在今天看見明天
搜尋條件:失敗

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020英賴政見對決》初選若失敗⋯立委選情該如何救?英賴這樣回

英賴對決來到最後階段!今 (6/8)天民進黨總統初選電視政見會登場,現任總統對上昔日行政院長,罕見的世紀對決,備受外界矚目。申論階段結束,來到第二階段提問時間,首發上場的自由時報總編輯鄒景雯,犀利提出關於「倘若初選後失敗,二位候選人該如何凝聚明年立委大選?」的問題,蔡英文、賴清德,兩人各自提出主張,雙方較勁意味濃厚。

日期:2019-06-08

財經時事

修法失敗、實驗成功

「鼓勵國人長期投資基金為退休預作準備。」這是「好享退」全民退休自主投資實驗專案所公告的活動目的。

日期:2019-06-05

財經時事

過去百年4個國家要挑戰美國霸權都失敗 老謝:中國這3點要謹慎

陶冬在香港經濟日報接受訪問,提到美國過去百年幹掉4位老二,又說日本失落30年,中國恐3年都拖不了!我把報紙po出來,因為字體太小,很多朋友想要更深入了解,於是我在今周刊也發表了我的看法,並且邀請陶冬到電視節目中聊聊他的觀點。

日期:2019-06-05

財經時事

數位轉型失敗率高 企業究竟做錯什麼?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-05-29

競爭力

錯失接班機會卻成廣告鬼才 奧美廣告副董葉明桂:我絕不失敗

「那一年,我以為我會成為公司的接班人,結果不是我,因為我英文不夠好,個性也怯懦。重新回到第一線,反而讓我悟通品牌的藝術與精髓。我這一生當不上醫院院長,但我是世界第一流的手術醫生。我絕不失敗。」

日期:2019-05-08

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

投資理財

那一年 投資失敗教會我的事

投資之路就是一直是在反思及錯誤學習過程中成長,做投資的人都希望對市場有正確預判,預判對了就可能賺錢,錯了就可能虧錢,但是預判很難一直都是對的。

日期:2019-04-29

競爭力

跟高學歷的人學挑剔!成功和失敗的關鍵,就在這4個態度

去年我換了新工作,是一家初創的網路公司。當時看中這家公司的原因有三點: 其一,該公司所從事的領域在國內還處於萌芽階段,很有發展前景。其二,該公司擁有自主研發的該領域作業系統,即:擁有自己的核心技術。其三,該公司從創始人到合夥人,以及幾個為數不多的團隊成員,皆為美國知名大學的博士或碩士。

日期:2019-04-15

今選頻道

不怕失敗的勇氣

創業、投資或運動員比賽,因擔心失敗而不敢執行原本準備的戰略,反而離成功愈遠。 假使能具備不怕失敗的勇氣,徹底有效執行戰略,將會掌握更多的成功機會。

日期:2019-03-27

競爭力

3年內分手的情侶超過半數...職業紅娘:感情失敗,才是人生常態

如果要問我,在辦了三年多的情感關係的活動後,我自己最大的轉變是什麼,我的答案是:我認知到感情不順利是常態,所謂的成功才是極少數,所以變得能夠更平常心看待。

日期:2019-03-06

熱門文章