在今天看見明天
搜尋條件:失敗

進階搜尋:

共有158項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

離婚的女人等於失敗者?苦等「浪子回頭」,只因父母說:老公外遇,都怪妳不溫柔!

平鈺與丈夫結婚多年,生了兩個小孩。平鈺與丈夫各自有工作,由於丈夫在外縣市工作,週末才會返家,因此照料小孩的責任,就落在了平鈺身上。

日期:2019-09-12

競爭力

「開除一名主管是我個人最大的失敗!」35位醫界CEO的完美領導學

拉爾夫‧克萊曼,國際泌尿科領域的泰斗,曾擔任美國加州大學爾灣分校醫學院院長。邱文祥,亞洲低侵襲性泌尿外科手術、腹腔鏡手術的播種者,更是臺灣達文西腹腔鏡機械手臂之先驅;還有擔任醫學院和醫院的領導人、臺北市政府衛生局局長及臺北市副市長的經驗。兩人剖析在管理挑戰難度極高的醫界裡,平均領導資歷將近10年的CEO能夠屹立不搖的王道,分享他們親身領悟到的完美領導學。

日期:2019-09-11

投資理財

中環曾在4月上漲攻擊失敗 為何近期突然成為超級大飆股?

「黃金發散」是技術分析操作者最愛的現象,獲利豐收而且不拖泥帶水,但往往 傳統技術分析只在乎價格均線(MA)的發散,積極買進後有可能會敗興而歸。

日期:2019-09-06

競爭力

成績差、家裡窮...人生爛到爆炸!他靠「剪紙」讓Apple指名合作:我每天都在失敗,只是從沒停下腳步

「從小,我就是一個什麼都爛到爆炸的人,成績吊車尾、家裡也不富有,根本不知道自己的未來在哪裡!直到深愛的阿嬤去世,我才驚覺,人真的會這樣消失,我開始珍惜身邊的幸福,創作風格也從早期的黑暗悲涼,轉為對愛的渴望。雖然我對未來還是茫然,但是,追求心裡的渴望,它會帶你到自己都不知道的未來。」

日期:2019-07-11

競爭力

任何失敗都是人本身的無能

你得不到是你自己的責任,不是外界的不公;這是你自己的無能,不是社會整體的失衡。

日期:2019-07-05

今選頻道

心理學家:當人指出他人「缺點」,並用盡全力責罵時,只是想忘卻自己的失敗

有位專長研究人類心理的學者發現,一個人最喜歡用來指責、責怪、攻擊別人的那些「點」,比方說愛遲到、小家子氣、吝嗇、傲嬌,往往正是自己最不足的地方。

日期:2019-06-25

財經時事

2020英賴政見對決》初選若失敗⋯立委選情該如何救?英賴這樣回

英賴對決來到最後階段!今 (6/8)天民進黨總統初選電視政見會登場,現任總統對上昔日行政院長,罕見的世紀對決,備受外界矚目。申論階段結束,來到第二階段提問時間,首發上場的自由時報總編輯鄒景雯,犀利提出關於「倘若初選後失敗,二位候選人該如何凝聚明年立委大選?」的問題,蔡英文、賴清德,兩人各自提出主張,雙方較勁意味濃厚。

日期:2019-06-08

財經時事

修法失敗、實驗成功

「鼓勵國人長期投資基金為退休預作準備。」這是「好享退」全民退休自主投資實驗專案所公告的活動目的。

日期:2019-06-05

幸福熟齡

他從被裁員變超強包租公!一個故事告訴我們:現在的失敗,是通往未來成功的一部分

54歲的Roland和老婆膝下無子,因此,他更努力的規劃老後生活。2008年在台北買下舊公寓出租、發現獲利不錯,2011年移居台東之前,就買下一間透天厝、改成11間套房,每月穩收6萬多元租金。他笑道:「就當養一個會生錢的啞巴兒子。」

日期:2019-06-05

財經時事

過去百年4個國家要挑戰美國霸權都失敗 老謝:中國這3點要謹慎

陶冬在香港經濟日報接受訪問,提到美國過去百年幹掉4位老二,又說日本失落30年,中國恐3年都拖不了!我把報紙po出來,因為字體太小,很多朋友想要更深入了解,於是我在今周刊也發表了我的看法,並且邀請陶冬到電視節目中聊聊他的觀點。

日期:2019-06-05

熱門文章