在今天看見明天
搜尋條件:失業率

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中小企業破產、失業率上升 遠比股市熔斷更可怕的情況一旦發生 世界經濟大蕭條是否會發生?

疫情走到這裡,美股熔斷4次,跌幅近35%,全球各類資產持續崩跌,是否會引發世界走入經濟蕭條,眾所關注。未來可能會有2種情景,需對應不同投資策略,才能安度危機並抓住危機入市的機會。

日期:2020-03-23

財經時事

學歷高頭路難找?11月大學以上程度失業率4.87% 創3年同期新高

主計總處今(23)日公布11月人力資源調查統計,季調後失業率為3.73%,月增0.01個百分點;值得注意的是,學歷為「大學及以上」者,無論單月或1至11月平均失業率,皆創3年同期新高。

日期:2019-12-23

今選頻道

失業率

日期:2013-01-30

財經時事

魯比尼:美國失業率改善前 不該對景氣樂觀

在經濟前景模糊不清之時,格外需要大師作為指引方向的明燈。十二月一日,知名危機經濟學家魯比尼受《今周刊》邀請,將首次到訪台灣,發表他對未來全球經濟的預言。本刊獨家取得他的最新看法,他強調,除非美國失業率持續改善,否則他不會輕易說「樂觀」。

日期:2010-11-04

財經時事

失業率飆漲 北京打肥貓平民怨

中國頭號「紅色資本家」榮智健因中信泰富外匯炒作發生巨虧而下台,但其請辭時點,正好落在中國全面「打擊肥貓」的風頭上。這似乎暗示,中國政府正在對紅色富豪大亨隊伍,進行一場大清理。

日期:2009-04-16

財經時事

高錄取率等於高失業率? p.83

七、八月炎熱的天氣,讓人只想整天躲在冷氣房內,但是,對那些參加聯考的考生和陪考家長來說,別說冷氣房了,要在考場找一個陰涼的樹蔭都成問題,所以陪考的家長莫不希望聯考趕快結束,讓家人的生活恢復常軌。由於今年的大學聯招錄取率高達五九%,相信對考生來說,應該是個好消息,期盼今年的考生都能考上理想的學校。來看看本周的熱門話題吧:

日期:2000-07-20

財經時事

師法美國降低失業率 P.14

請下載附件

日期:1999-09-16

熱門文章