵力前往搜救。總統蔡英文今(23)日出席三總動土典禮致詞表示,飛官殉職事故讓人悲痛,已指派國防部長邱國正到台東指揮搜救工作。 F-5系列戰鬥機在台灣服役超過40年,不過自2001年起,19年來共發生9起失事意外,近半年內更多達3起,讓加速汰換戰機的聲浪四起,不過外媒透露,中國近來不斷的「施加壓力」也是一個原因。

日期:2021-03-23

產業時事

不到5個月3次戰機失事... 黑鷹直升機海上尋獲飛官羅尚樺 吊掛送醫急救殉職

台東志航基地2架F5E戰機22日下午在屏東牡丹外海疑似空中擦撞墜海,已跳傘的飛行員羅尚樺已被尋獲並送往台東馬偕醫院,但馬偕在下午5點45分時宣告不治。

日期:2021-03-22

財經時事

F-5E/F全面停飛特檢!失事機1980年出廠去年才大檢

空軍一架F-5E戰機因右側發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍殉職。空軍參謀長黃志偉上午表示,失事機是民國69年出廠戰機,去年9月才完成大檢,而台東志航基地的F-5E/F機群先前妥善率都符合標準,目前因失事案,將全面停飛特檢。

日期:2020-10-29

財經時事

黑鷹失事/參謀總長沈一鳴殉職 曾是幻象種子教官、大漠特遣隊員

空軍黑鷹直升機今早失事,參謀總長沈一鳴上將等將領不幸罹難。沈一鳴去年6月升任參謀總長,曾任參謀總長、國防部副部長、空軍司令、國防部常務次長、副參謀總長、空軍作戰指揮部指揮官。

日期:2020-01-02