在今天看見明天
搜尋條件:失敗

進階搜尋:

共有177項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前嘉義市長涂醒哲:路平燈亮、下水道清淤…韓國瑜都抄我的政績!高雄治水必然會失敗

韓國瑜選舉市長時,看到高雄淹水,大力批判,果然得到高雄人的支持,期待韓國瑜當上市長後,從此不再受淹水之苦。

日期:2020-06-01

財經時事

當年鄧小平對李嘉誠承諾「50年不變」 柯文哲:北京不應重複失敗經驗...再重蹈覆徹 

中國13屆全國人大三次會議,將在今年會期,審議「香港版國安法」,消息一出,引發香港民眾對民主自由受到進一步箝制的擔憂,昨(24)日下午,港人舉行「反國安法」大遊行,與當地警方爆發激烈衝突。 對此,台北市長柯文哲於臉書表示,所謂「馬照跑、舞照跳、50年不變」的承諾,顯然已經幻滅,更呼籲,「北京當局不應重複失敗經驗,再重蹈覆徹。」 另,有網友找出當年香港富商李嘉誠與前中國領導人鄧小平會面時,鄧小平承諾,香港自治「50年不變」的影片,在網路上引發熱烈討論。

日期:2020-05-25

競爭力

避免因為習慣導致的失敗

很多人說「習慣是最可怕的事」,就像開車,剛考到駕照時還會注重安全,一旦習慣了之後緊張感也會降低,一個忍不住就放縱了起來,進而提高車禍發生的機率。

日期:2020-05-18

財經時事

WHO流出「瑞德西韋」臨床試驗失敗報告 陳時中:不懂為何公布瞎子摸象的資料

世界衛生組織(WHO)近日意外流出一份草稿文件,提到被視為COVID-19(武漢肺炎)救星的準新藥「瑞德西韋」首次臨床試驗失敗。 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,國內個案數不多,目前難以對瑞德西韋的效果下結論;指揮官陳時中則說,各國進行的臨床試驗結果都有保密義務,不懂為何WHO要在此時發布此消息。

日期:2020-04-24

財經時事

世衛意外發布「瑞德西韋試驗失敗」 吉利德跳水美股打寒顫

週四 (23 日) 美股盤中時段,世界衛生組織 (WHO) 官網意外刊登吉利德「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,吉利德股價應聲跳水,一度暫停交易,美股四大指數隨即收斂漲幅。

日期:2020-04-24

投資理財

每進場必賠?一個分析師的觀察:失敗投資人與監獄慣犯,都有一個共通點

自從我有記憶以來,唐恩就始終是我最親密的朋友之一,他在奧瑞岡擔任監獄牧師。每次相聚,他都會跟我談起監獄裡發生的故事,往往頗具啟發意義。他在不久前給我說的某一則故事,讓我想起囚犯與投資人之間一種奇怪而有趣的相似之處。

日期:2020-04-22

競爭力

昏暗機車行老闆爆肝工作30天,一個月只賺1萬2?Costco財務講師:做生意失敗,因為「不懂欠錢」

當我們經營遇到困境時,先想想別人會怎麼做,然後告訴自己:「絕對不要這樣做。」並且花更多的錢想出更賺錢的方案......

日期:2020-04-15

投資理財

一週狂賺30億,他做空整個美國,躋身全球十大富豪,卻在臨死前寫下:我的一生是一場失敗

見聞研究所的朋友們大家好,我是「我皮我皮我最皮」的本期 up 主沙丁魚。 這兩週美股和全球股市暴跌,相信大家都有所耳聞了。當然,這次暴跌不是史無前例的,在人類的歷史上,事故總是不斷重複。 今天,沙丁魚想帶大家瞭解一下,美國歷史上最有名的大空頭之一——傑西·李佛摩(Jesse Lauriston Livermore),如何通過做空整個國家,成爲千夫所指,並最後自己了結自己生命的傳奇一生。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

32歲遭逢股市斷頭投資失敗!她3年還完債務存百萬,提早財富自由、享受第二人生

我很高興透過講座認識一些新朋友,發現一場退休講座,大家關心的焦點不同,有人想知道我如何從負債翻身,有人對如何存錢有興趣,有人想累積財富,有人想提早退休,也有人想知道如何減重。

日期:2020-03-22

競爭力

父母否定自己的子女,造就子女成為「一個失敗者」!為何爸媽一方面會難過,竟同時感到得意?

麥可.傑克森不接受自己本來的面貌而整容,這意味著,他的內心深處有個自我意象是我是一個醜孩子,而他的人生似乎也的確驗證了這一點。他不接受自己的本來面目,他討厭從自己的本來面目上看到暴虐父親的影子。這顯然是個心理問題。

日期:2020-03-09

熱門文章