在今天看見明天
搜尋條件:失敗

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

23歲接班、睡工廠4年…金色三麥執行長的「釀酒失敗學」:我從未想過放棄

「起心動念很重要,會吸引不同的人到身邊;且願意正向面對事情時,很多助源會來。」金色三麥執行長葉冠廷在今(21)日由以熙國際的國際菁英學院舉辦演講中,對著台下近50位創業家、企業接班人分享的並非制式的二代接管企業故事,而是與父母一同創業,一路熬過失敗、逆境等,醞釀而成的醇厚經驗。

日期:2021-03-21

職場生活

世界台商映像系列》失敗時不服輸,成功時不忘本 協和門窗創辦人陳秋貴花三十年圓美國創業夢

二00一年九月十一日清晨,美國發生九一一恐怖攻擊事件,雖然事件已遠去,但至今它仍是美國人的一大夢魘。但深信危機就是轉機的協和門窗公司創辦人陳秋貴就是在那次危機中找到轉機,現協和門窗公司不光只是美國前三大的門窗公司,還是全球前十大門窗品牌,也因為他的成功,美國總統川普還特別在其《一路向上》(The Way To The Top)的著作中收錄了他「記住你的根本」(Remember your roots)的商業建議。

日期:2021-03-11

產業時事

「自大導致失敗」回憶2003抗SARS… 陳建仁登外媒談抗疫:中國沒學到教訓,新冠疫病本可抑制

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,各國都在關注疫情走向,以及什麼時候可以回歸正常生活。前副總統、台灣流行病學家陳建仁日前接受《半島電視台》(Al Jazeera)專訪,針對新冠疫情進行分析,訪談中,陳建仁直言,「新冠肺炎本來可以被抑制的!」如果中國能早點通報,其他國家就不會受苦。

日期:2021-01-26

投資理財

退休15年,每天遊山玩水財產不減反增...前外商老總嘆:多虧年輕時從失敗中學到2個理財教訓

我從那些失敗經歷中學到兩個教訓,1.理財不是選項,2.理財不是賭博。

日期:2020-12-23

財經時事

中國「十四五」只許成功、不許失敗 投資市場有哪些機會與風險?

二○二一年,中共建黨百年,因此「十四五」也被定位成「中共邁向第二個百年的第一個五年經濟計畫」,有著只許成功、不許失敗的壓力。衍生到投資市場,有哪些機會與風險呢?

日期:2020-11-12

投資理財

30歲電子作業員跟單投資,被詐騙70萬的血淋淋經歷:等還完債,我都快40歲了,我好失敗

你認識「投資詐騙」嗎?你想不想知道,他們怎麼擺佈人,怎麼操縱人的?你知不知道,同樣的處境,換作是你,你不一定躲得過?這是一個30歲的年輕人跟單投資,被騙70萬的真實經歷。

日期:2020-10-27

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

財經時事

中國晶片業最大騙局 老謝曝蔣尚義失敗內幕

為了建立芯片供應的自主,中國以舉國之力發展半導體產業,這是必然的趨勢,但是砸大錢不一定可以順利扶植一個產業。最近在微信上出現一篇專文,指出:兩年燒光153億,這家曾經被寄予厚望的民族企業,居然是個騙局!講的正是武漢弘芯的例子。

日期:2020-09-21

財經時事

「難道普篩的國家都是傻瓜?」陳時中不解:做得好為何要學失敗的人

彰化縣衛生局對居家檢疫者進行篩檢,中央流行疫情指揮中心要求政風處進行調查,引發軒然大波。對於充滿爭議的普篩議題,國民黨擬串聯十四個執政縣市入境普篩,卻因藍營縣市長意願低而喊卡。 而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,多國以普篩方式代替居簡防疫,但成效都不佳,甚至發生群聚感染,他說:「做得好的人要學失敗的人,我想不懂這個道理」,並反問「台灣有需要去冒這個險嗎?」

日期:2020-08-25

財經時事

地球權力改組,誰將是失敗國家?

二戰後,美國與蘇聯主宰世界,蘇聯解體後,中國搭上美國秩序便車,逐漸成為第二大經濟體。但別忘了,中國還有個分身叫作中共,這次的地球權力改組,誰將是失敗國家,大家都在看。

日期:2020-07-29