在今天看見明天
搜尋條件:失能扶助險

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

養兒只求不「妨」老...從人性需求看「失能扶助險」為何再掀熱賣

台灣即將進入超高齡社會,未來只會有愈來愈多的老人、失能者需要照護,不婚族或是頂客族,只有毛小孩沒有小孩,未來老後沒有兒女照顧,靠配偶不如自己預先準備,就算已婚族有小孩,也不見得就老有所養。

日期:2019-10-22

投資理財

失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

兩大面向評估 年輕人該不該買失能扶助險

「買保險不是以壽險、意外險和醫療險為主就好,為什麼還要買失能扶助險?」這是許多年輕人的疑問。專家建議,若有該不該買失能扶助險的疑問,建議可從家庭責任、勞工失能給付等面向評估是否該入手,且在決定購買之前,也應該先看清楚保單條款,並留意失能判定、給付方式和給付期間等重點。

日期:2018-10-29

熱門文章